Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ирина Яровая сравнила польского министра с Геббельсом

развернуть

Ирина Яровая сравнила польского министра с Геббельсом

Ирина Яровая сравнила польского министра с Геббельсом

Министр иностранных дел Польши Бек и Гитлер. В кабинете Бека висел портрет Гитлера до самого начала войны с Германией.


Не угомонится никак Польша. В последнее время только и слышишь об очередном скандале, затеянном ею. То ли менталитет у панов такой, то ли «вашингтонский обком» не дает спокойно жить, поди разберись.

И ладно бы, с Украиной разборки устраивали, с ней у поляков испокон веков отношения сложные. Нет, умудряются даже со своими союзницами из ЕС испортить отношения. В качестве примера можно вспомнить хотя бы недавний «наезд» на Германию с требованием выплатить репарации за потери, которые поляки понесли в годы Второй мировой войны.

Но на этот раз панове пошли испытанным путем – решили предъявить претензии к России. Не далее как вчера глава польского МИД Витольд Ващиковский, комментируя заявление российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма, заявил, что «СССР очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны», а потому и должен нести за это ответственность наряду с Германией.

Такое, прямо скажем, кощунственное заявление, разумеется, вызвало возмущение российских политиков.

Первым отреагировал на него председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, напомнивший господину Ващиковскому кое-какие факты, о которых польский министр в своем заявлении предпочел не упоминать: «Нет, господин Ващиковский. Начало Второй мировой надо вести от Мюнхена, когда Запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее. Да, участие Польши в оккупации Чехословакии и присвоении себе Тешинской области – это еще та операция. Не будем говорить о том, что до весны 1939-го в германский Генеральный штаб польские военачальники ездили постоянно, прося и требуя совместного выступления с немцами против СССР».

За поляками давно уже замечается стремление немножко скорректировать историю, чтобы выглядеть страной, реально больше всех пострадавшей в войне. Поэтому председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев не счел лишним напомнить забывчивому министру о том, что в первой половине 30-х годов Польша представляла в Лиге наций нацистскую Германию, и посоветовал «не переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь возложить на СССР ответственность за начало войны», ибо «это безнравственно, безответственно и антиисторически».

По мнению члена Комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, делая подобные заявления, Польша пытается показать американским коллегам, что продолжает их русофобскую политику в Европе.

О том, что заявление Ващиковского не что иное, как очередная провокация, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: «Польша возомнила себя наконечником копья, направленного против РФ, форпостом НАТО в Европе и в буквальном смысле отвязалась. Налицо результат бездумного расширения альянса на восток. Провокации следуют одна за одной. Я не верю, что в этой стране, пораженной до самых корней вирусом национализма, возобладает какая-то разумная линия по отношению к России. Обращаюсь к ведущим западным политикам – охладите польское руководство, наше терпение не беспредельно».

Лживым цинизмом назвала обвинения Ващиковского вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая, сравнившая позицию, занятую польским министром с позицией идеолога фашистского рейха Геббельса, утверждавшего, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят.

Но вряд ли все эти обличения возымеют хоть какое-то действие на поляков. Единственное, что могло бы их отрезвить – директива из Белого дома. Но этого мы вряд ли скоро дождемся, ибо русофобия сейчас в цене и за океаном.

И невдомек «гордым полякам», что подтявкивая вашингтонским политикам, они продолжают оправдывать характеристику, данную им перед Второй мировой войной Уинстоном Черчиллем – «гиены Европы». Проницательный был человек…

Zolotoy

 


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 12.08.2017 в 19:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии ВКонтакте
Приступ истерической паники

Приступ истерической паники

15 дек, 18:03
+81 55
На кого опереться Путину?

На кого опереться Путину?

13 дек, 15:19
+62 84
Фашистский шабаш уже в Москве

Фашистский шабаш уже в Москве

15 дек, 12:01
+36 47
У Мутко и его семьи нашли эл…

У Мутко и его семьи нашли элитную недвижимость почти на миллиард. ВИДЕО

14 дек, 08:40
+15 58
По-крымски: Китай пригрозил …

По-крымски: Китай пригрозил США забрать Тайвань силой

13 дек, 11:13
+16 6
Нашелся один, для которого Р…

Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово

13 дек, 06:23
+231 134
ДЕТИ БУДУЩЕГО

ДЕТИ БУДУЩЕГО

15 дек, 15:33
+11 8
А вы ожидали другого?! Запад…

А вы ожидали другого?! Запад и дальше будет пытаться раздавить Россию

14 дек, 03:23
+26 14
Мы – не они, они – не мы! Ка…

Мы – не они, они – не мы! Как вышло, что Россий сегодня стало две?

11 дек, 08:21
+44 49
НА СЛУЖБЕ ПОХОТИ: В КОГО  ПР…

НА СЛУЖБЕ ПОХОТИ: В КОГО ПРЕВРАЩАЮТ ЧЕЛОВЕКА?

14 дек, 16:03
+4 5
Гарантии нерасширения НАТО в…

Гарантии нерасширения НАТО все-таки были

15 дек, 05:20
+36 12
Последний президентский срок…

Последний президентский срок Путина: жесткая игра или тихая капитуляция?

14 дек, 08:57
+12 14

Последние комментарии

nelli simasheva
Курицына истерит.Это все что она может,речевая диарея.
nelli simasheva Приступ истерической паники
Геннадий Бережнов
Для вас точно пустая.
Геннадий Бережнов На кого опереться Путину?
Сергей Р
пораихвсехвалить
Сергей Р Приступ истерической паники
marija bogoslovskaja (рябова)
Пилипченко Владимир