Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Социализм насильственно капитализировали, а капитализм вынужден социализироваться по нужде - скоро сравняемся....    ...Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
  • Лариса Ланская
    Было бы странно  ожидать от Светлакова и компании такта в общении  с социумом  и желании адекватно реагировать  на со...Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном
  • Борис Баженов
    А меня вообще эти страны не интересуют, и Украина  - тоже. Меня интересуют наши внутренние дела. Что делается в Росси...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Признание Крыма и отмена санкций: эксперт рассказал, когда в отношениях России и США растает лед

В ближайшие годы лед в отношениях России и США может растаять. Произойдет это в том случае, когда США поймут, что что их главным противником является не Москва, а Пекин. Такое мнение в ходе конференции «Крым в современном международном контексте» выразил российский политолог, американист Андраник Мигранян.

По его словам, продвижение демократии по всему миру, а также смена режимов приводит к возникновению антиамериканских настроений во многих странах. Однако воевать со всеми и доминировать в мире не получится, поэтому необходимо если не подружиться с Россией, то хотя бы сделать ее нейтральным партнером, который не встанет рядом с Китаем.

«Совершенно очевидно, что в противостоянии Китая и США – на чью сторону встанет Россия, та сторона в конечном итоге и станет победителем, потому что к той экономической мощи, которой обладает Китай, Россия может добавить свои ракетные и ядерные силы чрезвычайной мощности, территорию, ресурсы и так далее», - заявил эксперт.

Он также уверен, что наладить отношения с РФ может президент США Дональд Трамп, если будет переизбран на второй срок. Его политика идет наперекор устоявшейся в Штатах идеологии, согласно которой Россия является врагом.

Если нормализация отношений произойдет, по мнению Миграняна, это повлечет за собой негласное признание Крыма со стороны США и отмену антироссийских санкций.

Популярное в

))}
Loading...
наверх