Последние комментарии

  • Лилия Киселева
    Да когда же этой твари башку прорубят???? Хоть ледорубом,хоть просто булыжником..... А москвичи чего сидят тихо??? По...Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков
  • Михаил Pavlyukovets
    Не так страшны жиды ,как их холуи .Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков
  • Лука Чилон
    Не надо писать ерундовые сказки газет нефть и прочее здесь кроется другое как ясное небо что Путин боится потерять кр...Лукашенко назвал Путину условие интеграции Беларуси и России

У Вишневского проблемы: в Госдуме предложили увольнять преподавателей-извращенцев

Буквально на днях информационное пространство потрясла ужасающая новость – преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил сожительствующую с ним студентку. По этому поводу высказались в Госдуме, заявив, что руководство университетов должно более пристально следить за отношениями между студентами и преподавателями и нести за это ответственность.

Такое мнение депутаты высказали в интервью журналистам Федерального агентства новостей.

Стоит отметить, что инцидент действительно жуткий, но не сказать, что он уникален для нашей страны. На минувшей неделе случился еще один скандал. В редакцию интернет-издания Nation news пришло письмо бывшей студентки РГПУ им. Герцена, в котором девушка обвинила своего преподавателя в сексуальных домогательствах. Педагогом оказался депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, против которого мгновенно появилась петиция с требованием проверить его, как говорится, на вшивость. Помимо этого возле здания Законодательно собрания проходят одиночные пикеты против парламентария. 

Будем надеяться, что проверка парламентария позволит избежать серьезных последствий, которые могли бы наступить, если бы история не получила огласки. Достаточно вспомнить историю со студенткой Новосибирского вуза Марией П., которую изнасиловал ее преподаватель Антон Георгиевич, угрожавший в противном случае поставить ей плохие оценки. Преступник так и остался безнаказанным, а девушку в итоге вообще отчислили из университета. По всей видимости, в деканате решили встать на сторону своего сотрудника, посчитав его поступок приемлемым. И таких историй была масса.

Журналисты ФАН собрали ряд мнений политиков, чтобы узнать, какой урок должна извлечь страна из этих проступков, которые нередко перерастают в страшные преступления.

Так, например, член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов справедливо заявил, что после произошедшей трагедии университетское сообщество должно выработать внутри себя некие правила и исключать из своих рядов преподавателей, уличенных в домогательствах.

Также он отдельно прокомментировал ситуацию вокруг своего бывшего коллеги Бориса Вишневского. По его мнению, если политика обвиняют в домогательствах, то он обязан оправдаться. Если же сделать это не получается, то и дальше занимать свой пост он попросту не имеет права.

Свое мнение по этому поводу также выразила и психолог Анетта Орлова. По ее словам, руководство университета всегда до последнего старается закрывать глаза на жалобы от студенток на усиленный сексуальный интерес со стороны одного из профессоров, чтобы не портить репутацию своему учебному учреждению. «Так происходит повсюду — домогательства будут замалчивать до последнего, пока не случится беда», - заявила она.

В таком случае инициатива депутатов Госдумы весьма логична и крайне необходима, чтобы предотвратить возможные трагедии, подобные этой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх