Михеев: Зеленский может играть в двойную игру

В очередной раз в Украине назревают массовые акции протеста, за которыми стоит политическая сила, возглавляемая экс-президентом страны Петром Порошенко. Но, как считает политолог Сергей Михеев, подобные митинги могут оказаться очень кстати действующему лидеру Украины Владимиру Зеленскому.

 

По мнению политолога, существует два варианта, почему отдельная часть граждан Украины вновь вышла на протесты: “Очень может быть сложится ситуация, при которой они подписали формулу Штайнмайера в Минске, продемонстрировали Европе, что они, в принципе, готовы.

Но вот внутри пошла такая “пьянка”, что бедный Зеленский ничего не может сделать”.

 

Такую ситуацию украинский президент может использовать в собственных целях. То есть пожаловаться на своего внутреннего политического оппонента Петра Порошенко западным коллегам, которые уже изрядно насытились проблемами Украины и пытаются тщательно избежать продолжения затянувшегося конфликта.

 

Не отрицает Михеев и того варианта, в котором Зеленский, руками националистов, попросту пытается избежать выполнения взятых на себя обязательств. Конечно же, самому украинскому президенту такое развитие событий вряд ли интересно. А вот теневым игрокам, в число которых входят, как украинские олигархи, так и представители участвовавших в госперевороте 2014 года других стран. Ведь окончание войны может повести за собой расследование всех деяний, произошедших в Украине событий. А тогда может вскрыться вся подноготная.

 

Подводя итоги своих размышлений, Сергей Михеев заметил, что все происходящее может иметь два вариант развития событий: “Если Зеленский действительно настроен что-то такое изменить, то вот он пришел тот момент, когда всех этих людей (“Азовы”, “Правые секторы” и пр.) надо загонять под лавку. То, о чем мы говорили еще с 14-15 годов”.

 

Второй вариант заключается как раз в том, чтобы лишь создать видимость желания выполнять формулу Штайнмайера. Но, "опасаясь" разбушевавшихся радикалов, свести эту попытку к нулю.

 

То есть понять, с какой целью украинское руководство столь ожесточенно игнорирует массовое недовольство можно будет по ее дальнейшему шагу. Если они обратятся за помощью к представителям Запада, то вполне возможно, что Киев попробует избавить себя от огромного количества радикалов. Или, в качестве альтернативы, это очередной шаг к заморозке конфликта.

https://planet-today.ru/geopolitika/item/113027-mikheev-zele...

 

Источник ➝

В Алматы признались в работе над коронавирусом до эпидемии

На фоне всемирной борьбы с распространением уханьского коронавируса сенсационной новостью поделились хакеры из группы Anonymous Kazakhstan. Их источник из персонала Центральной референс-лаборатории в Алматы сообщил, что коронавирус, которым заразилось более 35 тысяч человек по всему миру, был разработан именно у них. В том числе, об этом свидетельствует тот факт, что две из 111 проб на коронавирус, поступивших в ЦРЛ за недавнее время, оказались положительными и полностью совпали со штаммом вируса, который разрабатывался в лаборатории пару лет назад.

Причем разработка коронавируса данного типа тогда велась под кураторством Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Напомним, что Центральная референс-лаборатория была открыта в Алматы 9 сентября 2016 года при финансовой поддержке Министерства обороны США. Объект был создан для эффективного реагирования на биологические угрозы, а также для диагностики малоизвестных для Казахстана инфекций. В ответ на опасения общественности министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в 2019 году уверял, что лаборатория занимается исключительно научно-исследовательской деятельностью, не упомянув о каких-либо собственных разработках. Тем не менее, на территории ЦРЛ разрабатываются вакцины и иммунобиологические препараты для диагностики и профилактики чумы, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза и других инфекционных болезней. Именно экспериментальной деятельностью ЦРЛ объясняется уникальность проекта здания лаборатории, рассчитанной на 9-бальное землетрясение. Также в пользу версии об опасных биологических разработках в Алматы говорит тот факт, что местная референс-лаборатория является частью сети ЦРЛ двойного назначения, построенных при поддержке Пентагона по всему миру. По мнению Anonymous Kazakhstan, этот глобальный американский проект по проведению военных биологических исследований позволяет США не только обходить международные договоренности о недопустимости производства бактериологического оружия, но и использовать произведенные на базе ЦРЛ вирусы для оказания давления на внешнеполитических партнеров.

Несмотря на то, что ответственность за биологические разработки в алматинской ЦРЛ может лежать полностью на совести американских партнеров, просочившаяся в прессу информация о разработке коронавируса в Алматы, приведет к серьёзным санкциям в отношении Казахстана со стороны Китая и международного сообщества. С учетом того, что Китай занимает четвертое место по инвестициям в Казахстан, а взаимный товарооборот составляет более 12 млрд. долларов в год, санкции со стороны Пекина могут нанести значительный ущерб экономике Казахстана. Под угрозой окажутся более 55 совместных проектов на сумму 27,5 млрд. долларов. Примечательно, что одним из первых может быть приостановлен запущенный в 2019 году экспорт казахстанского растительного масла в наиболее пострадавшую от коронавируса провинцию Хубэй.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх