Последние комментарии

  • Владимир Иванов
    Перестроечная стряпня Волкогонова.Латышев . Латышев А.Г, вообще лицо вымышленное. Цитаты Ленина, от которых стынет кровь
  • Nikolay Stepanov
    Возможно, вы правы. Я где-то видел, что это название взял ещё Троцкий.Цитаты Ленина, от которых стынет кровь
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>1 февраля митинг против конституционных изменений тожественно не состоится

Публикации о Касеме Сулеймани не проходят незаконную цензуру Facebook и Instagram

Глобальные соцсети Facebook и Instagram зачищают посты про убитого по приказу Дональда Трампа иранского генерала Касема Сулеймани. Журналисты и граждане республики возмущены тем, что американские соцсети нарушают право на свободу слова, используя цензуру.

Журналист из Ирана Хаял Муаззин сообщил, что Facebook удалил его пост о возложении цветов Касему Сулеймани у иранского посольства в Москве.

В интервью «ПолитЭксперту» журналист рассказал, что Instagram тоже не пропускает публикации, посвящённые иранскому генералу.

Оказалось, что посты о Сулеймани Facebook и Instagram удаляют повсеместно. На днях о блокировке публикаций о генерале заявил футболист сборной Ирана Алиреза Джаханбахш.

Представители социальной сети Facebook оправдались тем, что удаление публикаций о Сулеймани связаны с требованиями американского законодательства. Записи блокируется из-за того, что Корпус стражей исламской революции (КСИР), возглавляемый Сулеймани, внесён в список запрещённых террористических организаций в США.

В правительстве Ирана политику американских соцсетей называют недемократичной. Общественность призывает власти страны начать общенациональное судебное разбирательство против Instagram и Facebook. Администрация соцсетей может удалять публикации, но блокировать все хэштеги и посты у них всё равно не получится, а значит, они проиграют эту информационную войну, отметил Хаял Муаззин.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх