Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трамп разбудил зло: Израиль жаждет большой войны чужими руками

развернуть

Трамп разбудил зло: Израиль жаждет большой войны чужими руками

Трамп разбудил зло: Израиль жаждет большой войны чужими руками



Обзор позиций основных ближневосточных игроков: от "ястребов" до "голубей"


Саммит Лиги арабских государств подчеркнул раскол на Ближнем Востоке по основным позициям. Ливан, Ирак и Алжир осудили удары США по сирийской территории, Саудовская Аравия и Катар поддержали. Позицию Израиля стоит рассматривать особо пристально. "Царьград" опросил экспертов, чтобы понять расстановку сил на Ближнем Востоке.

Монархии Персидского залива: дрейф в сторону адекватности

Важно понимать изначальные позиции каждого из игроков в сирийском кризисе. Если говорить о монархиях Персидского залива, то они изначально были настроены на уничтожение действующих властей. Дипломат, советник заместителя председателя Совета Федерации Андрей Бакланов рассказал "Царьграду"о стратегии Эр-Рияда и его союзников: "Когда начался острый кризис в Сирии, Саудовская Аравия и ряд других стран Персидского залива восприняли это как начало точно такого же процесса ликвидации режима, как это было в Ираке и Ливии. Они сравнительно быстро отошли от поддержки законных властей во главе с президентом Асадом и стали искать альтернативные силы, которые рвались к власти. Они стали оказывать этим силам соответствующую поддержку: финансовую, экономическую, логистическую и даже снабжали их оружием".

Однако после вмешательства России и Ирана в конфликт, произошел перелом, в результате которого силы, получавшие поддержку от монархий, были практически полностью уничтожены. Бакланов считает, что это привело к определенному "отрезвлению"Саудовской Аравии и союзников: "Сейчас, когда фактически завершается этап гражданской войны победой президента Асада, в этих странах сильны позиции тех, кто выступает за пересмотр позиций по сирийскому урегулированию. Мы, кстати говоря, оказываем в этом плане очень большое содействие. Но, к сожалению, этот процесс пока не завершен".

Трамп разбудил зло: Израиль жаждет большой войны чужими руками
Последний удар по Сирии был нанесен при активной поддержке этой идеи со стороны Нетаньяху. Фото: www.globallookpress.com


О "незавершенности" свидетельствуют слова поддержки в адрес США, нанесших незаконные удары по территории Сирии. Однако дипломат и политолог Вячеслав Матузов отмечает, что положительная динамика отмечается в вопросе отношения монархий к судьбе Асада:

"Очевидно, что сейчас в арабском мире наблюдается определенное расслоение. Влияние Америки на страны Персидского залива сохраняется. На это нужно смотреть спокойно, и в рамках поведения лидеров этих стран смотреть на нюансы позиций. Не было зафиксировано открытых требований свержения сирийского режима, отставки Башара Асада. Так что это уже какой-то определенный шаг по сравнению с тем, что они заявляли раньше."

Арабские республики: лавирование

Такие страны, как Ливан и Алжир стараются проводить более сбалансированную политику и, как было сказано, выступили с осуждением ударов по Сирии. Другой крупный игрок, Египет, лавирует между противоположностями: "Египет, который понимает важность своих отношений с Саудовской Аравией, со странами Персидского залива, вынужден маневрировать. А Ливан и Алжир – это страны, которые связаны с так называемым патриотическим крылом арабского мира. И то, что сейчас они занимают такую жесткую позицию – очевидно. В Ливане большое влияние имеет "Хезболла"и Тегеран, поэтому антииранская риторика там не проходит. Ливан официально как государство выступает за нормализацию отношений с Сирией и ни в коем случае не допускать какого-то обострения этих отношений."

Израиль: война руками Трампа

Наибольшие опасения вызывает позиция Израиля, который с приходом к власти Дональда Трампа решил, что он в состоянии использовать свое влияние в Белом доме достижения военных целей в регионе. Главным противником Тель-Авива на данный момент является Тегеран. Однако эксперты считают, что на прямое столкновение Израиль идти пока не готов. Эту версию подтверждает и Вячеслав Матузов:

"Израиль старается действовать в этом вопросе не своими руками, а подталкивает на эту авантюру американского президента Дональда Трампа. Фактически, последний удар по Сирии был нанесен при активной поддержке этой идеи со стороны Нетаньяху, который буквально требовал от Трампа начать военные действия, хотя накануне Трамп заявлял, что он собирается выводить войска. Но после разговора с Нетаньяху он изменил свою ориентацию, и возникла идея нанесения удара. И, как говорят СМИ, Трамп настаивал на самом жестком варианте, то есть на израильской позиции."

Остудить пыл охмуренного израильским лобби Трампа смог лишь министр обороны Мэттис. Но, очевидно, что Израиль не оставит своих попыток втянуть США в полномасштабный кофликт на Ближнем Востоке. И Сирия с Ираном, а также российские военные – идеальная для этого цель.

http://x-true.info/69042-tramp-razbudil-zlo-izrail-zhazhdet-...

 


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 17.04.2018 в 10:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ваша Светлость
Ваша Светлость 17 апреля, в 15:50 Жыды это - зло!!! Текст скрыт развернуть
7
Elena Zginnik
Elena Zginnik Ваша Светлость 19 апреля, в 07:20 хотят получить по хитрой роже и думают,что они самые умные и их не тронут-скоро довыпендриваются... Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор 17 апреля, в 15:50 Если Путин поставит Асаду С-300 то Асад будет сбивать израильские самолеты в момент взлета.
Интересно, как израильский военно-технический гений на сей пассаж отреагирует. Ведь считается, что евреи умнее всех. 
Текст скрыт развернуть
7
Виктор двигун
Виктор двигун 17 апреля, в 16:16 Там не сколько Трамп сколько жыды. У них произошол облом с Крымом, сейчас они не могут это простить ни себе ни штатам ни Росси и Украине. И сейчас они остаются один на один с арабским миром, а штаты далеко и доллары здесь не помогут.  Воощим смотри и слушай и неговори, что не слышал.  
Текст скрыт развернуть
-2
Елена Науменко
Елена Науменко 17 апреля, в 16:33 Гитлер исчадие ада, он погубил 6 миллионов евреев, гражданского населения.  Но Израиль зачем уподобляется Гитлеру и  бомбит  Сирию? Там тоже мирное население.   Израиль хочет расширяться территориально за счет других государств, но кто ж добровольно отдаст...И так  захвачены Сирийские Голанские высоты.  ООН молчит... Текст скрыт развернуть
5
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Liudmila Kosteley (Моисеева) 17 апреля, в 16:48
   
Как вам, вот эти кадры...Уж кто, кто а евреи должны об этом помнить, а не убивать людей..Не хотите повторения, так прекратине войны. И порошенко к себе прихватите.
Текст скрыт развернуть
1
Россия Олег
Россия Олег 17 апреля, в 17:51 Таки получается, что исраиль требовал самую жёсткую атаку - чтобы бомбили Российский контингент, но трампа отговорили от этого блудняка...... но это не заслуга исраиля, это его печалька, что не бомбили нас...... и чё, после таких раскладов наши властные Российские евреи ещё будут с исраильскими жидами ручкаться? Текст скрыт развернуть
1
Мария Фамилия
Мария Фамилия 17 апреля, в 18:01 А кому Израиль сделал хоть что-то хорошее. Израиль сейчас такое фашистское государство, как раньше была Германия и ведёт он себя точно так же. Текст скрыт развернуть
1
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova 17 апреля, в 18:08 Никому дела нет до террористов ИГИЛ, мира для народа  Сирии, которая борется с террористами и целостность Сирии, все думают только о своих собственных интересах, и готовы объединяться против Сирии! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Степанов
Владимир Степанов 17 апреля, в 20:08 статья думающего человека, в которой многое похоже на правду... но одна страна, которая постоянно жалуется на угнетение, притеснение ее народа, похоже думает, что она избранная. Ну что ж, надеюсь ей воздастся, в истории такое не раз уже бывало... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии ВКонтакте
Какой сценарий вырисовываетс…

Какой сценарий вырисовывается из тумана международно-политических многоходовок?

16 ноя, 08:40
-3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как ХАМАС пробил «железный к…

Как ХАМАС пробил «железный купол» Израиля и почему РФ отказалась помогать Тель-Авиву

15 ноя, 08:31
+84 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Халдей: Я не дипло…

Александр Халдей: Я не дипломат и потому скажу прямо

14 ноя, 20:30
+59 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ультиматум России по Договор…

Ультиматум России по Договору о РСМД: в США заявили о «предупредительном выстреле»

16 ноя, 07:29
-15 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Всепропальщики» и бюджет Ро…

«Всепропальщики» и бюджет России. Александр Роджерс

16 ноя, 02:35
+17 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Кому я ме…

Александр Роджерс: Кому я мешаю изображать из себя «комиссаров в пыльных шлемах»

15 ноя, 19:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Время НАТО прошло, нас защи…

«Время НАТО прошло, нас защитит только Россия»: в Германии предложили создать новую систему коллективной безопасности.

15 ноя, 15:38
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учителя звереют.  Кто виноват?

Учителя звереют. Кто виноват?

15 ноя, 16:03
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа начала решать «украин…

Европа начала решать «украинскую проблему России»

14 ноя, 14:21
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Россия не отдаст Кури…

Почему Россия не отдаст Курилы японцам

15 ноя, 19:51
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О будущем ЛДНР, неминуемой п…

О будущем ЛДНР, неминуемой победе ополчения и правда про Захарченко: откровения сербского снайпера

15 ноя, 09:13
+139 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очередное надругательство на…

Очередное надругательство над телом Ленина. Зачем?

14 ноя, 19:03
+4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Nikolay Stepanov
Согласен!
Nikolay Stepanov Как ХАМАС пробил «железный купол» Израиля и почему РФ отказалась помогать Тель-Авиву
Eerste Junie
Vladimir Orekhov
Максим Ширяев