Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Социализм насильственно капитализировали, а капитализм вынужден социализироваться по нужде - скоро сравняемся....    ...Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
  • Лариса Ланская
    Было бы странно  ожидать от Светлакова и компании такта в общении  с социумом  и желании адекватно реагировать  на со...Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном
  • Борис Баженов
    А меня вообще эти страны не интересуют, и Украина  - тоже. Меня интересуют наши внутренние дела. Что делается в Росси...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Навальный стал самым крупным мошенником в стране

В так называемом Фонде борьбы с коррупцией, созданном скандально известным московским блогером Алексеем Навальным, не устают твердить о том, что вся их деятельность максимально прозрачна. Но, конечно, это совсем не так. Волкова, например, уже несколько раз ловили на том, что он лукавит, говоря о документах.

В большинстве случаев ребята из ФБК лишь показывали публике то, что она должна увидеть, запирая правду на большущий замок.

Еще на прошлой неделе столичный Замоскворецкий суд признал законным включение ФБК в список иностранных агентов. И сразу навальнята стали кричать, как все нечестно и неправильно, преуменьшая своими криками значимость доказательной базы.

Давайте вспомним о попытках Навального участвовать в выборах. Это было дважды – в 2013 году это были выборы московского мэра, а полтора года назад – президентские.

И каждый раз был весьма оригинальный способ сбора донатов. В 2013 году деньги шли к нему через соратников, которым отправляли на яндекс-кошелек, а потом соратники пересылали их блогеру (зачастую это были иностранные пожертвования). Да, участие иностранных капиталов в предвыборной кампании вовсе не запрещено, однако тогда Навальный обманывал избирателей, заявляя, что все деньги исключительно российские.

Эту же схему Навальный использовал и в прошлом году, только с другими людьми. Деньги жертвовались фонду «Пятое время года», из которого шло финансирование компании. Самому блогеру шли тем временем деньги от двух сотрудников ФБК, которые не имели крупных доходов, но их пожертвования составляли десятки миллионов. Вопрос старый: зачем нужны эти переводы, если деньги чистые и их не надо отмыть? А отчетов, как и пять лет назад, так никто и не увидел.

До сих пор Навальный предлагает россиянам поверить, что все те 320 миллионов рублей на биткоин-кошельках перечислили они. Но ведь они прекрасно понимают, что нет, Лешенька, ты очень плохой актер.

А когда возбудили уголовное дело по статье об отмывании денег, Навальный аж закричал во все щели, мол, у нас все законно и легально. Но нужно уметь выбирать юристов: адвокат ФБК Гимади заявил, что те 75 миллионов рублей были получены с флешки от анонима, который пришел в фонд, так что их спокойно зачислили на счета сотрудников ФБК. А чьи деньги – никто не знает. Может, иностранные.

Что касается отчетов, то можно вспомнить случай с враньем юриста фонда Алексея Молокоедова. Как-то раз он сказал, что на сайте Росстата представлены все отчеты, судя по которым можно увидеть, что через фонд проходит лишь пара десятков миллионов. Оказалось, что отчетность публикуется в другом месте – на сайте Министерства юстиции, куда организация и сдает все отчеты.

Более того, судя по ним, организация израсходовала за год 65 миллионов рублей, даже больше. Но явно не «пару десятков». Да и в отчете самого Навального такая же информация.

Да и в целом можно сказать, что большая часть сподвижников Навального прекрасно понимают, что деньги в его карман льются с Запада, вот только не признают этого, дабы не разрушить образ «самой честной и открытой в стране организации». Но только вот бывают моменты, когда все встает на место: и деньги, и бумаги, и факты. И все из-за халатности, небрежности и детских ошибок. В итоге Навальный стал самым крупным мошенником в стране, хотя изначально говорил, что борется с такими.

Популярное в

))}
Loading...
наверх