Путин как всегда опережает события

Владимир Владимирович в очередной раз продемонстрировал способность реально оценивать будущие последствия и принимать непростые, но важные решения. Я имею в виду отставку правительства Медведева. Путин, как будто предвидел серьёзность положения с коронавирусом, и буквально перед началом пандемии, заменил состав Правительства на более молодых и решительных.


Нынешняя ситуация с коронавирусом сильно отличается от вирусных вспышек прошлых лет, и потому требует иных мер. Новое Правительство вынуждено было сократить сроки согласования мер против коронавируса.
Подготовка документов о мерах по противодействию эпидемии теперь будет занимать не более суток, а на их согласование будут уделять не более четырех часов.


Вы можете вспомнить хоть одно Правительство, которое работало бы в таком режиме? Смог бы прежний состав, во главе с мягкотелым Медведевым, обеспечить такую работу? Думаю, что нет. Естественно, решительность не означает результативность, и первые итоги мы увидим уже в ближайшее время.

А вообще, нет худа без добра. Ситуация с коронавирусом поможет показать Руководству нашей страны, что работать нужно и можно гораздо быстрее. Потому что мир стал более динамичным и непредсказуемым. И должна быть персональная ответственность, вплоть до уголовной, как при эпидемии или войне.

Очень удивила и помощь Италии. Понятно, что решение принималось лично Путиным. Это надо быть таким... Не могу подобрать одно слово, которое бы описало всю широту смыслов и чувств. Нашёл! ... МУДРЫМ! Ни один, даже самый крутой бизнесмен не сможет похвастаться такой эффективностью вложений. Да, в моменте помощь Италии выльется нам в приличную сумму. Отправка 10 бортов, с машинами, аппаратов ИВЛ и прочим, дело не дешёвое. Но вы просто оцените будущие последствия данного шага.


Правительства западных стран внушают своим народам страх перед Россией. Но когда случилась беда, они даже помогать друг другу не стали, просто отгородились. И только Россия, видимо "со злым умыслом" оказывает реальную помощь наиболее пострадавшей Италии. В итоге, не только итальянцы, но и вообще все страны увидят истинное лицо России. И народы перестанут доверять своим национальным лидерам. Отношение к России измениться. И чем это выльется в мировом масштабе одному Богу известно, а может быть и Путину.

Кроме того, отправка ограниченного контингента позволит понять, как правильно бороться с коронавирусом в нашей стране, если ситуация усложнится. Будем надеяться, что нет!

Самоизоляция в таком открытом мире в принципе не возможна. Защищаться и бороться надо не на своей территории, а эпицентрах заражения, находящихся за пределами страны. У нас уже есть успешный пример борьбы с террористической заразой в Сирии. Нечто подобное сейчас мы наблюдаем с помощью Италии.



И главное, если кто-то не заметил, решение об оказании помощи было принято в короткие сроки. И это не смотря на разработку мер против коронавируса внутри страны, включающих в себя не только медицинское направление.

Не перестаю удивляться способности Путина так широко и точно видеть реальную обстановку, предвидеть развитие и предпринимать упреждающие верные действия.

Андрей Скворцов, Яндекс.Дзен

 

Источник ➝

ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА…

МОСКВА, 4 апреля РИА Новости. Староста района Прага-6 Ондржей Коларж съязвил по поводу произведённого накануне демонтажа памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

 

«У него не было маски. Выходить на улицу можно только надев маску или другое средство, прикрывающее рот и нос», – написал он в своем фейсбуке, имея в виду обязательные для населения Чехии нормы, которые требуется в эти дни соблюдать для борьбы с распространением коронавируса.

«Правила одинаковы для всех», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Это иезуитское ёрничание в адрес человека, освободившего в далёком 45-м Прагу от фашистских оккупантов, человека, которого уже давно нет в живых, – сорвало маску с самого г-на Коларжа, обнажив его отвратительную русофобскую личину.

Напомню, памятник Коневу был установлен в Праге по инициативе городских властей в конце 1970-х – начале 1980-х годов. Он возводился на средства жителей Праги в знак благодарности за то, что полководец сохранил здания чешской столицы, приказав не применять тяжёлую артиллерию во время штурма города при его освобождении от гитлеровцев в мае 1945 года.

Под постом Коларжа появилось несколько тысяч комментариев на разных языках. Одни пользователи выражают поддержку действиям властей, другие подвергают их резкой критике.

Приводить комментарии первых нет смысла (за них всё сделал сам Коларж), а вот несколько высказываний его противникоа я всё же приведу.

«Мой прадед свою жизнь отдал, что бы твоя шкура сейчас существовала!» – пишет Денис Малеин.

«Надеюсь, вы скоро будете в тюрьме за свои преступления, фашистский монстр!» – высказался Petr Stolfa.

«Коларж, ты отброс», – написал Ota Adler.

«Эта позорная спланированная акция тех, кто не разбирается в истории, тех, кто ничего не знает о заслугах великого советского полководца, Маршала Ивана Конева. Жаль, что ныне район Прага-6 возглавляет такая мразь и вандал, трижды проклятый нами, внуками и правнуками ветеранов ВОВ, кто освобождал Чехословакию», – написали Михаил и Надежда Преображенские.

«Время всё расставит на свои места, и ты пожалеешь о содеянном преступлении перед людьми», – предупредил Roman Demchenko.

«Если бы товарищ Конев не освободил Прагу, то тебя бы тут не было, пан староста!!! Ты нормальный????» – написал Marousek Radek.

«Ты, чувак, ответишь. Даже не сомневайся в этом», – высказался Александр Коммари.

Вот этот заключительный комментарий напомнил мне высказывание белорусскрго писателя Сергея Климковича, который когда-то написал об этом так: «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.

Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок, вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.

Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме.

И тогда русский задаст вам вопрос: «В чём сила, брат?».

И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага – никогда. Французы помнят. Немцы знают...

Русский живёт справедливостью. Западный обыватель – лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.

Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».

Единственное, что остаётся добавить, так это напомнить нашим врагам и, прежде всего, предателям русского народа, что Россия ещё заставит вас вернуть всё награбленное и платить по её счету.

Мы никогда не начинали войны, мы их заканчивали в столицах тех государств, которые их развязывали! Помните это все! Помните и трепещите!

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх