НАТО собралось «попробовать на зуб» границы России: Названы сроки

 

Грандиозные военные учения Defender-Europe 2020, затеянные США, однозначно не будут способствовать миру и спокойствию в Европе, на территории которой их собираются проводить. Судя по заявленным целям и задачам маневров, количеству и составу их участников, подозрения напрашиваются самые скверные.

Автор: Александр Неукропный, издание "Репортёр"


Что на самом деле задумали в Вашингтоне и Брюсселе? Что нас ожидает будущей весной: попытка развязать военный конфликт с Россией или же только генеральная репетиция такового?
И почему этот и прочие антироссийские демарши милитаристского толка активно поддерживают в Берлине?

Реинкарнация Reforger

Устраиваемые НАТО по инициативе Соединенных Штатов военные игрища у наших границ являются не только наиболее масштабными за, как минимум, последние три десятка лет. По сути дела, это возвращение старых и отнюдь не добрых учений Североатлантического альянса Reforger (Return of Forces to Germany), регулярно проводившихся им в годы «Холодной войны» тренировок по нападению на Советский Союз. Вся их сущность, собственно говоря, сводится лишь к одному – максимально быстрой переброске как можно больших масс войск Альянса на Восток и создании сокрушительного «ударного кулака», направленного... Ну, вы сами понимаете, против кого. Ни о каком «сдерживании» и отработке действий войск в обороне и речь не идет. Ожидаемая легенда учений – развертывание бронетанковых дивизий США на Востоке Европы и «проведение масштабной наступательной операции» с территории Польши и Прибалтики. Предельно откровенно, по-моему. Сам главнокомандующий войсками США в Европе, генерал Кристофер Каволи, открыто заявляет, что главной целью задуманного действа является «демонстрация мощи, которая может быть развернута за короткое время». И тут же добавляет: «для успокоения союзников и отпугивания врагов». Ишь ты, пугало какое выискалось! Ежика пойди в смятение приведи – с нарушением уставной формы одежды...

В современной войне, невероятно быстротечной и стремительной, устраивать масштабные передислокации войск (да еще и через океан) после начала масштабных боевых действий вряд ли кому-либо придет в голову. Подобные эскапады имеют смысл лишь в том случае, если в планах командования нанесение первого, или, как любят говорить в НАТО, «превентивного» удара. Его, судя по всему, и собираются отрабатывать. Наводят на крайне нехорошие мысли и списки участников. Задействованы в учениях будут, прежде всего, 20 тысяч американских вояк - как пребывающих в Старом Свете на местах постоянной дислокации, так и спешно доставленных из-за океана стараниями специального оперативного штаба в Вирджинии. На территории 10 европейских стран, имеющих границу с Россией и максимально приближенных к таковой, помимо них будут «резвиться» контингенты поголовьем в 17 тысяч вооруженных особей из еще 18 стран. Ну, Германия, это ладно – о ней чуть ниже разговор будет особый. Зато остальные просто, как на подбор: поляки, латыши, литовцы, эстонцы. И Грузия с Украиной «подписались» - куда ж без них в таком деле! Генштаб «нэзалэжной», едва не лопаясь от гордости, на днях официально сообщил: «авиационное транспортное подразделение на базе самолета Ил-76МД и подразделение из состава Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины будут задействованы в дежурстве в составе Сил реагирования НАТО в 2020 году». Ох, воля ваша, но попахивает это все загодя подготавливаемой гнусностью в особо крупных размерах...

В Берлине забыли о «можем повторить»?

Ключевым логистическим центром по переброске и «перевалке» всех этих колоссальных масс войск и прилагающейся к ним техники, должна стать Германия. Именно через нее пойдут основные военно-транспортные потоки, как автомобильные, так и железнодорожные. По полной будут задействованы и местные морские порты. Увы, нельзя сказать, что участие в Defender является единственным вкладом Берлина в милитаристскую возню НАТО, направленную против нашей страны. Отнюдь. К примеру, уже даже местная немецкая пресса с весьма большой озабоченностью отмечает тот факт, что спешно возводящийся в тамошнем городе Ульм новый логистическо-тыловой командный центр Североатлантического альянса (Joint Support and Enabling Command), вызывает подозрение относительно того, что страну «готовят к войне с Россией». Надо сказать, что большинство немцев подобная перспектива, даже в чисто гипотетическом ключе, совершенно не радует. Впрочем, кто их спрашивает? К примеру, представитель Левой партии Германии, Александр Ной, высказался относительно предстоящих учений Defender 2020 крайне негативно, назвав их ничем иным, как «новой провокацией, спланированной против России» и выразив уверенность в том, что подобные безответственные эскапады непременно «вызовут ответные шаги Москвы». Политик возложил всю ответственность за происходящее на Североатлантический альянс, упрекнув его руководителей в том, что им «чужды такие понятия, как мир, разоружение и деэскалация».

Но что Пентагону какие-то там левые политики? Там, в соответствии с известной басней, слушают, да продолжают нашпиговывать территорию «союзников» оружием посмертоноснее. В прошлом месяце в немецкий Графенвер прибыли 16 пусковых установок американских РСЗО MLRS M270 (на фото). Это спешно довооружается 41 ракетно-артиллерийская бригада армии США, которую в свое время распустили было, но буквально в прошлом году снова за каким-то дьяволом воссоздали. Прибывшие к новому месту службы установки залпового огня, на первый взгляд, являются тактическим средством огневой поддержки бригадного уровня. Но – только на первый... На самом деле, шасси MLRS M270 представляет собой, так сказать, базовую деталь весьма хитрого «конструктора» с достаточно широкими возможностями. Не вдаваясь в особые технические точности, отмечу: в принципе, на нем может стоять что угодно – от штатных «кассет» с НУРС, бьющими километров на 300 до оперативно-тактических ракет меньшего, а то и среднего радиуса действия. Технически возможно, что и с ядерными боеголовками. Может ли кто-нибудь поручиться за то, какие именно боеприпасы привезены в Графенвер в закрытых контейнерах? Сильно сомневаюсь. Еще одна тревожная деталь: упоминавшийся выше командный центр Альянса JSEC в Ульме заработать в полную силу должен был лишь в 2021 году. Теперь же, судя по планам учений, решили ускориться. С чего бы это? Куда торопимся?! Похоже, политики и военные чины Германии, ставящие выполнение прихотей Вашингтона выше интересов собственной страны, забыли некоторые страницы собственной истории. А также давно не слышали столь режущее слух немцам предупреждение: «Можем повторить!»


На пороге – война?

Очень хотелось бы ответить на этот вопрос однозначно и отрицательно. Мол, не решатся, не сдюжат, кишка у них тонка и все такое... Увы, безжалостная реальность никак не дает оснований для подобного безоглядного оптимизма. В последнее время учения НАТО следуют чуть ли не одно за другим – традиционные Sea Breeze 2019, трепавшие нам нервы на Черном море, Baltops 2019, ставшие самыми представительными маневрами Альянса в этой акватории со времен распада СССР, военно-воздушные Rapid Buzzard, в процессе которых американские F-16 Fighting Falcons, вылетевшие с баз в Италии, отрабатывали дозаправку на территории Болгарии. И кого они собираются атаковать, именно там «залившись под пробку», да еще и в скоростном режиме «hot pit», когда даже не выключается двигатель самолета? Иранцев? ИГИЛ? Что-то мне не верится. На Baltops 2019, между прочим, «засветился» воссозданный Второй флот ВМС США, вытащенный из небытия специально для противостояния России, в первую очередь на Северных ее рубежах. Зачем, мягко говоря, не купающаяся в деньгах Румыния, вдруг спешно кинулась за огромные деньги (2.5 миллиарда евро!) обустраивать и значительно расширять базу ВВС Когэлничану в 30 километрах от Констанцы? Ее готовят к размещению 10 тысяч военнослужащих НАТО и приему не только F-16, но и F-35, то есть конкретно американских боевых машин. До Севастополя оттуда, между прочим, километров 400... Подобных вопросов много, но ответ на них один – против нашей страны проводятся колоссальные военные приготовления. Причем в авральном порядке.

Знаете, что еще беспокоит в данном контексте? Явно кем-то на самом верху в Вашингтоне санкционированная и организованная «утечка информации» из Пентагона. По американским СМИ сейчас «гуляет» рапорт, якобы адресованный недавно назначенному начальнику штаба сухопутных сил армии США, Джеймсу МакКонвилу, в котором утверждается, что главная стратегическая угроза Соединенным Штатам исходит от Китая. И вносится предложение о «концентрации всех сил и средств американской армии в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Вместе с тем в документе подчеркивается, что «сдерживать Россию в Европе можно с помощью самых минимальных вооруженных сил». Вам это ничего не напоминает? Мне так очень... Распространяемые Абвером с подачи фюрера в 1940-1941 году «совершенно достоверные сведения» о готовящемся нападении Вермахта на Британию. Как-то совершенно не вяжется «вдруг» оказавшаяся в прессе «подлинная» аналитическая записка из Пентагона с реальными действиями вроде Defender 2020. Совсем нас уже за дурачков держат, что ли? Понятно, что к Китаю там ни малейших симпатий не питают, но десятки тысяч военных и танковые дивизии перебрасывают почему-то в Польшу. Далековато от Пекина, вы не находите? Запускание подобной «дымовой завесы» - признак исключительно паршивый. Как правило, за ней прячут особенно пакостные замыслы. С другой стороны, мероприятия, вроде готовящихся учений, или наращивание военных сил США в Германии, Польше и Прибалтике - не то «шило», которое уже можно скрыть. Так или иначе, но будущая весна на Западных границах нашей Родины, похоже, выдастся жаркой. Насколько? Увидим со временем.
 

 

Источник ➝

В Алматы признались в работе над коронавирусом до эпидемии

На фоне всемирной борьбы с распространением уханьского коронавируса сенсационной новостью поделились хакеры из группы Anonymous Kazakhstan. Их источник из персонала Центральной референс-лаборатории в Алматы сообщил, что коронавирус, которым заразилось более 35 тысяч человек по всему миру, был разработан именно у них. В том числе, об этом свидетельствует тот факт, что две из 111 проб на коронавирус, поступивших в ЦРЛ за недавнее время, оказались положительными и полностью совпали со штаммом вируса, который разрабатывался в лаборатории пару лет назад.

Причем разработка коронавируса данного типа тогда велась под кураторством Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Напомним, что Центральная референс-лаборатория была открыта в Алматы 9 сентября 2016 года при финансовой поддержке Министерства обороны США. Объект был создан для эффективного реагирования на биологические угрозы, а также для диагностики малоизвестных для Казахстана инфекций. В ответ на опасения общественности министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в 2019 году уверял, что лаборатория занимается исключительно научно-исследовательской деятельностью, не упомянув о каких-либо собственных разработках. Тем не менее, на территории ЦРЛ разрабатываются вакцины и иммунобиологические препараты для диагностики и профилактики чумы, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза и других инфекционных болезней. Именно экспериментальной деятельностью ЦРЛ объясняется уникальность проекта здания лаборатории, рассчитанной на 9-бальное землетрясение. Также в пользу версии об опасных биологических разработках в Алматы говорит тот факт, что местная референс-лаборатория является частью сети ЦРЛ двойного назначения, построенных при поддержке Пентагона по всему миру. По мнению Anonymous Kazakhstan, этот глобальный американский проект по проведению военных биологических исследований позволяет США не только обходить международные договоренности о недопустимости производства бактериологического оружия, но и использовать произведенные на базе ЦРЛ вирусы для оказания давления на внешнеполитических партнеров.

Несмотря на то, что ответственность за биологические разработки в алматинской ЦРЛ может лежать полностью на совести американских партнеров, просочившаяся в прессу информация о разработке коронавируса в Алматы, приведет к серьёзным санкциям в отношении Казахстана со стороны Китая и международного сообщества. С учетом того, что Китай занимает четвертое место по инвестициям в Казахстан, а взаимный товарооборот составляет более 12 млрд. долларов в год, санкции со стороны Пекина могут нанести значительный ущерб экономике Казахстана. Под угрозой окажутся более 55 совместных проектов на сумму 27,5 млрд. долларов. Примечательно, что одним из первых может быть приостановлен запущенный в 2019 году экспорт казахстанского растительного масла в наиболее пострадавшую от коронавируса провинцию Хубэй.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх