Последние комментарии

  • Valdemar Heck25 апреля, 20:10
    Кому нужны предатели а такие как Американцы и врагов не надо а теперь им ещё Пшеки ещё очко вылизывают видимо зарозил...Корейский треугольник. Путин отнимает у Трампа лавры миротворца
  • Очир Эрдниев25 апреля, 18:33
    хорошо  бы подвести к Венесуэле  пару подлодок с Калибрами.... Можно также  нацелить на старинные американские дредно...Сидоров: США все время обостряют ситуацию
  • Геннадий Важинский25 апреля, 18:31
    В ответ узбеков из страны ВОН.....Предотвратить распространение: Узбекистан объявил войну георгиевским лентам

Зачем в США красят боевые машины в «русский камуфляж»?



Армия США уже несколько лет ведет работу по перекраске боевых машин в камуфляж для лесной местности. Все дело в гипотетическом конфликте с Россией.

Пустынный камуфляж времен «Бури в пустыне» уходит в прошлое. Пентагон готовит армию к боевым действиям в лесистой местности. Боевые машины Bradley, самоходные гаубицы M109A6 Paladin и даже танки M1A2 Abrams перекрасят в новый коричнево-черно-зеленый камуфляж.


Авторы ресурса Defence Blog считают, что смена цвета — это далеко не косметические изменения. Новая боевая раскраска символизирует меняющиеся приоритеты США. Сейчас главным потенциальным противником Америки считается Россия, и новый камуфляж должен соответствовать европейским и российским ландшафтам.

Камуфляжное покрытие также должно снизить заметность боевых машин в инфракрасной области спектра. Инновационная краска также смягчает воздействие химических агентов, которые потенциальные противники могут использовать против американских солдат.
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх