Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему я против Грудинина?

развернуть

Почему я против Грудинина?

Потому что Россия — не совхоз имени Ленина

Почему я против Грудинина?

Чтобы были понятны мои аргументы, приведу несколько цитат из вчерашней пресс-конференции в ТАСС.

Геннадий Зюганов (17 мин.15 сек.):

— Посреди криминального беспредела рядом с Москвой за 15 лет родилось хозяйство, городок социальный, социалистический городок, где реализованы чаяния граждан, где средняя зарплата 78 тысяч.

Где лучшая в мире школа построена, не взяв ни копейки у государства. Где уникальные детские сады с полным комплексом воспитания, потрясающий парк по мотивам русских сказок. Где суперсовременное производство — фермы, сады и все остальное. Там действительно реализована главная установка нашей конституции, что у нас социальное государство, а не криминально-олигархическое.


Юрий Болдырев (34 мин. 50 сек.)

— Миллиарды были у акционеров «Совхоза имени Ленина». Они вложили два миллиарда в строительство школы, никто их не заставлял, свои личные деньги вложили. Здесь двадцать камер [съемочных групп] — съездите, посмотрите, снимите, поговорите с детьми и их родителями, и вам сразу все станет ясно.

Геннадий Зюганов (37 мин. 30 сек.):

— Мы приветствуем такое возвращение [выдвижение Грудинина от КПРФ] и считаем, что оно абсолютно осмысленно. Оно не только осмысленно, оно реализовано в конкретном хозяйстве в виде уникального, потрясающего народного предприятия… Давайте пожелаем Павлу Николаевичу это реализовать в масштабах всей страны.

Павел Грудинин (40 мин. 05 сек.):

— За последние 15 лет «Совхоз имени Ленина» в три раза сократил работников (потому что модернизировал производство) и в пять раз увеличил производство сельхозпродукции.

Не знаю как вы, а я отчетливо вижу, что ни Геннадий Зюганов, ни Юрий Болдырев, не понимают, чем занимается и кем сегодня является их протеже Павел Грудинин. Прежде всего он бизнесмен с очень хорошими менеджерскими мозгами. Я уверен, что другим бизнесменам очень приятно иметь с ним дело. Да и сотрудникам «Совхоза имени Ленина» наверняка комфортно работается под его началом.

Но только тем, кто остался на агрофирме после масштабных сокращений, которые ее руководитель провел за последние 15 лет (это 2,5 президентских срока) твердой рукой эффективного управленца. То есть, тем, кто стал победителем в борьбе за выживание в суровых условиях искусственного отбора.

Остальные не вписались в рынок.

Можно ли упрекать за это Павла Грудинина? Разумеется, нет. Все эффективные менеджеры в тот или иной период обязательно жертвуют кадрами ради процветания компании. Это закономерные процессы, иначе не выжить в жесткой конкурентной борьбе.

Однако мне бы не хотелось, чтобы Павел Грудинин применял свои навыки «в масштабах всей страны», как выразился Геннадий Зюганов. Ибо президент не имеет и не должен иметь возможности «сократить» население, выбросив за забор лишних людей.

В том-то и особенность госуправления, что в любой стране живет огромное количество «лишних» людей, о которых главе государства все равно приходится постоянно помнить, обеспечивать их прожиточным минимумом — пособиями по безработице, пенсиями, стипендиями.

Еще раз: Павел Грудинин, бесспорно, талантливый менеджер, сумевший организовать акционерам «народного предприятия» достойную жизнь. Но в связи с тем, что он выдвигается на пост президента России, меня гораздо больше интересует, как сегодня живут те две трети работников «Совхоза имени Ленина», от которых он лихо избавился, как от ненужного балласта.



 


Источник →

Опубликовано 17.01.2018 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Богомол Юрий
Богомол Юрий Маргарита Палихова 17 января, в 22:36 ЕБН - это Путин. Просто трезвый ЕБН. Текст скрыт развернуть
-3
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова Богомол Юрий 17 января, в 22:50 Дуралеи вы все, коммуняки от кпрф. Это продажная партия, вовсе не коммунисты. Не пройдет ваш олигарх, не допустим. Текст скрыт развернуть
5
Артур Волчара Хамидуллин
Артур Волчара Хамидуллин Маргарита Палихова 17 января, в 22:54 Коммунистов тут нет, Маргарита. Тут боты Ходорковского штампуют комменты за его 30 грязных денег да за этого земляничного барона... Текст скрыт развернуть
4
Богомол Юрий
Богомол Юрий Маргарита Палихова 17 января, в 23:28 А вас никто и спрашивать не будет, Вову уже без вашего согласия выбрали, так что  - не нервничай. Революции не хочется... Но больно уж эта власть старается, просто пинками гонит... Текст скрыт развернуть
-4
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков Богомол Юрий 17 января, в 23:32 Не согласен с Вами полностью. При Ельцине от России осталось бы только Московское царство, остальные части России разбрелись бы по своим квартирам, а на границах опять, как тысячу лет назад, начались бы междуусобные войны. Ведь о выходе тогда заявляли Татарстан, Башкирия, Мордовия, Урал, Тува, Дальний Восток и др. Заслуга В.В. Путина, что он отодвинул Россию от пропасти. Тогда нас бы точно американцы и Европа слопали бы за здорово живёшь. И не понимать этого никак нельзя. Текст скрыт развернуть
8
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова Богомол Юрий 18 января, в 11:38 Ну уж нет. Путина Вову выбрали именно с нашего согласия.  И опять выберем. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна Пейчева
Любовь Ивановна Пейчева Маргарита Палихова 18 января, в 19:56 Даже Гайдаровский форум сделал весьма определённые выводы о нашей стране, отметив, что " за прошедший год доходы граждан сократились в 75% российских регионов, а население страны остается сильно закредитованным. Таким образом, эксперт Малева пришла к выводу о том, что бедность будет расти. Согласно приведенной ею статистике, в начале 2000-х бедность была на уровне 11%, теперь же она возросла до 14%. В ближайшие годы именно бедность будет ключевой социальной проблемой в стране, уверена Малева.
Со своей стороны, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан добавил, что доля соцрасходов в консолидированных бюджетах в 2012-2016 гг. уменьшилась с 61 до 58%, огромные задолженности регионов не позволяют их увеличивать. В 2015 г. не повышали расходы на образование и культуру, в 2016 г. плохо обстояли дела со здравоохранением, а в 2017 г. стали экономить на соцзащите. «Социальная политика в России становится национальным приоритетом либо когда надо гасить кризис, чтобы не «взорвалось», либо на переходной точке политического цикла, а сейчас актуально и то, и другое», - пояснил экономист." И вы, проклиная коммунистов и либерастов, предлагаете  голосовать за тех, кто довёл страну до этого состояния? Или вы вполне себе сыты, а сытый голодного не разумеет?!
Текст скрыт развернуть
0
Богомол Юрий
Богомол Юрий Алексей Щербаков 18 января, в 22:55 Если дальше так пойдёт - то так и будет. Останется одно Московское царство. Текст скрыт развернуть
1
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 18 января, в 00:23 Почему я против Грудинина......
Текст скрыт развернуть
0
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 18 января, в 00:23
Текст скрыт развернуть
-4
рубцова галина gmru (Никитенко)
рубцова галина gmru (Никитенко) 18 января, в 07:51 Ничего не имею против Грудинина как  бизнесмена, но  против как президента. Его 20 шагов  - это шаги в развал и разруху. Взять  хотя бы   его определение президента страны, как свадебного генерала , что как раз мы видим  в Молдавии. Текст скрыт развернуть
2
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар рубцова галина gmru (Никитенко) 18 января, в 08:20 https://forum-msk.org/material/news/14216322.html Текст скрыт развернуть
0
Пётр Алексеев
Пётр Алексеев 18 января, в 11:55 Автору большой минус, не голосуй за Грудинина! Текст скрыт развернуть
-1
Тамара Барышева
Тамара Барышева 18 января, в 16:08 Люди.не будьте дураками,чем есть на самом деле и не принимайте всерьёз вот таких  на самом деле халявщиков,о которых ничего и не знаем,кроме их злых пасквилей. я бы хотела,чтобы Россия была как этот совхоз и даже можно бы и поскромнее. Текст скрыт развернуть
2
игорь цыганков
игорь цыганков 18 января, в 18:57 кто то сильно  испугался, к чему бы... Текст скрыт развернуть
3
Alla
Alla 18 января, в 20:34 Сейчас на Грудинина наваливается слишком много клеветы. Так же и в этом посте. Текст скрыт развернуть
3
Александр Меерзон
Александр Меерзон 19 января, в 01:56 Что тут веришь или не веришь !  Есть цифры из которых видно, что за время правления Ельцина , а потом и Путина Россия вымерла на 21 миллион человек и это только официально.
За время правления Ельцина в руках олигархов , а это менее 1 % людей , было 36 % национальных богатств. ( В 1996 году)
За время правления Путина, почти 90 % ( В 2014 году), теперь наверное уже и больше.
Говорить можно всё и про победы в Сирии и Крым , но всё это внешний фактор , а страна уже давно в руках грабителей и кончиться этот срок и чубайсы с Ко поставят на его место второго и всё пойдёт по новой.
Текст скрыт развернуть
3
edelveis.50 Дорофеева
edelveis.50 Дорофеева 19 января, в 03:10 Да!!!  за   ГРУДИНИНА Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор 19 января, в 11:35 Потому что мозгов нет... Текст скрыт развернуть
-1
Павел Фирсов
Павел Фирсов 17 февраля, в 22:53 почему против? 
ответ:
потому что мозгов нет у тебя,
и этот факт доказан представленной писаниной, вернее - пасквилем.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Комментарии ВКонтакте
CNN нагнетает

CNN нагнетает

12 дек, 10:58
-28 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Смягчение санкций не поможет…

Смягчение санкций не поможет ПАСЕ вернуть Россию

12 дек, 16:05
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Литва потребовала от России …

Литва потребовала от России передать Керченский пролив под контроль ООН

11 дек, 20:56
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп проиграл торговую войн…

Трамп проиграл торговую войну: импорт КНР из США рухнул на четверть

10 дек, 18:00
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Херсонщина «ликвидировала» в…

Херсонщина «ликвидировала» власть Киева

11 дек, 16:52
+56 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выучить настоящие уроки Ялты…

Выучить настоящие уроки Ялты, дабы воспрепятствовать Третьей Мировой

12 дек, 11:34
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пьяного Порошенко не могут у…

Пьяного Порошенко не могут угомонить: рвется в Брюссель жаловаться на Москву

10 дек, 20:52
+52 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9М729 российская чудо-ракета…

9М729 российская чудо-ракета, которая летает в 10 раз дальше, чем может. Как это вообще возможно?

6 дек, 10:14
-13 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Храбрец П…

Александр Роджерс: Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих

11 дек, 22:35
+24 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Петр Порошенко хочет помирит…

Петр Порошенко хочет помириться с Владимиром Путиным?

11 дек, 15:27
-5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нино Бурджанадзе: выборы в Г…

Нино Бурджанадзе: выборы в Грузии были абсолютным фарсом

10 дек, 15:17
+5 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УП: Климкин назвал инициатив…

УП: Климкин назвал инициативу Германии по Азову новой санкцией против России

11 дек, 15:21
+6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Борис Осипов
Наглоскунсы однако...
Борис Осипов CNN нагнетает
мирас Закироув
Вот  это правильный вопрос?
мирас Закироув Смягчение санкций не поможет ПАСЕ вернуть Россию
Victor
А что пиндосы еще не в курсе, что Азовское море вырыли русские? Это наше море, что хотим, то с ним …
Victor CNN нагнетает
Форов Михаил
Виктор Бобров