Последние комментарии

  • Ведислав из Рода Светорусов25 мая, 12:25
    На этот раз у США иссякнут силы прежде, чем у России...Rand Corp опубликовала антироссийский план действий США
  • Олег Орлов25 мая, 12:22
    Ну и что!Как владивостокские подростки взрослых моралистов отдоминячили
  • Ольга Петрова25 мая, 11:55
    Плановая инфа озвучена победителем под прикрытием. Мониторим. Победитель 10 «Битвы экстрасенсов» Мохсен Норузи: разъяренные АТОшники будут рубить головы политикам

СМИ сообщили о планах Вашингтона отправить корабли в Чёрное море

Соединённые Штаты готовятся направить корабли ВМС страны в Чёрное море после инцидента с украинскими судами в Керченском проливе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные американских чиновников.



Как отмечает канал, командование ВС США направило в Государственный департамент запрос для того, чтобы уведомить Турцию о планах американской стороны.


«Соединённые Штаты совершают действия в соответствии с конвенцией Монтрё. Мы, однако, не станем комментировать суть нашей дипломатической переписки с правительством Турции», — говорится в ответе американского внешнеполитического ведомства телеканалу на соответствующий запрос.
RT

Зачем только США в Турцию запрос послало? Действовали бы нахрапом, как их шестерки...

Два дня назад, российские парламентарии раскритиковали американского сенатора Джона Баррассо, который предложил направить военные корабли США и других стран НАТО в Чёрное море.

«Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Чёрное море — это рецепт резкого обострения конфликта. Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе... Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать — не напугают. А потом флот придётся возвращать — и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея», — написал в своём Twitter глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх