Мошенники проведут конференцию на тему свободного Рунета

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» ФЗНЦ Александр Малькевич опубликовал текст, в котором дал оценку конференции на тему свободного Рунета от фонда «Общество защиты Интернета» (ОЗИ).

Малькевич написал, что совсем скоро фонд ОЗИ организует в Москве «первую независимую конференцию» на тему свободного Рунета. В ОЗИ почему-то решили, что конференции, которые проводились по этой теме ранее, были организованы ангажированными политиками и активистами.

Уверенное заявление организаторов привлекло к себе внимание, отметил Малькевич.

Стало интересно, чем же занимается эта организация. Свою миссию представители фонда описали в манифесте на своём сайте.

В манифесте говориться, что «репрессивная государственная машина» побеждает войну за интернет со здравым смыслом. Якобы власти нарушают права пользователей интернета, а ОЗИ как раз создано, чтобы это остановить. Главной целью фонда считают – защиту Рунета от цензуры. 

Если зайти на сайт ОЗИ, то информации о защите прав пользователей интернета, которой должен заниматься фонд, вы не найдёте. На сайте лишь представлен невнятный индекс, который якобы отражает данные мониторинга «свободы Рунета». Весь контент на сайте фонда связан с обвинениями власти в нарушениях, которые, к тому же, вызывают сомнения. Критику каких-либо частных корпораций найти не удастся, констатировал Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ обратил внимание, что на конференцию приглашены только сомнительные спикеры, у которых нет полномочий связать диалогом пользователей с властью. Освещать площадку доверено только оппозиционным СМИ. Каким образом фонд намерен повлиять на принятие законов, вызывает много вопросов. 

Всё становится понятно, если задаться вопросом, что это за фонд, написал Малькевич. На просторах интернета можно найти, что фонд ОЗИ открыли в 2015 году соратник Навального Леонид Волков и либертарианец Сергей Бойко, известный как организатор акций протестов оппозиции. Исполнительным директором с 2017 года является Михаил Климарёв, а пост технического директора занимает представитель «Пиратской Партии России» Александр Исавнин.

Никаких финансовой отчётности на сайте нет, но есть кнопка «Пожертвовать», нажав на которую попадёте на сайт неизвестного Фонда цифровых исследований «Сигнал». Зарегистрирован ОЗИ в Екатеринбурге на Климарёва. Ему также принадлежит компания ООО «Фрии Вай-Фай». В 2016 году «Фрии Вай-Фай» выиграла грант на 2 миллиона рублей у Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – государственного НКО, созданного Правительством РФ. Получается, компания Климарёва получила финансы по сути из федерального бюджета. Представители «Фрии Вай-Фай» потребовали у НКО предоплату в 1 миллион рублей. Получив первую часть суммы, компания так и не преступила к проведению работ. Никакого отчёта о проделанной работе государственный фонд не получил, заметил Малькевич. После чего НКО перевело дело в судебное разбирательство, по итогам которого московский Арбитражный суд постановил взыскать с компании Климарёва 1 миллион рублей.

Российские разработчики представили передвижной томограф в модуле

В Петербургском АО «НИПК «Электрон» разработали Модуль томографический рентгеновский (МТР). Новое оборудование позволит быстро и эффективно диагностировать наличие COVID-19 в организме.

Работа над новым диагностическим оборудованием длилась два месяца. Сотрудники предприятия рассказали, что в скором времени начнут выпускать около восьми модулей в неделю. В общей сложности будет изготовлено около 40 единиц оборудования.

«Электрон» специализируется на компьютерных томографах. Разработчики решили усовершенствовать аппарат, чтобы эффективно и быстро проводить диагностику при массовом поступлении пациентов.

МТР состоит из блок-модуля и 64-срезового компьютерного томографа. Главная его особенность – модуль можно перевозить в автомобильном прицепе и устанавливать на территории любого медучреждения. Для рентгенодиагностики органов грудной клетки и выявления пневмонии такой аппарат очень необходим. Он легко подключается к коммуникациям, не нужно тратить деньги на ремонт помещения и его подготовку для приема пациентов. Другими словами, МТР – это мобильное медицинское диагностическое оборудование.

Есть и другие положительные стороны в таком оборудовании. Например, кабинет томографии на колесах минимизирует риски инфицирования пациентов и медперсонала. Разработчики постарались оснастить оборудование современными системами дезинфекции и вентиляции процедурной и комнаты для переодевания. В автоматическом режиме проходит обеззараживание и полная замена объема воздуха после каждого пациента. Время для подготовки помещения к приему составляет 3 минуты. Это сократит очередь в разы.

Модуль оснащен встроенными современными системами водоснабжения, видеонаблюдения и громкой связи. Также там есть автоматическая пожарная сигнализация, климат-контроль. А если внезапно пропадет электричество, источник бесперебойного питания сможет поддержать работу на протяжении 10 минут.

Майданные технологии. Шумиха НЕ о Бродском


Персонально у него - да.

Сейчас я вам покажу, как работает майданная пропаганда. На примере одного Бродского.
Сразу оговорюсь, что у меня отношение к Бродскому специфическое. Я даже написал достаточно едкую эпиграмму-пародию:
Бродский бывает занудным,
Гнусавым и протяжным,
Но он велик при этом,
А остальное не важно.

Когда мы это оговорили, перейдём к описанию самой майданной технологии.
Внимательно следим за руками.

С одного фланга, с вместолевого, выходит мостоборец Костя, и заявляет, что «Власть восхваляет Бродского, чтобы унизить Шолохова».


И хомячки слева уже возмущены «УУУ! Какая плохая власть!».

С чего Костя взял, что Шолохова притесняют? Музей недавно отремонтирован, экскурсии водят, фильмы и передачи по телевидению показывают. Местные пишут, что губернатор читает отрывки из книг Шолохова по местному телевидению. Впрочем, когда это Костю волновала наша унылая реальность? В его повреждённой мостом голове есть своя, альтернативная.
И где связь? Где логика? Что общего между Шолоховым и Бродским? Один писатель, второй – поэт. Один мастер большой формы, второй писал стихи. Где конкуренция? В чём конфликт?
Это знают только тараканы в голове у Кости (или у того, кто писал ему методичку). На самом деле не важно, реальность их давно не интересует и для их целей вообще не важна. Ниже станет понятно, почему.

Практически одновременно с этим один питерский, кхм, «предприниматель» делает провокацию, создавая картинку с Бродским на стене.

Сразу скажу, что это не граффити и не «фреска», а «переводная картинка», когда на специальном принтере распечатывают фотографию и потом переводят её на стену. Это вам не Бэнкси. Художественная ценность подобной «фрески» нулевая.

И тут есть ещё два нюанса, о которых неполживые СМИ вам не расскажут.
1. Стена не простая, а посольства Финляндии (если я правильно по карте посмотрел).
2. Рядом расположена школа. И фотография с сигаретой – это заведомая провокация.

Естественно, данную фотографию оперативно закрашивают. Что провокаторами и ожидалось. Потому что они не только засняли процесс закрашивания и выложили его в интернет, но и на месте старой фотографии буквально через пару часов размещают следующий рисунок, ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ, на этот раз с Путиным.
И хомячки справа возмущенно гудят «УУУ! Какая плохая власть!».

Дальше также заранее заготовленные трафареты со слезливыми надписями «На этом месте был жестоко расстрелян кровавым тираническим НКВД портрет Бродского» (и Путин, и надписи есть на картинке выше).
И, соответственно, либерда и часть примкнувших к ним оппозиционных монархистов/националистов подвывает «Власть травит великого поэта!».

Вы уже поняли суть фокуса?
Бродский плохой – власть плохая.
Бродский хороший – власть плохая.

Классическое гопницкое «Почему в шапке?! Почему без шапки?!».
Причём власть может что-то делать, или ничего не делать – это вообще не имеет значения.

Если вы играете по их правилам, то вам не оставляют выбора. В любом случае вам навязывают «власть плохая».

Правые или левые, монархисты, коммунисты, националисты или либералы – не важно.
Как говорил Захар Прилепин в известном видео «Главное, чтобы все эти колонны потом вместе вышли на Болотную».

А при чём тут Бродский? Да плевать на него и тем, и другим – он только повод. Завтра о нём все забудут и найдут следующий повод нагнетать недовольство. Иначе хозяева не заплатят.

Опубликовано https://news-front.info/2020/05/27/aleksandr-rodzhers-kak-rabotaet-majdannaya-propaganda/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх