Глава Крыма напомнил мировому сообществу: родина ООН – Ялта


Необходимо напоминать миру о том, что фундаментальные решения об устройстве мира после Второй мировой войны и создании ООН были приняты в крымской Ялте, заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на конференции, посвященной 75-летию ялтинских переговоров лидеров СССР, США и Великобритании.

«Ялта стала родиной ООН, и мы должны доносить до всего мира эту констатацию, повышающую международный статус Крыма», — заявил Аксёнов.

Международная конференция «Ялта-1945: уроки истории» открылась в Ялте 13 февраля.
Организаторами мероприятия выступили Совет Федерации РФ, Фонд исторической перспективы Натальи Нарочницкой и Ливадийский дворец-музей. В конференции принимают участия политики, ученые и общественные деятели из России, Франции, Великобритании, США, Австрии, Словакии, Турции, Китая и Сербии.

Отметим, Ливадийский дворец стал местом, где в дни Ялтинского саммита в 1945 году происходили основные пленарные заседания и подписание ключевых соглашений по итогам конференции.

Также в Ливадийском дворце была размещена делегация из США во главе с Франклином Рузвельтом. Британской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем был предоставлен Воронцовский дворец. Советские руководители были размещены в Юсуповском дворце.

Конференция в Ялте продлилась восемь дней. Их результатом стало формирование Ялтинско-Потсдамской системы международных отношений.
ИА Красная Весна

 

Источник ➝

Шокирующее видео из Китая - заболевшие коронавирусом специально заражают других людей

В Сети обнародовали видеозапись как заболевшие коронавирусом китайцы специально заражают всех людей. Кашляют на них, плюют на статуи и памятники, оставляют прочие выделения на вещах и предметах, которыми пользуются другие.

Некоторые заболевшие преследуют людей на улицах и специально заражают их коронавирусом. Видео вызвало широкий общественный резонанс в соцсетях. 

Никто так и не понял, зачем зараженные нападают на людей и подвергают их опасности. То ли это от безысходности - так заболеем же мы все вместе, то ли какой-то заговор, спланированная акция.

Нельзя исключать ни один вариант, потому что это может быть даже этакое комбо, когда люди сначала выполняли чей-то заказ, а потом так сильно вдохновились, что пошли заражать остальных по инерции.

Но вопрос еще в другом - почему зараженные разгуливают по улицам, а не сидят на карантине или в больницах? И что вобще происходит в этом Китае, где, если верить прессе и соцсетям, эпидемия пошла на спад?

Интересная ситуация.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх