Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

США проигрывает России и Китаю со скорость "Кинжала"

США проигрывает в гонке гиперзвукового оружия России и Китаю. Москва уже представила свой "Кинжал", Пекин с успехом проводит летные испытания его аналога - аэробаллистической ракеты, а Вашингтон уже десять лет топчется на месте с проектом X-51A Waverider.

Гиперзвуковое оружие сейчас является наиболее перспективным, поэтому понятна досада США об отставании в этой отрасли.

Тем более обидно, что Россию практически догнал Китай, проведя недавно серию испытаний своей новой ракеты.

Это аэробаллистическое оружие на Западне назвали аналогом российского "Кинжала". Ракета пока не получила названия и ее испытания проводятся в строжайшей секретности, но американцы уже дали ей имя "CH-AS-X-13".

О характеристиках китайского "Кинжал" известно очень немного. Специалисты полагают, что это двухступенчатая баллистическая ракета на твердом топливе. Ее дальность полета оценивается примерно в две тысячи км. Носителем ракеты является реактивный бомбардировщик, являющийся лицензированной копией Ту-16, выпускаемый еще СССР. Этот самолет имеет радиус передвижения в шесть тысяч км и способен заправляться в воздухе.

"Китай, наряду с Россией, является одним из лидеров "гиперзвуковой гонки". Он несколько отстает, но имеет значительный потенциал наработок. За последние годы Пекином проведено бесчисленное множество испытаний различных видов гиперзвукового оружия. Параллельно КНР создает инфраструктуру для испытаний - специальные аэродинамические трубы, что требует, в свою очередь больших инвестиций", - считает военный аналитик Василий Кашин.

Перспективу развития этого типа оружия Китай оценил сразу. Но, если российским "Кинжалом" уже вооружаю армию, Китаю потребуется еще несколько лет, чтобы довести проект до ума. Эксперты считают, что в армию он поступит в 2025 году.

Китай хочет развить скорость ракеты DF-17 до 5-10 Махов (6100 - 12300 км/ч). Напомним, что "Кинжал" способен развивать скорость в 10 Махов. Это оружие рассматривается сегодня, как основное средство борьбы с кораблями, включая авианосцы.

Носителем российской гиперракеты стал Миг-31. Этот самолет стал когда-то прорывом советских авиаконструкторов, теперь же его модернизировали, и он стал продолжением славных традиций в наши дни. Высокая скорость и способность атаковать под углом в 90 градусов делают "Кинжал" неуязвимым для вражеских ПВО.

Американцам же, для получения более-менее внятных результатов потребуется не менее пяти лет. Несмотря на заявленные Пентагоном масштабные "испытания гиперзвукового оружия", а здесь подразумевается ракета X-51A Waverider, США далеко до серийного запуска. А за это время, как сказал Владимир Путин, мы шагнем еще дальше.

Понимая, что время упущено, а перспективных наработок все еще нет, Вашингтон перешел на другую тактику. Теперь Америка выступает за запрещение гиперзвукового оружия и надеется подключить к этому делу международные организации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх