Последние комментарии

  • Валерий Кривошеев19 июля, 2:20
    Автор почему-то считает что правящий класс России не мечтает перебраться в США? Так он давно туда перебрался. Возьми ...Александр Халдей: Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым
  • Zvukorez19 июля, 0:52
    В точку!Современным детям не понять…
  • Серый19 июля, 0:27
    "Кстати, стоит вспомнить миф и про древних укров, выкопавших Черное море. Исторически Украина никогда не имела выхода...Лютая зрада! Древние укры не копали Черное море: Украина не имела выхода к морю
  1. Блоги

NYT: армия НАТО в ходе «Нанук-Нуналивут» не смогла победить даже холод

По данным издания The New York Times военные учения НАТО «Нанук-Нуналивут» в Арктике закончились провалом.

Чтобы застолбить место в Арктике в 1953 году канадцы создали деревню Резольют Бей, которую местные народы  называют «местом без солнца». Сейчас здесь находится военная база.  И пока «на горизонте не появилась Россия» солдаты, вооруженные древними винтовками охраняли территорию от белых медведей.

Но после того, как Россия стала активно осваивать Арктику, Канада вместе с войсками НАТО стала пытаться повторить хоть какие-то успехи российской армии.

В 2019 году деревня Резольют Бей стала базой для операции «Нанук-Нуналивут». Но арктический холод быстро остудил натовских военнослужащих.

«Я думал, что знаю, что такое настоящее зима. Но когда я приехал сюда, то я понял, что не имею о ней ни малейшего представления», — рассказал газете подполковник Аарон Уильямс, командир первого батальона Королевского канадского полка.

Только здесь они поняли, что главный враг не Россия, а мороз. Учения превратились в борьбу за выживание.

«Невозможно сражаться где-либо, если ты не можешь пережить холод», — поясняет Уильямс.

 

Ночной поход в туалет стал пыткой для солдат НАТО. Прежде чем «выползти в ледяную стужу» им приходилось надеть множество слоев зимней одежды, на что уходило много времени. В результате не многие могли вовремя собраться. Как выходили солдаты из ситуации подполковник не стал уточнять.

«Погода становится главной темой разговора, словно она — отдельная сущность. Проснувшись, солдаты говорят о том, как холодно, и ложатся спать, думая о том, как холодно будет, когда они проснутся», - пишет The New York Times.

В результате во время учений следы обморожения были обнаружены у 80 солдат. Так армия НАТО проиграла битву с холодом.

Популярное

))}
Loading...
наверх