Последние комментарии

  • Федот
    Не можем или не хотим снять фильм о экипаже "Курска",будем смотреть то что снимают на "западе". Выходит что вся памят...Фильм о гибели «Курска»: западные пропагандисты дошли до потери человеческого облика
  • Альберт Стасев
    Если ни чего не путаю не далее как вчера писали что в обход Болгарии строится ветка . Походу они довыебывались оконча...Болгария тормозит со строительством «Турецкого потока», Путин считает, что опять вмешивается Запад
  • Грыша Иванов
    Вы лучше опровергните то, о чём пишет и рассказывает Навальный!Навальные не выделил ни рубля на помощь сторонникам, зато потратил 20 млн на отдых за границей

Лавров заявил о выросшем трафике контрабандного оружия в Африку через Ливию

Лавров заявил о выросшем трафике контрабандного оружия в Африку через Ливию
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
 
 

Крушение ливийской государственности произошло из-за активности в стране террористических группировок и непрерывного потока мигрантов в Европу. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров перед выпускниками Дипломатической школы и студентами ереванских вузов.

Дипломат заметил, что через Ливию в другие африканские государства идет огромное количество контрабандного оружия. При этом в стране активизировались многочисленные террористические формирования, которые начали координировать свои действия.

Между тем в обратном направлении, в сторону севера, движутся нелегальные мигранты, заметил Лавров. Эта волна, по его словам, уже захлестнула Европу. В конечном счете все упомянутые факторы привели к нарушению государственности.

Сейчас Ливия контролируется несколькими силами. Запад страны находится под властью Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, связанного с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. ПНС было сформировано при поддержке Европейского союза и ООН. Восточная же часть страны остается в ведении Палаты Представителей, которая была избрана местным населением демократическим путем.

Ливийская Национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром в апреле этого года начала операцию по освобождению Триполи от незаконных вооруженных группировок, примкнувших к ПНС Ливии. Ряд западных СМИ утверждает, что в боях с террористами участвует российская ЧВК «Вагнера».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Атреянов
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх