Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Это стратегия против НАТО»: в Киеве убеждены, что альянс не станет церемониться с Россией в случае ее наступления на Украину.

развернуть

«Это стратегия против НАТО»: в Киеве убеждены, что альянс не станет церемониться с Россией в случае ее наступления на Украину.

Фото с сайта: Liveinternet.ru

Киев, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, которые в реалиях современного мира, пожалуй, уже и не требуются, продолжает обвинять Россию в подготовке полномасштабного наступления на Украину.

По заявлению секретаря украинского Совбеза Александра Турчинова, Москва будет пытаться повлиять на результаты президентских выборов 2019 года, а в случае неудачи, она может начать активные военные действия на Донбассе.

Александр Турчинов. Фото с сайта: Choiz.me

«Безусловно, они будут пытаться повлиять на результаты президентских и парламентских выборов, но мы не исключаем и военных действий против нашей страны, когда они увидят, что любые другие формы не дают результат. Мы знаем весь расклад ВС РФ вдоль нашей границы. Они готовят их к активным военным действиям. Вопрос в том, когда это будет использовано, когда они могут начать масштабную провокацию. Мы должны быть готовы к этому. В то же время, та концентрация войск, которая сейчас сосредоточена на востоке и юге нашей страны, говорит о том, что Россия не снимает с повестки дня именно агрессивную, военную форму давления на Украину», – заявил украинский чиновник.

По мнению же бывшего руководителя Службы внешней разведки Украины, генерала армии Николая Маломужа, главной целью скопления тяжелой военной техники Вооруженных сил России на оккупированной территории Донбасса, является не допустить военных действий подразделений украинских Вооруженных сил по их освобождению. При этом экс-глава украинского ведомства убежден, что НАТО не допустить наступления России на Украину.

Николай Маломуж. Фото с сайта: Velykoross.ru

«Россия выбрала новую стратегию — это усиление своих позиций на западных границах, то есть наращивание военных частей у наших границ и на территории Луганской и Донецкой областей в рамках общей концепции усиления своей военной оборонной и наступательной составляющей. Это направлено на то, чтобы оказывать давление на Украину и не допустить возможное наступление украинской армии по освобождению территорий. Они и не скрывают перемещения своей техники — это делается практически на глазах многих людей. Это общая стратегия против НАТО. Если же Владимир Путин пойдет на новую военную агрессию против Украины, то НАТО разблокирует свой нейтралитет в отношении России и отправит в Украину свой военный контингент. В конечном итоге это приведет к катастрофе в России»,- убежден господин Маломуж.

 


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 16:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии ВКонтакте
Ельцин, Горбачев и ГКЧП фина…

Ельцин, Горбачев и ГКЧП финансировались из одного кармана?..

19 авг, 20:03
+20 37
Лукашенко избавился от «токс…

Лукашенко избавился от «токсичного» правительства

19 авг, 01:51
0 32
Кто победил при разделе Каспия

Кто победил при разделе Каспия

19 авг, 13:38
+12 3
«Троллинг» Владимира Путина …

«Троллинг» Владимира Путина не на шутку разозлил Запад

20 авг, 08:56
+10 1
Что ж ты, Путин, сдал назад…

Что ж ты, Путин, сдал назад…

17 авг, 20:02
+62 92
Ребёнок кончился, начался экстремист

Ребёнок кончился, начался экстремист

17 авг, 17:46
+29 33
Сегодня у Путина решающий де…

Сегодня у Путина решающий день по Украине

18 авг, 11:48
+14 19
Константин Душенов: Блестящи…

Константин Душенов: Блестящий провал за 716 млрд.$.

19 авг, 07:45
+46 25
Шнур рухнул ниже плинтуса. Н…

Шнур рухнул ниже плинтуса. Новое видео

19 авг, 15:03
-6 2
Во сколько обошлась австрийс…

Во сколько обошлась австрийская свадебка нашему бюджету?

18 авг, 20:00
-1 2
Трамп начал уничтожение "тен…

Трамп начал уничтожение "теневого ЦРУ"

19 авг, 12:13
+10 1

Последние комментарии

Эдуард Зайцев
Маша Иванова
Я давно на пенсии.
Маша Иванова Лукашенко избавился от «токсичного» правительства
yury
Наташа Ширинская
Маша Иванова