Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

За что должно быть стыдно москвичам?

развернуть
За что должно быть стыдно москвичам?


- Я вот иногда задумываюсь – а вам как там, в вашей Москве, спокойно спится, не икается, что из – за вас остальная Россия в нищете сидит? – Ехидно вопрошал в ФБ то ли друг, то ли враг. – Повышения зарплат бюджетникам, повышение пенсий, всякие ваши доплаты – все за счет того, что присосались к федеральному бюджету. Будь у провинции такое финансирование, то и она бы жила, как сыр в масле катаясь – и люди бы были сыты, и культурная жизнь на высоте.


За что должно быть стыдно москвичам?


Человек, побывав в Москве и заглянув на Рождественский фестиваль, искренне возмущался тому, какие огромные деньги на него были потрачены, в то время как “провинция голодает”

Скажу по секрету: я люблю путешествовать, причем очень часто – даже за МКАДом. Я регулярно бываю во многих уголках России, и ни разу там не видел толп голодающих, о которых пишут такие вот вечно недовольные товарищи из разряда “эти деньги надо было на все поделить”.


За что должно быть стыдно москвичам?


А вот нерациональное использование ресурсов и наплевательское отношение к возможностям заработков в городские бюджеты со стороны “управителей” – наблюдал сколько угодно. Даже в тех городах, где сам Бог велел развивать такую сферу, например, как туризм, к развитию относятся наплевательски.


За что должно быть стыдно москвичам?


Типа, есть у нас памятники архитектуры, вот – гостиниц понастроили, раз в год проводим фестиваль – ставим на центральной площади две линии палаточных ларьков с сувенирами… Туристы, гоу к нам, тратить ваши деньги!


За что должно быть стыдно москвичам?


Три раза ха. Полетели, разбежались.

Чтоб заманить туристов, что из ближнего, что из дальнего зарубежья, что из соседней области, надо из шкуры вон вылезти, делая город привлекательным, а мероприятия в нем – интересными. Сколько в этом направлении Москва работает? Год? Пять? Десять?


За что должно быть стыдно москвичам?


И сейчас не пожинает плоды а, простите, пашет и вкладывается.

Слушал недавно интервью Собянина – на “России 1”  вроде как было. Он рассказывал, что Москва сейчас вошла в первую пятерку городов, самых привлекательных для зимнего туризма. Фестиваль “Путешествие в Рождество” посетило более 14 миллионов человек, и это на самом деле рекорд.


За что должно быть стыдно москвичам?


Вот только одно: стоит вспомнить, что до такой популярности надо еще дорасти. Фестиваль проводится у нас не первый год и с каждым разом становится красочнее, ярче, интереснее.

Это не просто два ряда матерчатых палаток с сувенирами, которые затолкали на Красную Площадь, посадили рядом медведя с балалайкой для колорита и ждут прибыли.


За что должно быть стыдно москвичам?


Это работа сотен и тысяч людей, дизайнеров, актеров постановщиков, сценаристов, плотников, столяров. Всех не перечислить, реально, потому что московские фестивали – площадки в каждом районе, тематические, игровые, вкусные, яркие, которые привлекают и горожан и туристов, но которые надо и сделать привлекательными, и сохранить, и поддержать в этом привлекательном виде все время фестиваля. И потом не бросить разваливающейся грудой, напоминающей о былом празднике.


За что должно быть стыдно москвичам?

Город вкладывает во все это средства – не из федерального бюджета, между прочим. И работают он сразу на два направления: во первых, обеспечивают дальнейшую прибыль в бюджет. А, во -вторых – создают рабочие места, да, тех, кто трудится над тем, чтобы фестивали наши и мероприятия были привлекательными, как я уже писал – сотни и тысячи.


За что должно быть стыдно москвичам?


Всем профит, не так ли?

Особенно когда смотрим на цифры прибыли. То же самое “Путешествие в Рождество”, которое так разгневало неизвестного господина, принесло городскому бюджету… Та-дам! Почти четырнадцать миллиардов рублей. Это – в пятнадцать раз больше, чем инвестировано городом.


За что должно быть стыдно москвичам?


И туризм – хочу заметить – всего лишь одна из статей дохода городского бюджета. А из него как раз и финансируются все наши повышения зарплат бюджетникам, доплаты пенсионерам, многодетным и малоимущим.

В связи с этим возникает вопрос – вместо того, чтобы голословно и, давайте признаем, что лживо обвинять столицу в том, что она села на шею всей России, может быть, стоит задуматься о том, что многим нашим регионам надо разбираться с местным самоуправлением, которое ни черта не делает, кроме как стонет?


За что должно быть стыдно москвичам?



Знаете, мы тоже любим ругать московские власти. У нас чуть что – они во всем виноваты. Даже когда хулиганы урны ломают, или вот когда хочется жить как в Эмиратах, а никак. Тогда сразу и районные управы плохие, и мэр ленивый и некомпетентный, и правительство только баклуши бьет, и Общественная Палата наши интересы не защищает…

Но, хочется или нет, приходится признавать – несмотря на все свои кажущиеся или имеющиеся на самом деле недостатки, они работают. И работают совсем неплохо.

Есть возражения, вот только по существу?



Источник →

Опубликовано 24.01.2018 в 17:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
василий николаев
василий николаев Константин Иванов 25 января, в 16:46 Пить надо меньше и не лезьте в Москву... Текст скрыт развернуть
-1
василий молостов
василий молостов valentina Гринева 25 января, в 19:25 ...слово москаль мне с детства знакомо.. Текст скрыт развернуть
0
василий молостов
василий молостов valentina Гринева 25 января, в 19:27 ..не хохол но и не москаль.. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 25 января, в 12:12 Столицу- в Сибирь.
Текст скрыт развернуть
3
valentina Гринева
valentina Гринева Геннадий Мизантроп 25 января, в 14:47 А дураков в психбольницы!   К Наполеону и прокурору! Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Геннадий Мизантроп 26 января, в 00:09 И по примеру знаменитого алкаша, раздававшего всем желающим "суверенитета , сколько унесут, кое кто вас малограмотных идиотов давно подталкивает , чтобы у вас каждый свинарник был СВОЕЙ СТОЛИЦЕЙ В ВАШЕЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ДЕРЕВНЕ! Текст скрыт развернуть
-3
Юрий Клюев
Юрий Клюев 25 января, в 15:02 Автор и прав, и неправ. Прав в том, что Собянин, действительно, делает для города очень много. И вины москвичей в том, что они родились в Москве, нет. Коренные москвичи, кстати, небо и земля с многими "новыми" москвичами. С ними приятно иметь дело. Да, звание столицы ко многому обязывает, в человеческом плане здесь никаких вопросов. Вопрос в другом: почему за одну и ту же работу одинаковые специалисты получают в Москве 50 тысяч, а, скажем, в Самаре- 16 тысяч? К москвичам претензий нет, они есть к правительству и к местным властям. ЕБН, чтоб ему пусто было, раздал регионам суверенитет, и теперь местные "князьки" спокойно распиливают между собой приходящие из центра деньги, то есть занимаются "нецелевым" использованием средств... и никто их не может за жопу взять, законы не позволяют! Короче, мы сами посадили себе на шею и "татупедов", и "отцов города", которые теперь корчат нам рожи  и снисходительно хлопают по плечу. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Орлова
Ольга Орлова Юрий Клюев 26 января, в 08:50 Не знаю,как в Самаре,а в Гатчине средняя зп примерно 25 тысяч,в Москве она 35 - учитывая разницу в ценах,получается примерно одинаковая покупательная способность.А в остальном полностью с вами согласна. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев Ольга Орлова 26 января, в 09:07 А из чего складывается средняя зарплата? Директор ест мясо, я ем капусту... в среднем, мы едим голубцы. Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Орлова
Ольга Орлова Юрий Клюев 26 января, в 11:09 Зарплатой средней я называю ту зп,которую получает подавляющее  большинство людей - средняя масса.Так вам понятнее?
И я сильно сомневаюсь,что большинство людей в Самаре получает 16 тысяч.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Петров
Александр Петров Юрий Клюев 26 января, в 15:00 Скажи как нефтяной  Сургут стал дотационным городом??
Текст скрыт развернуть
1
valentina Гринева
valentina Гринева Александр Петров 27 января, в 11:02 Спросите своих местных князьев. Текст скрыт развернуть
-2
Юрий Клюев
Юрий Клюев Ольга Орлова 29 января, в 20:20 Мне непонятен термин "средняя масса". Какие границы дохода у нее? Если сюда входят только наемные работники, то не соглашусь. Хотя... в Гатчине, видимо, работодатель не так нагл и чванлив, как здесь. И у него нет "лапы" в прокуратуре и Гострудинспекции. Я не хочу сказать, что именно в Самаре всё плохо. Я говорю про те города, в которых я был, и немного знаю их изнутри. Местные власти по всей стране представляют собой один монолитный кулак, который внимательно следит за всеми телодвижениями Центра, у них достаточно власти для успешных обходных маневров в отношении закона, а круговая порука делает чудеса экономики, когда по опросам и на бумаге все гладко, а на деле.. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Клюев
Юрий Клюев Александр Петров 29 января, в 20:23 Если Сургут стал дотационным, значит, это нужно местной власти, чтобы иметь дополнительный доход из Москвы. По-моему, это любому понятно. Кстати, при Союзе там были надбавки? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Орлова
Ольга Орлова Юрий Клюев 29 января, в 20:25 Средняя масса это большинство - не чиновники и не маргиналы.По моему,я выше уже все понятно объяснила. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев Ольга Орлова 29 января, в 20:35 Прошу прощения за назойливость, но я люблю точность. Бизнес сюда входит? ИП? Я хочу представлять себе более реальную картину зарплат в Гатчине... сделаем проще: Сколько у вас получает электрик на заводе или в ТСЖ? Здесь зарплата составляет 12 тысяч в ТСЖ, и от 14 до 25 на заводе. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Орлова
Ольга Орлова Юрий Клюев 29 января, в 21:52 Как я вижу - вам все надо объяснять на пальцах(....
Например,у меня в Гатчине хороших знакомых 30 человек - из них 28 человек получают зп в районе 25 тысяч.Теперь я понятно написала,надеюсь?..
Я не из Гатчины,а из Москвы - в Гатчине я живу только три летних месяца.
Без понятия,сколько получает электрик.
Нет,разумеется,бизнес не входит - я говорю об обычных среднестатических людях.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Петров
Александр Петров Юрий Клюев 30 января, в 09:07 Северный+ коэффициент на рубль заработанного  доплачивало государство во времена СССР и доплачивают  один рубль 20 копеек но теперь из местного бюджета, но Москва хочет снять, наши местные руководители всяко сопротивляются иначе большинство уедут и город вымрет.......теперь все держится только на этих льготах если сейчас средний заработок 50-70т.р.  сними льготы будет 20-30т.р. а эти деньги можно заработать везде!
Текст скрыт развернуть
1
валентина Бахарева (балабанова)
валентина Бахарева (балабанова) 26 января, в 20:13 Мои дети едут на работу по 2 часа в одну сторону по Москве, и столько же обратно, транспорт съедает 4-6 тыс в месяц, обеды еще столько, сколько остается  от средней зарплаты москвича?  А родственники на Урале пол-часа дороги не согласятся проехать на работу, чтоб заработать лишних 2-3 тыс. а уж на вахту или переезд и вовсе не согласны. 
 И москвичи мы вынужденно - семья военного, жили на Украине.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев валентина Бахарева (балабанова) 29 января, в 20:29 Тут надо брать во внимание особенности местного ландшафта и размеры города. В большом городе- большие расстояния, но дороги более-менее нормальные. На Урале дороги похуже, видимо, там это будет стоить и нервов, и дополнительных затрат. А уж переезд- это катастрофа для семьи. Я не говорю о семьях военных, где переезд- рядовое событие, не первое и не последнее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 238
Комментарии ВКонтакте
«Задорнов был прав…» - впеча…

«Задорнов был прав…» - впечатление от людей в США сразу же после России

18 июл, 15:53
+50 16
Киев готов признать, что Кры…

Киев готов признать, что Крым - Россия

19 июл, 03:00
+6 8
Пять выводов из Чемпионата м…

Пять выводов из Чемпионата мира по футболу

17 июл, 17:46
+18 14
С пенсионной реформой соглас…

С пенсионной реформой согласны все. Вы не знали?

18 июл, 15:03
+75 118
Провокации против РФ в Азовс…

Провокации против РФ в Азовском море: действия Украины довели до «Тортуги»

18 июл, 18:23
-7 1
Путин и Трамп неспроста молч…

Путин и Трамп неспроста молчали про Украину

17 июл, 15:04
+22 10
Соловьев об «истерике» в СМИ…

Соловьев об «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной

17 июл, 18:42
+20 4
Монархофилы торжествуют. Ско…

Монархофилы торжествуют. Скоро за Николая Второго будут казнить.

17 июл, 20:03
+3 2
Путин и Трамп — краткие итоги

Путин и Трамп — краткие итоги

18 июл, 11:05
+11 2
Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

17 июл, 09:16
+27 7
Что услышали укропы на пресс…

Что услышали укропы на пресс-конференции в Хельсинки

16 июл, 22:58
-5 3

Последние комментарии

Господин Никто
Neska 2 (Игнатьева)
Глупости не публикуйте пожалуйста!
Neska 2 (Игнатьева) Киев готов признать, что Крым - Россия
Роберт Рудый
Сергей Кожемяко
Александр Мажоров