Последние комментарии

  • Valdemar Heck25 апреля, 20:10
    Кому нужны предатели а такие как Американцы и врагов не надо а теперь им ещё Пшеки ещё очко вылизывают видимо зарозил...Корейский треугольник. Путин отнимает у Трампа лавры миротворца
  • Очир Эрдниев25 апреля, 18:33
    хорошо  бы подвести к Венесуэле  пару подлодок с Калибрами.... Можно также  нацелить на старинные американские дредно...Сидоров: США все время обостряют ситуацию
  • Геннадий Важинский25 апреля, 18:31
    В ответ узбеков из страны ВОН.....Предотвратить распространение: Узбекистан объявил войну георгиевским лентам

Медведев обещал: если что посадим всех!



Он вам не Димон, он гений! Кокетливо поигрывая ресничками и размышляя о будущих селфи, премьер Медведев в очередной раз решил стать ближе к электорату который без денег, но – держится. Чтобы подсластить пилюлю повышения пенсионного возраста и показать народу, что Димон, вместе со всем правительством его уважает, пообещал:

- Введем уголовную ответственность для работодателей за увольнение пожилых сотрудников после пенсионной реформы!

Ну, если, канеш, президент с правительством поддержат.

Разрабатывать это они собрались с учетом опыта по защите беременных женщин. И все, конечно, прекрасно. Я как гражданин только за – потому как многие нечистоплотные работодатели от работника в возрасте стараются избавиться, а уж от работника в возрасте за шестьдесят – тем более.

НО вот есть тут один маленький нюанс.

Кто меня как работодателя защитит?

Была у меня секретарша, доставшаяся по наследству. Дама редкостной, простите, тупости. Я не знаю, почему предшественник ее держал, ведь она была не способна ни к одному виду разумной человеческой деятельности, кроме как пялиться в монитор.

И в результате решил ее уволить. Чтобы бы вы думали? Так совпало, что дама оказалась…беременна, о ем и справка имелась. И что делать? Как ее уволить? Да, я в курсе – взыскания, нарушения трудовой дисциплины – надо использовать законные инструменты, которые еще пока есть у работодателя.

Да только проблема в том, что и их использовать в таком случае практически невозможно. Инспекция будет на стороне “ несчастненькой”, потому что она беременная. Уволишь даже за нарушения вопиющие, подаст в суд и ты его проиграешь.

Не говорю уже о том, что на такое увольнение потратишь кучу времени и сил. Потому как вместо того чтобы выполнять свою работу, его готовить придется.

А где гарантия работодателям, что достигшие предпенсионного возраста работники не начну класть на свои обязанности, пользуясь тем, что уволить их – уголовка?

Нет, я не против того чтобы люди в возрасте были защищены…Тем более в вопросах трудовых отношений. Но давайте уж честно – защищать надо не только их, но и от них. Не ото всех. Но кадры такие будут.

И что делать тогда? Вот у вас есть варианты, даже сейчас?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх