Последние новости

31 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Зачем воду портить? Разве в Белоруссии мало болот или они уже все повысыхали?Правый сектор и Н...
  • Владимир Моловик
    Именно поэтому. Много ли умных людей соблазнятся ролью пастуха в неразумном стаде? Вспомните фильм "Дон Сезар де База...Правый сектор и Н...
  • Tania Еременко
    Да, лучше вместо флага сша, чтобы все видели кем являются америкосы.Как вы относитесь...

Ультиматум Китаю стал реакцией США на стратегический проигрыш

Ультиматум Китаю стал реакцией США на стратегический проигрыш

Ультиматум Китаю стал реакцией США на стратегический проигрыш
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia
 
 

Ультимативная риторика, которой придерживается президент США Дональд Трамп в отношении КНР, а также его угрозы наложить пошлины на Пекин, указывают на стратегическое поражение в противостоянии с РФ и Китаем, заявил специалист РАН Константин Блохин.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин отметил, что такая манера вести диалог характерна для американского лидера, постоянно продолжающего оказывать давление. В случае если оппонент президента США дает слабину, то тот усиливает воздействие.

Кроме того, такая реакция Трампа могла последовать из-за ПМЭФ, в ходе которого Москва и Пекин продемонстрировали международному сообществу то, что вышли на совершенно новый уровень стратегического партнерства. При рассмотрении треугольника Россия-Китай-США, становится видно, что хорошие отношения выстраиваются только по одной линии – РФ-КНР. При этом обе державы крайне несогласны с политическим курсом третьего государства.

«В этом отношении американцы геополитически и стратегически проигрывают, от чего впадают в бешенство. И мы видим в итоге ультимативную риторику, Китаю навязывается конкретная модель поведения, в которой тот абсолютно не заинтересован», – резюмировал Блохин.

Ранее своим мнением о реакции Вашингтона на ПМЭФ поделился политолог Евгений Сатановский. Конструктивность и добродушие российского лидера напрягли Соединенные Штаты.

Автор: Александр Фролов
 
 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх