Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии

развернуть

Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии

Я часто вижу в комментариях, что читатели пишут, как надо ответить за сбитые в небе над Сирией наши самолеты.

Одни предлагают сбить «что-нибудь» в ответ. Другие – «закрыть небо над Сирией». Третьи – сделать еще какой-нибудь радикальный шаг.

Что же – хорошо, что эти люди не являются нашим президентом, не входят в Генштаб и в Совет Безопасности РФ. А то Россия нажила бы врагов по всему миру, в то время как сейчас половина планеты связана с нами дружественными договорами (ТС, БРИКС, ШОС, ОДКБ и т.п.).

Ситуация вокруг СУ-24

Бомбардировщик СУ-24М

Бомбардировщик СУ-24М

Итак, 25.11.15 два турецких истребителя сбили российский бомбардировщик СУ-24, который после бомбометания без авиационного прикрытия заходил на посадку на авиабазу Хмеймим. Ситуация на самом деле неоднозначная. С одной стороны, его сбили в 1 км от турецкой границе, с другой стороны, ракета с турецкого истребителя могла быть выпущена тогда, когда наш самолет случайно углубился на километр на турецкую территорию.

Но случилось то, что случилось. Давайте рассмотрим последствия.

Что было бы, если бы, как того требуют комментаторы, Путин (как Главнокомандующий МО РФ) пошел на ответный шаг и разрешил сбить турецкий самолет или нанести иной урон Турции.

Во-первых, Россия сразу бы стала целью №1 всех западных СМИ. Этакой "Империей зла".

Во-вторых, снова санкции, хотя мы на них смотрим уже с улыбкой.

В-третьих, Турция, располагая второй по силе армией НАТО, не дала бы завершить операцию в Сирии. А это потеря Газпрома (был бы построен газопровод в Европу из Катара через Сирию), потеря денег, падение рубля, уменьшение зарплат, пенсий и т.п.

В-четвертых, это - наличие враждебной страны, способной перекрыть для РФ судоходство через Босфор в случае объявления военного положения, что допускает Конвенция Монтре.

В общем, описывать можно много чего. Но что делает в этой ситуации Путин?

Путин выжидает. И когда на следующий год наша разведка узнает о готовящемся госперевороте в Турции, наоборот, предупреждает об этом Эрдогана. Сделал он это, зная характер данного правителя.

При этом все страны НАТО занимают выжидательную позицию – кто победит в попытке переворота. И Эрдоган понимает, с кем стоит дружить, а с кем – нет.

Что получила Россия в результате того, что вместо того, чтобы сбивать турецкий самолет, наоборот, помогла Эрдогану?

А вот смотрите:

Строится Турецкий поток. Это – миллиарды долларов прибыли.

Строится АЭС в Турции (начало в апреле 2018 года). А это – контракт на 22 млрд. долларов.

Турция дает России завершить операцию в Сирии. Да, у нее есть свои интересы в этой стране, но ВКС не подвергаются атакам со стороны турецких ВВС.

Турция идет на беспрецедентный шаг – садится за один стол переговоров с Россией и Ираном!

Турция закупает в России ЗРК С-400 (упрощенный экспортный вариант) вопреки давлению Вашингтона.

Не могу сказать, что Турция полностью развернулась в сторону России – это крупная самостоятельная держава, имеющая свои интересы. Но, как минимум, она не наш враг, и это уже хорошо.

Вопрос: так надо было «махать шашками наголо», или все-таки стратегия – это тётка, которая доступна далеко не всем простым смертным?

Ситуация вокруг ИЛ-20

ИЛ-20

ИЛ-20

Израильские истребители недавно наносили авиаудары по иранским объектам в Сирии, и, уходя на свою авиабазу, «подставили» наш самолет РЭР и РЭБ ИЛ-20 под ракеты сирийских ПВО.

Лично я думаю, что это или самостоятельное импровизированное решение израильских летчиков «на ходу» (без согласования со штабом ВВС Израиля), или трагическая случайность. Повторяю – на войне такое может случиться, на то она и война. Но отмечу, что на дорогах России ежедневно гибнет больше людей, чем, наверное, за все время сирийской операции ВКС.

Но дело не в этом, потому что смерть – это всегда трагедия.

Давайте представим, что Россия в ответ сбивает израильский самолет (или предпринимает иной недружественный шаг). Что будет?

А вот что. Израильская армия – одна из самых боеспособных в мире. Эта маленькая страна выиграла семидневную войну сразу у нескольких крупных арабских стран. Она обладает современным вооружением, обширным опытом ведения диверсионной и боевой деятельности. И не забывайте, что Израиль – ядерная страна!

А еще - никаких поездок россиян в Израиль даже на лечение. Никаких активных действий ВКС в приграничных районах. Постоянное напряжение и т.п. Причем напряжение как со стороны России, так и со стороны Израиля. Потому что Россия тоже обладает современными средствами в Сирии.

Кому это надо? - Правильно - США!

Будем "танцевать под их дудку"?

Истребитель ВВС Израиля F-16 "Sufa"

Истребитель ВВС Израиля F-16 "Sufa"

Лично я надеюсь, что поездка главы ВВС Израиля в Москву – это уже акт примирения и даже своеобразного извинения. Израиль не стал юлить, а послала главного авианачальника прямо к Шойгу.

Я очень надеюсь, что мирный выход будет найден. Иначе будут проблемы в Сирии и в наших двусторонних отношениях.

Напомню, что в Сирии с севера находится мощная армия Турции, на северо-востоке воинственные курды, на востоке пылающий Ирак, на юге – арабы, на западе – Израиль и Средиземное море с кораблями НАТО. То есть, страна в кольце.

В этой ситуации нужно проявить то, что описано в этой поговорке:

- В мире неуравновешенных только выдержка позволит выжить и победить.

Поэтому давайте не будем "махать шашками" и рубить всех «с плеча». Оставим это дело нашим стратегам, нашему Главнокомандующему Президенту Путину, а сами займемся своими обычными делами, в которых мы являемся большими профессионалами, чем в геополитике.

А! Вы увидите под статьей много комментариев "удивительных комментаторов". Имейте в виду, что против россиян работают спецслужбы США. Их задача - скомпрометировать Президента России.

Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии

P. S. Царствие Небесное всем нашим погибшим воинам. Соболезную семьям погибших. Вечная память!

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

 


Источник →

Опубликовано 23.09.2018 в 05:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов Сергей Шевчук 23 сентября, в 17:03 Дебил!
Проблема нашей страны в том, что Россия с 1993 года (с принятия Конституции РФ, написанной американцами) является КОЛОНИЕЙ США, что Россия сейчас в оккупации...
В ст.15 п.4 Конституции РФ об этом прямо говорится:
"4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
Или, ещё ст.9 п.2 Конституции РФ, где даётся разрешение на ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ России. Если убрать эту статью, то все природные ресурсы будут НАЦИОНАЛИЗИРОВАНЫ.
А ещё в Конституции есть запрет на идеологию... и т.д... Эти статьи тоже нужно убирать!
Вот поэтому Правительство и министры выполняют указания МВФ! Вот поэтому дорожает бензин, проводится пенсионная реформа, увеличивают налоги, тем самым пытаются заставить Народ ненавидеть Путина В.В., чтобы его снять с должности Президента.
Надо менять Конституцию!!!
А поэтому нужно выходить на митинги и ТРЕБОВАТЬ проведение РЕФЕРЕНДУМА по изменению Конституции РФ!
Текст скрыт развернуть
1
Леонид левин
Леонид левин Ведислав из Рода Светорусов 23 сентября, в 20:22 Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
Гена, а тогда по Вашему что же гарантирует наш Президент и какой суверенитет и какую независимость он охраняет????
Текст скрыт развернуть
0
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов Леонид левин 24 сентября, в 09:20 Но всё это не даёт ему право быть Царём...  Научись читать Конституцию РФ, написанную американцами!
 
Текст скрыт развернуть
0
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 23 сентября, в 08:50 Частично автор прав.Но нельзя прощать всем и вся  только ради того,чтоб они были нашими друзьями. Практически,  со всеми невозможно  дружить и  нельзя быть ДОБРЕНЬКИМИ со своими врагами. А хитромудрым или  прямее сказать - хитрожопым -  надо "намыливать " эту пятую  точку  так ,чтобы постоянно  жгло и они не могли  длительное  время  на неё сесть.  Тогда  это  будет наука  и  другим. Задумаются,стоит ли  связываться  с Россией. Текст скрыт развернуть
11
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов colokoltseva.manya Колокольцева … 23 сентября, в 17:04 Всему своё время... Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюев
Александр Клюев 23 сентября, в 09:06 Автор прав на 100%. 
И если "недовольные комментаторы" так слепы, что не заметили ответку, дам ссылку:
http://temafon.mirtesen.ru/blog/43489992340/Otvetka-za-pogib...
Текст скрыт развернуть
4
Олег
Олег Александр Клюев 23 сентября, в 09:10 но про погибших на дорогах мог бы и промолчать, не тот случай, когда все свои знания о статистике нужно выкладывать в правдивую статью.... Текст скрыт развернуть
0
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар Олег 28 сентября, в 08:14 http://avtopravozashita.ru/dtp/statistika-dtp-v-rossii-za-20... Текст скрыт развернуть
0
Гладиатор Фракийский
Гладиатор Фракийский 23 сентября, в 10:40 Самое печальное в этой истории не только гибель наших военных, но и то, что этот подстроенный инцидент останется, как обычно, безнаказанным для Израиля. Недаром Нетаньяху с ВВП портреты на 9 мая носили. Циничная наглость израильтян, уже многократно бомбивших наших союзников, да и нам перепадало, переходит все границы. Безнаказанность порождает вседозволенность. Если и на этот раз все закончится очередным протокольным заявлением Захаровой, то нам там делать не хрена. Военные, имейте честь и достоинство. Не позволяйте превращать себя в пушечное мясо!
Текст скрыт развернуть
11
АНДРЕЙ Рюрикович
АНДРЕЙ Рюрикович 23 сентября, в 10:45 Да зачем нам такие друзья и договоры о дружбе и сотрудничестве, если они в любое время могут себе позволить подобные шаги по отношению к России?  Весь мир говорите ополчится против нас за возможный ответ? И что теперь сидеть молча и сопеть в две дырочки? Россия сильная страна и может себе позволить разговаривать с такими подлецами с позиции силы! Когда мир увидит, что ответ возможен и этот ответ будет очень мощным, больше не возникнет даже мыслей о подобных провокациях от подобных стран-лилипутов типа Израиля. Уж они бы в подобной ситуации ответили, они всегда отвечают, потому что дают понять, с нами лучше не связываться, мы достанем любого причастного к гибели израильских граждан.», а Россия чего то ждёт, какие же это нам партнеры и друзья? Умная противоположные цели и задачи в том регионе, вот и нужно продавливать жестко свои интересы, не бывает чуть-чуть война! Она либо есть либо ее нет! Когда сбивают наши самолеты, это война, и не нужно жить в иллюзиях, нет там у нас партнеров, в том регионе каждый сам за себя и против всех, даже сидя за столом переговоров в Астане или Сочи, там сидят не партеры, там сидят стратегические противники. Текст скрыт развернуть
1
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов АНДРЕЙ Рюрикович 23 сентября, в 17:06 Ты слаб в Геополитике...  всему своё время... евреи получат своё. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Абрамов
Игорь Абрамов 23 сентября, в 11:35 Любая, мало-мальски прощённая провокация, ведёт за собой ещё более наглую... Текст скрыт развернуть
6
Николай Титов
Николай Титов Игорь Абрамов 23 сентября, в 13:12 Это верно!
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Котова
Валентина Котова 23 сентября, в 12:08 Никогда Путин не простит, не Турции, не Израилю  за сбитые наши самолёты!  Многие предлагают начать сбивать израильские самолёты, господа вы не сошли с ума, ведь это будет объявление войны! нам это нужно? Путин очень умный политик. он всё просчитывает наперёд, единственное .что не сделали раньше, это закрыть небо! Поэтому всё ещё впереди, я верю ему, сюрпризы ещё будут! Очень жаль наших ребят, Царствие Им Небесное! Мы будем о них молится! Я человек в возрасте и не политик, возможно , что не понимаю!!! Текст скрыт развернуть
2
Алекс Мар
Алекс Мар Валентина Котова 23 сентября, в 12:30 Надо молиться ещё о тех девчатах и мальчатах, которые погибли в утробе матери, ... ещё пару миллионов погибнет, чтобы остальным дошло, что убийство во чреве также наказуемо, как и на войне.
Также надо молиться за продавцов тютюна и спиртного, они также виноваты, как израильтяне сбившие наш самолёт. Смертность от действий продавцов очень высока.
Также помолимся за врачей, которые допускают врачебные ошибки - десятки тысяч человек уходят раньше времени.
Без преподаватель тоже не обходится печальная статистика. Они своими ложными уроками портят миллионы юных, вина на них лежит и потом придавит так, что мало не покажется.
О церквах отдельный разговор, без них Россия не попала бы в такое глупое и тяжёлое положение, я уже не напоминаю о 20 строящихся синагогах в самой Москве....
Текст скрыт развернуть
-3
Ева
Ева Алекс Мар 23 сентября, в 18:22 Не переводи стрелки на аборты и спиртное. Сбитые самолеты  это позор.Это вам не СССР.
Текст скрыт развернуть
0
Leona Alexandra
Leona Alexandra 23 сентября, в 12:35 Опять иудейские выгоды на смертях Русских...  Стратегии смердят! Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов 23 сентября, в 13:09 Автор заметки пишет: - "Но отмечу, что на дорогах России ежедневно гибнет больше людей, чем, наверное, за все время сирийской операции ВКС......"    Уважаемый, расскажите это  женам, Матерям и детям погибших военнослужащих.    Одни Российские генералы  организовывают работу ПВО Сирии, другие руководят полетами на авиабазе Хмеймим в итоге, как сказал хитрый еврей Яков Кедми  -  У умных людей таких ситуаций не бывает!   
Вместо того, что бы находить бесчисленные оправдания  гибели самолета и экипажа,  написали бы лучше о реальном положении дел на Авиабазе, как там навести наконец порядок  и сделать так, что бы хотя бы друг-друга не уничтожали.  
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 23 сентября, в 13:32 Да что тут размышлять! Война из-за сбитых самолётов-смерть нашего правительства. Деньги и недвижимость -всё за границей. И семьи там. Ну как тут воевать? Сталину легко было бить Европу и Гитлера. У НЕГО ВСЁ БЫЛО ДОМА! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук 23 сентября, в 18:07 Читаю комменты и вспоминаю к/ф "Карнавальная ночь"... точнее басню из него! Еще не всех обхамил и дал советы г-н Светорус? ;) Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии ВКонтакте
«Сгорел сарай, гори и хата!»…

«Сгорел сарай, гори и хата!»: во Франции решается судьба Европы

18 дек, 08:16
+4 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Радикалы взяли в заложники …

"Радикалы взяли в заложники ПАСЕ''. В Госдуме заявили, что не намерены возобновлять выплаты Ассамблее.

17 дек, 15:17
+47 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что мешает Армении стать про…

Что мешает Армении стать проамериканской

17 дек, 19:34
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США Требуют, Чтобы Европа Пр…

США Требуют, Чтобы Европа Присоединилась к Войне Против России

16 дек, 17:17
+4 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шокирующее пророчество оккул…

Шокирующее пророчество оккультистки Елены Блаватской о Германии, которое держали в секрете

15 дек, 15:35
+6 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дерзкий выпад Лукашенко: фей…

Дерзкий выпад Лукашенко: фейк или предупреждение Москве?

17 дек, 12:04
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лапы прочь от Белоруссии: па…

Лапы прочь от Белоруссии: паранойя Лукашенко наносит новый удар

15 дек, 15:03
+28 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему российская прописка К…

Почему российская прописка Крыма так раздражает наших «западных партнеров»?

14 дек, 08:22
+29 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сатановский: коррупция и сем…

Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены

16 дек, 11:17
+55 74
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Двести тысяч за детскую шало…

Двести тысяч за детскую шалость: совесть иметь надо

16 дек, 20:03
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказались проводить уче…

США отказались проводить учения в Арктике, потому что придётся просить помощи у России

17 дек, 17:33
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немцы уже не скрывают своих …

Немцы уже не скрывают своих планов взять под контроль Азовское море

16 дек, 03:28
-73 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Елена Соболь
Фотолюб
Прямо с уст сорвали вопрос!!
Фотолюб «Сгорел сарай, гори и хата!»: во Франции решается судьба Европы
viktor_kz86
viktor_kz86
Сергей
*
Сергей "Радикалы взяли в заложники ПАСЕ''. В Госдуме заявили, что не намерены возобновлять выплаты Ассамблее.