Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

"В клещи берём, если что!": Сатановский забраковал Прибалтику как плацдарм НАТО против РФ

Запад делает ставку на Украину как плацдарм против России, поскольку Прибалтика является плохой альтернативой. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".

Эксперт выразил убеждение, что Украина нужна США и НАТО исключительно в качестве плацдарма против РФ. Главным образом, подчеркивает он, это связано с тем, что Латвия, Литва и Эстония оказались крайне неудачным "плацдармом" как с точки зрения качества, так и с позиции географии.

 
 


"Туда сколько не запихивай всяких рот, танковых взводов и батальонов НАТО, или придурка, как в Эстонии, который заберется с гранатометом на памятник – это совсем тяжело. От Прибалтики в двух шагах Калининградская область. В клещи берешь, если что", - объяснил Сатановский.

По мнению политолога, переформатирование Украины в плацдарм против России происходит по аналогии с гитлеровской Германией 30-х годов прошлого века. Запад целенаправленно и на всех уровнях "отрывает" Киев от Москвы, чтобы через несколько лет его руками начать агрессию в отношении РФ.

"Чтобы переформатировать одну из ключевых республик СССР в одну из главных угроз для России, нужно время. Сколько времени понадобилось Германии для начала Второй мировой войны с 1933? Шесть лет. А ресурсов-то у него было не больше, чем на Украине. У него были немцы, а не Украина с ее углем, металлом, землей. Он (Гитлер) же на Украину рвался за ресурсами! А там все это есть. Только надо людей поменять, перековать, перевоспитать и зашугать. И сейчас все это есть. И мы на это с интересом смотрим, стараясь не вмешиваться", - возмутился Сатановский в эфире "Вести FM".

 

Ранее Сатановский объявил, что большая война коллективного Запада и России может начаться с одной из республик бывшего СССР, которые НАТО последовательно пытается превращать в плацдармы против РФ. Помимо Прибалтики и Украины, эксперт обращает внимание на активизацию Запада в Центральной Азии.

Автор: Григорий Егоров

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх