Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лаврентий Берия: Победитель и жертва политического террора

развернуть

Лаврентий Берия: Победитель и жертва политического террора

Я предлагаю почтить память Лаврентия Павловича Берии. Наркома-освободителя. Талантливого организатора и жертвы гнусных обвинений

Лаврентий Берия: Победитель и жертва политического террора

Человек, остановивший ежовскую мясорубку Большого террора



Начиная с 30 октября 1991 года в России ежегодно отмечается (чуть не написал – «празднуется», но это только на Украине «Голодоморные даты» празднуют с шиком и помпой) день память жертв политических репрессий.

Я предлагаю почтить память человека, который стал жертвой совершенно чётких и однозначных репрессий со стороны политических противников. Имя этого человека бессовестные оппоненты извозили в грязи, запачкали ложными обвинениями и завалили впоследствии тоннами постыдных мифов и сплетен. А между тем – это был выдающийся человек, человек, который боролся за справедливость, законность, который освободил людей на порядки больше, чем посадил.

Я предлагаю почтить память Лаврентия Павловича Берии. Наркома-освободителя. Создателя атомного щита Родины. Талантливого организатора и жертвы гнусных обвинений в стиле самой пошлой «ежовищины», с которой он боролся в органах и которая крайне глупо и анахронично смотрелась в 1953 году, когда Берия был назван скопом и британским шпионом, и муссаватистским контрразведчиком, ну и, само собой, был обвинён в контрреволюционной деятельности. Расстрелян борец с «ежовщиной» был чисто в стиле Ежова – по обвинениям дурацким, заведомо абсурдным и липовым. Это ли не политические репрессии? А что это тогда?

У нас, товарищи, в патриотической среде есть определённые разночтения в отношении к 1937 году. Дескать, хорошо ли это, правильно ли – вот чтобы «тройки», квоты на арестованных и расстрелянных и так далее? Я предлагаю не устраивать споры на пустом месте и ориентироваться на Сталина и Берию – а они вполне определённо говорят нам: нет, так делать не надо. Массовые аресты и массовые расстрелы – дело, советской власти недостойное, и не надо его стремиться оправдать. Чтобы уничтожить Ежова и, насколько это возможно, восстановить справедливость, и был назначен Лаврентий Павлович наркомом внутренних дел. И тут же, за два года, 1938 и 39, Берия выпустил от 200 до 300 (цифры, понятно, разнятся, но они так или иначе велики) тысяч жертв «ежовщины». Выпустил и реабилитировал. Ежов – сажал. Берия – освобождал. Понятно, что многих, уже расстрелянных и умерших в лагерях, спасти не удалось, но что мог – Берия сделал.

Став наркомом, Берия в самом полном смысле маховик политических репрессий остановил: за 1939 год расстреляно было только 2,6 тысячи человек – и это преимущественно были бывшие ежовские палачи. Все дальнейшие «политические репрессии» («дело врачей» и пр.) уже после войны были, во-первых, очень точечными и малочисленными, а во-вторых, на Берию «повешены» быть не могут – он с 1945 года перестал занимать пост наркома внутренних дел, сосредоточившись на ядерной программе.

Вот каким был «страшный, ужасный и кровавый маньяк» Берия на работе – расстреливал всех через одного:

«В 1949 году, когда мы выходили на максимальную мощность, приехали Курчатов и Берия. И в нашу лабораторию приходили. Берия тогда был совсем не таким, каким сегодня изображают. Весь замученный, не выспавшийся, с красными глазами, с мешками под глазами, в задрипанном плаще, не очень богатом. Работа, работа, работа. На нас, красавиц, даже не глядел. В первый день приехал, вышел из машины и попу трёт: «Какие у вас паршивые дороги!» На другой день приходит – хромает: лёг спать, а под ним сетка провалилась кроватная. И никого за это не посадили. А потом однажды сдавали в соцгородке… Ведь Челябинск-40 — это посёлки Татыш и Течь, старинные русские поселения, между ними сколько-то километров. И вот на Течи сдают первый деревянный театр. Все съехались: расконвоированные заключённые, заключённые под конвоем, ИТР, охрана, Музруков и Берия собственной персоной. Его шофёр дремлет, а задрипанный плащ Берия, тот же самый, в котором он первый раз приезжал, лежит в машине. Торжества кончились, Берия возвращается к машине, а плаща нет, подрезал кто-то. И тоже никого не посадили. Такое впечатление, что ему там вообще было на всё наплевать, кроме работы».

В итоге в кратчайшие сроки советская атомная программа была выполнена, и страна обрела тот щит, который не позволил напасть на неё американцам по их многочисленным планам – «Дропшот», «Чарриотир», «Немыслимое» и так далее. Берия спас страну! Спас нас с вами, наших родителей и дедов от безнаказанных атомных бомбардировок. За одно это его имя должно стоять в одном ряду с Курчатовым и Сахаровым.

И вот – смерть Сталина. Берия выходит на первые роли, снова становится министром внутренних дел. Уж сейчас этот маньячелла разгуляется, реки крови потекут, всех убьёт – он ведь такой! А он – массовую амнистию на миллион человек. Злодееей!

Я требую сделать Лаврентия Павловича Берию главной фигурой и смысловым центром дня памяти жертв политических репрессий. Доброе имя этого борца против беспредела, за справедливость и законность должно быть восстановлено именно потому, что он сам стал жертвой политического заказа. Не забудем, не простим!

Григорий Игнатов

via

 


Источник →

Опубликовано 31.10.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Максаков
Игорь Максаков 31 октября, в 18:37 Мы тогда не жили и не знаем как было на самом деле, но то, что Берия не предатель это неоспоримо! Одно то, что под его руководством и его усилиями был создан ядерный щит страны, который и сейчас нас оберегает от капиталистического зверья всякого разлива, ставит его в особый статус! Текст скрыт развернуть
15
Владимир
Владимир 31 октября, в 18:38 ТАЛАНТЛИВЕЙШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!!! Оболганный тварью кукурузной. Если бы он был тем сатрапом, каким его прредставил хрущ, то этого хруща первым бы уничтожили!!! Но Лаврентию Палычу было не до того. К сожалению! Текст скрыт развернуть
17
Виктор Требухин
Виктор Требухин 31 октября, в 18:46 Либерасты готовы ВСЁЁЁ обосрать.ХРУЩЬ постарался. Текст скрыт развернуть
7
Николай Сироткин
Николай Сироткин 31 октября, в 18:55 Как эти либерасты с пидорастами надоели своим ковырянием в том, о чём совершенно не имеют представления. У них одна задача: отработать пендосовское бабло. Текст скрыт развернуть
1
alex1942 Галкин
alex1942 Галкин 31 октября, в 18:58 ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК ! Текст скрыт развернуть
7
Михаил Воробьев
Михаил Воробьев 31 октября, в 19:35 Я уже писал о нем, когда увилел заметку, негативно говорящая о Л.П. Берии. Автора этой заметки назвал человеком.который #несет чепуху# Текст скрыт развернуть
2
СерАфим СерАфимОвич
СерАфим СерАфимОвич 31 октября, в 19:58 Спасибо Автору!Верю Автору. Текст скрыт развернуть
6
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko 31 октября, в 20:39 ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ - СУКА...!!! ( посмотрите этот видео ролик очень внимательно)
Текст скрыт развернуть
-4
viktor shilin
viktor shilin Oleg Dotsenko 1 ноября, в 21:28 Ролик гопников в театре абсурда. Текст скрыт развернуть
0
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko viktor shilin 1 ноября, в 22:18 ДОЛБ*ЁБ...!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Головин
Владимир Головин 31 октября, в 20:53 Ждём официальной реабилитации! Текст скрыт развернуть
4
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик 31 октября, в 21:55 Очень правильная статья, но нужно немного дополнить.
Л.П.Берия не просто спас страну, а каким-то сверхестественным образом много раз оказывался ее фактическим спасителем. Перечислю по памяти:
1. Именно Л.П.Берия был инициатором создания связи ЗАС, без которой оперативное скрытое управление войсками было попросту невозможно. Вскрыть ЗАС немцы не смогли.
2. Перед войной Л.П.Берия добился высочайшей боевой выучки подчиненных ему войск НКВД и пограничников. Летом 41-го на западном направлении только они обладали необходимой боевой устойчивостью и, под управлением Л.П.Берии, не дали блицкригу набрать разгон. Только благодаря этому после проигранного Павловым приграничного сражения удалось вместо "слоеного пирога" создать линию фронта.
3. Во время войны Л.П.Берия отвечал, кроме прочего, за выпуск танков, авиа- и танковых двигателей. Выпущенные 36000 ИЛ-2 и 36000 Т-34 - прямая заслуга Берии.
4. Успешно организованная Л.П.Берией оборона Кавказа спасла для страны бакинскую нефть и вынудила немцев повернуть на Сталинград, до безобразия растянув коммуникации.
5. Сейчас как-то подзабылось, что благодаря бериевским Спецкомитетам разоренный войной СССР взорвал термоядерную бомбу раньше сытых США. Именно бомбу, т.е. оружие, а не "устройство" величиной с дом, тем самым поставив окончательный крест на планах атомных ударов по СССР.
Конечно, хрущ и его последыши-либерасты изрядно обгадили Сталина и его наркомов - не могут простить им разгрома ленино-троцкистов.
Тем более важно за смрадом хрущевской пропаганды видеть настоящих национальных героев и их действительные заслуги.
Л.П.Берия - один из них.
Текст скрыт развернуть
9
Volodia Frolov
Volodia Frolov 31 октября, в 22:22 Все началось со смерти Сталина. Примечательно что сын никиты хрущева, облившего грязью имя великого Сталина, спрятался у наших врагов, в пиндостане.А Л.П.Берия был верным помощником Сталина, защитником нашего Отечества. Потому и злобствуют все либерасты и предатели, даже мертвых боятся... Текст скрыт развернуть
6
Петр Щукин
Петр Щукин 1 ноября, в 05:43 Когда в стране власть принадлежит одному человеку -это страшно. Вокруг него найдутся всегда любимчики, которым все дозволено и большинство народа будет под гнетом несправедливости. Как все происходит у нас трудно верить одному и не верить другому. Историю каждый вождь пишет под себя. Был свидетелем того как люди свято верящие одним, становились насмешкой для всех после смерти их "кумиров" Текст скрыт развернуть
-2
Misha Glusch
Misha Glusch 1 ноября, в 18:42 а действительно, почему либерасты Берию поливают, а ежова и ягоду не трогают? Текст скрыт развернуть
2
Vaycheslav Turkin
Vaycheslav Turkin 5 ноября, в 14:29 Правильно. Пусть ещё бюст Героя СССР поставят. Он свои награды заслужил. Текст скрыт развернуть
1
Kia Kia
Kia Kia 14 ноября, в 22:24 Сейчас, когда море грязи льют на российского президента, я поверю, что море грязи вылили на Сталина и на берию. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии ВКонтакте
Этот иностранный агент, кого…

Этот иностранный агент, кого надо - иностранный агент

22 ноя, 05:43
+10 2
Путин устал и хочет уйти

Путин устал и хочет уйти

20 ноя, 14:45
+42 74
Ситуация с уренгойским школь…

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

21 ноя, 06:15
+57 61
WADA «сбрасывает маски»: без…

WADA «сбрасывает маски»: без России Олимпиада будет «прекрасной»

21 ноя, 10:52
+36 27
Деятели культуры на шее общества

Деятели культуры на шее общества

19 ноя, 17:00
+61 59
Познер: "Я никогда не думал,…

Познер: "Я никогда не думал, что я скажу такое"

21 ноя, 14:20
+4 17
Бунт Кудрина

Бунт Кудрина

19 ноя, 07:02
-37 82
В российские магазины - и же…

В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

20 ноя, 12:19
+26 36
О так называемой Присяге гра…

О так называемой Присяге гражданина РФ.

18 ноя, 06:09
0 56
Налоговый гнет: здесь вам не…

Налоговый гнет: здесь вам не Америка.

21 ноя, 12:01
-1 9
В РФ готовят законы о "нежел…

В РФ готовят законы о "нежелательной деятельности", "вмешательстве извне"

19 ноя, 15:01
+4 20
"Где вы раньше были?": в Мос…

"Где вы раньше были?": в Москве отчитали ОБСЕ за критику в адрес РФ

20 ноя, 17:22
+26 7

Последние комментарии

Мухтар Муслихов
Etery Surmava
Михаил Воробьев
Region Stroy Laboratoriya
Ирина Ладнева