Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Социализм насильственно капитализировали, а капитализм вынужден социализироваться по нужде - скоро сравняемся....    ...Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
  • Лариса Ланская
    Было бы странно  ожидать от Светлакова и компании такта в общении  с социумом  и желании адекватно реагировать  на со...Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном
  • Борис Баженов
    А меня вообще эти страны не интересуют, и Украина  - тоже. Меня интересуют наши внутренние дела. Что делается в Росси...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Мозг мертв, но от аппаратов жизнеобеспечения не отключают



Макрон в интервью журналу The Economist заявил, "НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга".

При этом он назвал немыслимым, что Россия считается "первоначальным врагом" военного блока после прекращения действия Варшавского договора.


"НАТО была задумана для ответа врагу: Варшавскому договору.
В 90-е мы совсем не переосмыслили этот геополитический проект в связи с исчезновением первоначального врага. То, что врагом продолжает оставаться Россия - немыслимо", - заявил Макрон в интервью журналу
Economist.


Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Макрон дал четкое определение нынешнего состояния Североатлантического альянса.


"Золотые слова. Правдивые и отражающие суть. Одно но (хотя их больше): как конкретно Европа может контролировать свою судьбу?" — сказала дипломат.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слепая солидарность с США в итоге введет в кому всю Европу.

"Давно пора покинуть фарватер Вашингтона и вести политику в соответствии с интересами всех стран Европейского континента", — написал парламентарий в
.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская отметила, что европейские страны со временем поймут, что являются инструментом в игре США, и дозреют до создания военного блока со своим главным защитником и союзником — Россией.

"О том, что Вашингтон использует других в интересах американского военно-промышленного комплекса и не преследует цели защищать, понимают многие, но вслух говорит не каждый", — написала Поклонская в Telegram.

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой заявил РИА Новости, что безопасность Европы зависит исключительно от предсказуемых отношений с Россией.
"Европе давным-давно пора вернуть политическую и военную самостоятельность, сформировать независимую армию и собственную систему безопасности. Блок НАТО в том виде, в котором он существовал последние 30 лет, изжил себя", — сказал Липовой.

Странно, но Генсек НАТО Йенс Столтенберг не разделяет мнения о "смерти мозга" альянса, считает, что он остается сильным, а США и Европа продолжают совместными действиями усиливать коллективную оборону.
источники

Североатлантический альянс на сегодня уже утратил былое военное превосходство над Россией. Такие очень прискорбное для Брюсселя признание сделал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд после очередного заседания Военного комитета НАТО в Словении.

Как сообщает «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», генерал Данфорд считает, что многолетнее неоспоримое мировое господство США в постсоветский период завершилось. В особенности — над Россией и Китаем. И теперь Североатлантический альянс вынужден повернуться лицом к этой новой реальности.

А реальность, убежден генерал, достаточно грозная. Москва в Сирии, на Украине и в Грузии уже продемонстрировала миру готовность военной силой успешно защищать сферы интересов, которые Россия считает своими. Что нередко входит в прямое противоречие с интересами стран НАТО. Но альянс внезапно для многих оказался бессилен этому помешать.

Главную причину столь оглушительного краха председатель Объединенного комитета начальников штабов США сам и назвал: «В 1990-е годы у нас не было особой конкуренции, не было необходимости более продуманно развивать потенциал, оценивать ситуацию, разрабатывать концепции». Пробуждение от этого многолетнего сладкого военно-политического полусна для Запада, судя по всему, выглядит кошмарным.

В принципе, никакой Америки американский же генерал свои заявлением миру.
источник

На аппаратах жизнеобеспечения можно висеть очень долго, пока родственники платят, а они таки и платят. Но надолго ли хватит денег, ведь таксы за "услуги" все растут, и мозг если умер, то умер...


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх