Последние комментарии

  • Картон
    Лучше поздно,чем рано.Второпях  рубить с плеча никогда не надо.Необходимо во всём созревать до полной зрелости,иначе ...БУДУТ НАГЛЕТЬ – БУДЕМ ПОСЫЛАТЬ… «АККУРАТНЕНЬКО»
  • Галина
    А разве кто-то сомневался в сугубо меркантильных поползновениях США и насаждения ими своей *демократии*!?США заявили о намерении ударить по Ирану
  • Тамара Зацаринская (Гучетль)
    Кто же верит, что Правительство ушло в отставку? Куда оно ушло? По другим кабинетам, все они так и останутся во власт...Путин услышал наши молитвы. Правительство Медведева ушло. Следующий Чубайс?

Сделка Турции с ливийским ПНС может спровоцировать вооруженный конфликт

Президент Турции Реджеп Эрдоган и главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж провели переговоры. Стороны заключили соглашение о морских границах в Средиземном море. Многие эксперты пришли к выводу, чтобы это может стать поводом для нового вооруженного конфликта в регионе.

Власти Греции назвали сделку абсурдной. После договоренностей Эрдогана и Сарраджа они намерены выслать ливийского посла. В Египте также считают, что соглашение противоречит закону. Кипр солидарен с остальными странами.

Пресс-секретарь греческого МИД Александрос Генниматас отметил, что соглашение, подписанное Турцией и Ливией, нарушает суверенные права Греции, так как греческий остров Крит находится между странами.

Известно, что МИД Греции Никос Дендиас вызывал турецкого посла Бурака Озугергина, чтобы тот дал разъяснения по поводу сделки Турции с террористами из ПНС. От ливийского посла также ждут объяснений. Если до конца текущей недели не будет раскрыто содержание турецко-ливийского соглашения, то посол, представляющий ПНС Ливии, будет выслан.

Дендиас запланировал ряд встреч с коллегами из разных стран. Он намерен поднять вопрос «экспансистских действий Турции» на полях встречи НАТО и ОБСЕ.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх