Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Экс-канцлер Шредер за снятие с нас санкций. Почему я против наотрез?

развернуть

Экс-канцлер Шредер за снятие с нас санкций. Почему я против наотрез?

Как сообщает ТАСС, экс-канцлер Германии, а ныне председатель совета директоров "Роснфети" Герхард Шредер на Х Евразийском форуме в Вероне выступил с громким заявлением:

– Нужно улучшить отношения между Евросоюзом и Россией. Нужно покончить с этим санкционным режимом… Есть страны в мире, в частности США, которые считают, что можно изолировать Россию. Но это с политической точки зрения просто бессмыслица…

Вроде бы за столь решительный политический демарш нам впору низко поклониться гуманному предшественнику негуманной Меркель.

Но не спешите кланяться. Послушайте, как дальше Шредер развил свою мысль:

– Интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала. На то есть две причины: нам нужен рынок, особенно Германии, и нам нужны ресурсы для нашей промышленности…

Понятно? Шрёдеру нужен сырьевой придаток, источник сырья для Германии – он же покупатель немецких товаров. Именно в этом Шрёдер видит процветание России! Именно такая Россия ему нужна!

А нам она нужна такая ли?

Конечно, сырьевым олигархам и управленцам, торгующим нашим сырьем от вольного, слова Шредера – бальзам на сердце. Ведь все, что нужно им – возможность гнать сырье за рубеж, вкладывая львиную долю выручки с него не в развитие отечественного производства, в свой карман. И при этом постоянно богатеть, богатеть, богатеть, в гробу видав беднеющих согражданах – даже непонятно для чего, коль все мыслимые и немыслимые блага у этих обжор уже есть.

А нам, беднеющим согражданам, кой прок в предложении Шредера снять с нас временные санкции в обмен на вечное ярмо?

К тому же если что пойдет не так, Германия не поскупится на новую порцию этих санкций. Чтобы, значит, мы вели себя хорошо и не защищали свои рынки от немецкой торгово-экономической экспансии. Чтобы не мытьем, так катаньем, не громким майданом, так тихой сапой сделать из нас ту же Украину – уже легшую при помощи ее олигархов под Евросоюз и задравшую ножки.

Потому-то и не нравится мне этот Шредер в качестве нашего защитника. И если его идеология согласована с "Роснефтью", то "Роснефть" мне еще больше не нравится.

На кой ляд нам такая отмена санкций, которая по сути отменяет наш суверенитет?

Уж лучше жить под санкциями, но с надеждой выйти хоть когда-то из положения сырьевого придатка – чем превращение в этот придаток навсегда!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/20842/-


Опубликовано 21.10.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Волков
Геннадий Волков 21 октября, в 15:57 Ни ес, ни пиндосам, ни Китаю, верить нельзя. Верить нужно только в себя, в нашу Армию и Флот, ну и еще, конечно, в наш ВКС. Текст скрыт развернуть
15
Сергей Каркачевич
Сергей Каркачевич 21 октября, в 16:05 Этот высказыватель очень далек от экономики, но очень близок к дивану Текст скрыт развернуть
-4
Liudmila Abramova
Liudmila Abramova Сергей Каркачевич 22 октября, в 00:57 А вы олигарх, по-видимому, что так взволновались, чем торгуете-то ?
Отмена санкций - это не благо. Это РЕАЛЬНАЯ серьезная угроза, под которой СЕЙЧАС ходят наши предприниматели - НЕ олигархи. Это реальные люди, которые страну кормят,обслуживают, одевают-обувают. А не отсасывают ОБЩИЕ , народные, ресурсы на ЛИЧНУЮ наживу и продажу. Вот этим нормальным предпринимателям - НЕ олигархам отмена санкций = нож в спину. Типа, позвали их на помощь, когда похужЕло, поели-попили, попользоавлись и снова послали вон. Заменив , в который раз, заморскими поганцами и перевертышами, и еще шире оттопырив карман своих российских вороватых деятелей от бизнеса.
Прав автор темы в том, что отмена экономических санкций для России = отмене собственной независимости.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Каркачевич
Сергей Каркачевич Liudmila Abramova 22 октября, в 13:00 Я абсолютно не имею ни сил ни способности ни желания быть олигархом. Просто сижу и немножко, в меру своих способностей, раздумываю о напечатанном.Извините, что вы ошиблись. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моловик
Владимир Моловик 21 октября, в 16:06 Шрёдер прав, потому что он мыслит актуально, применительно к реалиям сегодняшнего дня.
Автор статьи мыслит идеально в перспективе (как должно быть). Но как должно и как есть - это всё же разные вещи. Ещё древние говорили: не живи, как хочется, а живи, как можется.
Поэтому на данный момент нашей жизни и политической ситуации прав Шрёдер.
Текст скрыт развернуть
-7
Таиса Смирнова
Таиса Смирнова Владимир Моловик 21 октября, в 19:10 По вашему прав,а по моему пошел бы он куда подальше.А нам нужно поступать только так,как будет лучше для нас.И Шредер конечно не наш доброжелатель.Они все бы накинулись на Россию, увидев нашу слабость,очень важно ,не доставить им этого удовольствия.Припомните ВОВ,накинулись на нас как стая шакалов,готовы были рвать нас на куски,этого забывать нельзя. Текст скрыт развернуть
3
Liudmila Abramova
Liudmila Abramova Владимир Моловик 22 октября, в 01:03 Это, видимо, в ВАШЕЙ жизни Шредер прав. А он НЕ прав, даже если он понёс эту ахинею, предварительно согласовав её с самизнаетескем . Сырьевой отросток покосившейся Германии - позиция малопочетна, а для России - просто позорная.
Не говорите за всех, россисйкую экономику спасли настоящие предприниматели и бизнесмены, и их бизнесы под угрозой , как раз под угрозой этой самой отмены санкций. Снова откроются двери всякому заморскому дерьму.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Моловик
Владимир Моловик Liudmila Abramova 22 октября, в 02:02 Уважаемая Людмила! Мне Ваши слова понятны и близки. Мало того, я бы даже хотел, чтобы Россия возвратилась к стране закрытого типа, какой я её помню в 50-е и 60-е годы. Она вполне самодостаточна. Меньше было бы грязи, аморальности и дешевле были бы цены на все отечественные товары. Несоизмеримо здоровее, в том числе и социально, было бы общество и природа...
Но сейчас совсем другое время, другие условия, другие скорости и другие формы общения.Пространство, расстояния и время резко уплотнились, конденсировались. Появились мировые проблемы, которые необходимо решать всему мировому сообществу. И это нужно учитывать.
Другое дело, что нужны нормальные законы жизни и деятельности граждан в стране. Основные враги России внутри страны.
Текст скрыт развернуть
-1
Кот Ёшкин
Кот Ёшкин Владимир Моловик 22 октября, в 06:36 И что? Если санкции отменят, все внутренние враги в России исчезнут? Не смешите мои тапочки. Я думаю, их только прибавится.
Автор прав. Торговать с Германией, да и вообще с Европой, надо на своих условиях. А не хотят, так есть ещё множество стран, с которыми можно торговать взаимовыгодно.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моловик
Владимир Моловик Кот Ёшкин 22 октября, в 08:03 Котик! А кто же против того, чтобы торговать исключительно на своих условиях. Тем более энергоресурсами. Если умело и решительно ими торговать, можно всю Европу поставить в любую позу. А Украину можно было разнести в щепки, когда она воровала европейский газ.Причём разнести руками Европы. Видимо, в содержании моей реплики разбирались тоже тапочки. А они его воспринимали не в единстве, а выхватили наиболее понятную фразу и давай размахивать знаменем, не осознавая того, что у них не стяг, а какая-то тряпка привязана к древку. Но тоже знамя, тоже символ. Или, точнее, символ символа.
"Если санкции отменят, все внутренние враги в России исчезнут?"
Эта фраза - образец тапочного мышления.
Сам выдвинут более чем странный тезис и сам же его резво критикуешь, а приписываешь эту глупость мне.
Текст скрыт развернуть
-1
Кот Ёшкин
Кот Ёшкин Владимир Моловик 23 октября, в 07:10 Ну, если ты, Моловичок, глупости пишешь, то почему бы моим тапочкам не посмеяться? Хочешь, чтобы тебя понимали правильно, пиши внятно и грамотно.
"..."Если санкции отменят, все внутренние враги в России исчезнут?"
Эта фраза - образец тапочного мышления..."
Ты заметил вопрос в конце предложения? Он то как раз и говорит, что это ты, а не я, мыслишь тапочно, Вовочка...)))
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моловик
Владимир Моловик Кот Ёшкин 23 октября, в 08:22 Котик! Не обвиняй других в своих болячках и слабостях. Будь мужчиной!
Если ты пользуешься речевыми формулами и приёмами, то хотя бы попытайся осознать, что это такое.
Ты заметил, что вопрос твой риторический. А такие речевые структуры, хотя по форме представлены в виде вопроса, выражают утверждение.
Так что не прячься за вопросительный знак, который к тому же не можешь внятно объяснить.
И последнее. Народ говорит: не зная броду, не суйся в воду.
Если не знаешь, кому пишешь, будь осторожен в обвинениях, чтобы тебя не посадили в лужу вместе с твоими тапочками.
P.S. Кстати, в последнем твоём предложении "Он то..." нужно написать через дефис: Он-то.
Текст скрыт развернуть
-1
Кот Ёшкин
Кот Ёшкин Владимир Моловик 23 октября, в 13:15 Свободен, грамотей. Сиди в луже и не высовывайся. А свой дефис себе в задницу запихни. Ему там самое место. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Максаков
Игорь Максаков 21 октября, в 16:25 а что теперь, не торговать? Всем везде что-то нужно, но это обычные реалии! А если ты нах никому не нужен, то о тебе и говорить никто не будет! Так что, автор мудило! Текст скрыт развернуть
-2
bmp5555
bmp5555 21 октября, в 16:40 Со Шрёдером история очень мутная. По поводу Китая- в точку. Китай опаснее США. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Моловик
Владимир Моловик bmp5555 22 октября, в 08:11 Китайцы — нация очень трудолюбивая, как, например, и японцы, но они не воинственны в отличие от тех же японцев.Они намного лучше, чем Запад, США, НАТО, понимают, что необходимо для сбалансированности мира Текст скрыт развернуть
0
Oleg Yankin
Oleg Yankin 21 октября, в 21:02 ОНИ МОГУТ СНИМАТЬ, А РОССИЯ МОЖЕТ САНКЦИИ НЕ СНИМАТЬ С ЕС. ТАК КАК ДОВЕРИЯ ВРАГАМ РОССИИ НЕМА. Текст скрыт развернуть
0
Консуэло Конуэло
Консуэло Конуэло 21 октября, в 21:43 Санкции Запада оказали на Россию в немалой степени положительное влияние.например в развитии агропромышленного комплекса.Кто желает опять химикатам напичканные, генетически изменёнными продуктами себя и детей кормить? Сколько лет Украина американским печенюшкам радовалась? и результат!!! Текст скрыт развернуть
1
Misha Glusch
Misha Glusch 23 октября, в 10:58 санкции снять, а рынок оставить закрытым, как тебе, Шредер? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии ВКонтакте
Как разнятся зарплаты в Росс…

Как разнятся зарплаты в России и странах Европы

19 ноя, 07:21
-14 59
Госдума голосами единороссов…

Госдума голосами единороссов отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионера

24 ноя, 06:50
0 3
Наших тузов вроде сенатора К…

Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать?

24 ноя, 06:57
+6 35
Решающая неделя ноября: Моск…

Решающая неделя ноября: Москве и Донбассу предоставлены лишь дни на размышления. «Ответка» США за Абу-Кемаль

24 ноя, 17:24
+7 1
Да здравствует "совок"!

Да здравствует "совок"!

23 ноя, 15:02
+30 101
«Анатолий Чубайс остается на…

«Анатолий Чубайс остается на коне. Его история не закончена, но приватизация не забыта»

24 ноя, 09:02
+16 29
Александр Роджерс: Юрий Болд…

Александр Роджерс: Юрий Болдырев — новое лицо русского Майдана

24 ноя, 02:14
+28 25
Америка победила. Нам конец?

Америка победила. Нам конец?

23 ноя, 17:05
+127 39
"Я пришла в общественный туа…

"Я пришла в общественный туалет": Жёсткая перепалка Собчак и Соловьёва на "Вечере"

24 ноя, 13:12
0 1
Кому нужны "кабинеты доверия…

Кому нужны "кабинеты доверия" для педофилов ?

24 ноя, 06:41
-1 2
"Люди начали иначе ценить св…

"Люди начали иначе ценить свою жизнь и свой комфорт"

24 ноя, 06:49
-1 1
О так называемой Присяге гра…

О так называемой Присяге гражданина РФ.

18 ноя, 06:09
0 60

Последние комментарии

галя китаева
сергей иванов
Сволочи!
сергей иванов Госдума голосами единороссов отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионера
Владимир Зимонин
Линчевать !!!
Владимир Зимонин Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать?
Юрий Гаврилов
viktor shilin