Последние комментарии

  • Алексей16 июня, 17:49
    Не совсем такой. У нас Путин балансирует олигархов.В Киеве напряглись: Запад и Россия зачистят Украину по примеру Молдовы
  • Сергей Адлер16 июня, 17:49
    Путин заявил мнение о Молдове и Украине и выразил однозначную поддержку президенту Молдовы Игорю Додону и проевропейс...В Киеве напряглись: Запад и Россия зачистят Украину по примеру Молдовы
  • Almajan Mambetova16 июня, 17:46
    Правильно, принудят ее к миру с Россией, чтобы она восстановила ее экономику, которую помогла разрушить, при этом сам...Украину принудят к миру

Претенденты на пост президента Украины

Кто же будет бороться за пост президента на Украине? До президентских выборов осталось полгода. Ажиотаж разгорелся нешуточный, а инфопространство теперь пестрит различными лозунгами, привлекающими внимание к тому или иному потенциальному кандидату. Немало в новостях появляется и компрометирующих друг друга материалов.

Количество претендентов в этот раз аномальное. Уже сейчас о своем намерении участвовать в предвыборной гонке заявили 28 политиков, это исторический рекорд.

Разумеется, за пост поборется действующий президент Украины Петр Порошенко, хотя и имеет очень низкие рейтинги поддержки – порядка 6-7 процентов. О своем участии в выборах он еще не заявлял официально, но уже во всю ведет предвыборную кампанию.

Поучаствует в выборах и скандальная Юлия Тимошенко и на текущий момент - она лидер по общественному признанию на текущий момент.

Однако также люди с теплотой отзываются о Владимире Зеленском, известном украинском комике. Ему на социальных опросах люди отдают больше голосов, чем действующему президенту Порошенко. Однако сам Зеленский участвовать в выборах, по его собственному заявлению, не будет.

В списке подтвердивших свое участие на выборах на текущий момент числятся Анатолий Гриценко (бывший министр обороны Украины), лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый, нардеп Сергей Тарута, предприниматель и по совместительству мэр Глухова Мишель Терещенко, а также лидер партии «5.10» Геннадий Балашов.

Однако на кресло президента метит куда больше людей и пока прикидывают свои силы и прорабатывают предвыборные кампании. О своем интересе к выборам говорили многие политики Украины, среди них:
Нардеп Юрий Деревянко, бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам административно-территориальной реформы Роман Бессмертный, лидер общественного объединения «Гражданское движение „Хвыля“ Виктор Чумак, скандально известный бывший глава Харкова Михаил Добкин, Илья Кива, Сергей Каплин, Андрей Билецкий, Инна Богословская и радикал Олег Ляшко.

Кроме того, с большой долей вероятности в выборах примут участие Вадим Рабинович и Юрий Бойко, представляющие оппозиционные силы страны.

Такого ажиотажа перед выборами на Украине не было никогда, и вскоре шквал предвыборных кампаний плотно забьет медиапространство Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх