Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рост цен на бензин — это запредельная жадность

развернуть

Рост цен на бензин — это запредельная жадность

Рост цен на бензин — это запредельная жадность

Я попытаюсь без нецензурных слов разобраться, почему при падении цены на нефть, в России растет цена на бензин.

В чем смысл роста цен на бензин? Почему так происходит? Так получается, что самые бедные и несчастные в нашей стране компании, это те, которые добывают и перерабатывают нефть, которая априори принадлежит государству, а значит каждому из нас.

Как вы знаете, у нефтяных компаний есть две беды, просто колоссальных две беды, это падение цены на нефть и рост цены на нефть. Потому что обе эти беды приводят к росту цены на бензин. Они нашли отличный способ перекладывания этих проблем на потребителя, то есть нас с вами.

Рост цен на бензин — это запредельная жадность

Для государства это тоже настоящая беда. Чиновники настолько переживают, когда происходят скачки на нефть, что на всякий случай повышают всякие там акцизы, и цена на бензин опять начинает расти. Притом понять, почему в тех же Штатах цена на бензин падает, при снижении стоимости цены на нефть, я не могу. Да кстати, цена на бензин там порой ниже чем в России, либо стоит столько же.

Это просто какая-то запредельная наглость. Вечная мега-запредельная наглость. И набор таких «наглостей» в России, постоянно присутствует во всем и везде. Почему такая идиотическая цена на бензин? Почему такая идиотическая цена на подключение газа? Как только появляется вопросы, связанные с углеводородами, появляется ощущение глубокого несчастья. Ты просто ведешь и осознаешь феноменальную ЖАДНОСТЬ. Нет никакого обоснования этому безумию.

Рост цен на бензин — это запредельная жадность

А как это соотносится с теми задачами, которые поставил президент России Владимир Путин на ближайшие шесть лет, где человек должен быть в центре всего? Не в центре схем по его ограблению, чтобы купить очередного футболиста или хоккеиста, а в центре нормальной и доступной жизни, для каждого из нас.

Этот необоснованный рост цены на бензин, дико раздражает каждого россиянина. И каждый из нас постоянно сталкивается с этой проблемой. Либо ты сам водитель, либо ты покупаешь товары, в которые заложена цена на бензин. Какого он растет? Где логика этого роста?

Рост цен на бензин — это запредельная жадность

Есть в нашей российской жизни три вещи, которые не поддаются логическому объяснению, причем даже в правительстве до конца не понимают скачки нефти, доллара и рубль. Цена на нефть рухнула, доллар скакнул вверх, рубль вообще загнулся. Цена на нефть начала расти, доллар падать передумал и рубль решил остаться там же где и был, и при всех этих двух вариантах, бензин дорожает. А в правительстве говорят, а что мы поделаем, это же законы рынка…Какие «в майонез» законы? Какой «в салат» рынок?

Единственное объяснение всех этих скачков и ростов, это безмерная нечеловеческая жадность, которая судя по всему, сводит всех этих махинаторов с ума.

Патриот

Источник

 


Источник →

Опубликовано 21.05.2018 в 03:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
feniks1903 Неплохая
feniks1903 Неплохая Дмитрий Пузанов 22 мая, в 07:45 Извините, но плохому танцору всегда что то мешает.. Во всех странах при падении цен на нефть бензин дешевеет, а у нас  отмазки. То Акцизы, то курс.. На самом деле народосбережения нет в принципе. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Пузанов
Дмитрий Пузанов feniks1903 Неплохая 22 мая, в 10:44 Вот-вот. Я и говорю, что у некоторых комментаторов с арифметикой нелады. Не могут посчитать, что во время падения цен на нефть бензин у нас в долларовом выражении подешевел в разы. А сейчас, когда нефть в мире подорожала в два раза, бензин у нас подрос в рублях на 10 - 15 %.
Текст скрыт развернуть
0
feniks1903 Неплохая
feniks1903 Неплохая Дмитрий Пузанов 22 мая, в 12:27 Я считаю то, что у меня остается в кармане, А там с каждым годом все меньше.. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Владыкин
Владимир Владыкин Дмитрий Пузанов 23 мая, в 14:22 Дима.заедь на бензоколонку.см.ценник. И причем здесь США?../// наши нувориши оборзели от жадности!..а нефть то народу принадлежит ,как и газ!.. И цены не должны быть такие высокие .. Текст скрыт развернуть
1
Этруск Бесфамильный
Этруск Бесфамильный 21 мая, в 12:14 Когда утрясались в 90-х форматы нефтяных компаний, вольно или невольно (но скорее всего вольно), они были организованы в вертикально ориентированные нефтяные конгломераты. Наверху стоит нефтедобывающая компания, рулящая вертикалью. Она ищет нефть, добывает её и отправляет или на экспорт, или на подчинённые ей нефтеперерабатывающие заводы.  
Каждой нефтяной компании переданы регионы с сетями розничной продажи  - автозаправками.
Всё поделено так, чтобы не было разбоев и отстрелов, организованных нефтяными баронами. Каждый пасётся на своей поляне.  Благодать!
Система накачки цен на нефтепродукты работает так.
Допустим, цена бочки растёт. Соответственно, нефтяная компания отпускает нефть своим заводам по повышенным ценам. Заводы тоже поднимают цены на свои продукты. Заправки не отстают. Логично? Да!!!!!!!
Цена бочки   пошла вниз. Прибыль нефтяной компании снижается. Нефтяная компания продолжает продавать бочки по старой (или слегка пониженной цене). Соответственно, цены на продукты перерабатывающих заводов стоят на месте  или подрастают с целью сохранить уровень прибыли вертикали в целом.  Или поднять его.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Николаевич Гладких
Юрий Николаевич Гладких 21 мая, в 13:01 Умом Россию не понять! Текст скрыт развернуть
1
Misiakov Igor Olegovich
Misiakov Igor Olegovich 21 мая, в 13:12 для этого Медведева и оставили. Поизносились местные феодалы. Надо кошелек пополнить. Врать и рвать будут по полной. Нефть вверх, цены в верх, нефть вниз, а цены все равно вверх. Выйдут седые мальчики из ведомства Медведева в англицских костюмчиках и на пальцах разведут "лохов ушастых" о таких странностях российской экономики.В Европейских  институтах их для этого обучались, по болонской системке Чубайс все уже распилил и отдал феодальным семействам  в прокорм. Остается только народ ободрать. Пенсионный возраст повысить, например. Авось помрут к этому времени. Обдерут до костей. Или как в Крыму. Уже ищут местного Чубайся, типа, госпредприятия продать частнмы лицам, как бы денег на инвестиции добыть. Не строили не вкладывали, а продать , читай разорить и по дешовке в карман положить, готовы. Может банки создать лучше, а не липовые меняльные конторы в виде ООО сварганить. Чтобы работали не за прибыль для акционеров, а за развитие государства. Эх, где эти Верищагины, которым за Державу обидно. 
 Когда ничего не останется обдирать, уедут на  любимую Мальту, греться на солнышке. Вот и думаешь - Сталина бы , на месячишку бы поднять. Может скинуться народу на исследование в этой области.
Текст скрыт развернуть
5
Pav Aks
Pav Aks 21 мая, в 14:28 * Текст скрыт развернуть
8
Obiivatel
Obiivatel 21 мая, в 15:04 (70-80) % в стоимости бензина - это налоги всех видов.
Налоги берутся с нас всех. Правительство не хочет иметь дело с богатым населением. Проще управлять беднотой.
Вот и весь сказ.
Текст скрыт развернуть
7
Виктор
Виктор 21 мая, в 17:15 Не для автора.Сразу же после выборов,можно сказать на следующий день, начались карусели с ценой на бензин.И пусть умники заткнутся,ситуацию отслеживал.Что говорят продавцы чёрным золотом:-Мол когда на внешнем рынке цена на нефть поднялась,внутри страны не выгодно продавать топливо,торгаши его сразу же пытаются сбагрить за бугор.В связи с этим происходит дефицит на внутреннем,но не такой что глухо полный ноль,а такой восполнить можно но не сразу.А раз на внутреннем рынке происходит такой мнимый дефицит,то и цены начинают подниматься. Текст скрыт развернуть
5
ВРОД Женское единство воронеж
ВРОД Женское единство воронеж 21 мая, в 18:29 Как же хочется жить в России, гордиться тем, что я - россиянка! Но как можно уважать страну, власти, когда маразм, цинизм и безнадега - зашкаливают? Вот вам и качество жизни, вопрос - чьей?  По этому на нас в мире плюют. Текст скрыт развернуть
5
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров 22 мая, в 00:49 Бизнес это воровство, а при капитализме грабёж. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 22 мая, в 11:46 Нанюхались капитализма  подонки-антисоветчики, типа  Светоруса, а теперь ноют, сволочи.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Шубин
Сергей Шубин 22 мая, в 18:29 Я начинаю сомневаться что у нас социальное государство . Президент объявил борьбу с бедностью и ту же подняли цены на бензин - это борьба с "бедностью "очень маленькой группы людей завязанных на нефтяной и газовой торговле. То что нет связи с мировой ценой на нефть и стоимостью бензина в России говорить не буду а об этом только директор ФАС  Артемьев не знает . Не надо играть с цифрами  и показывать рост благосостояния когда цены на бензин и газ не пропорционально растут это воровство и жульничество горстки архижадных людей у которых не хватает на самолеты ,яхты , замки в Европе. надо строить другую экономику без долларов. с Гос.банком а не филиалом ФРС США  . Чтобы из бюджета миллиарды не уходили на яхты Дерипаска и Вексельберка а они просто ( как классик воровства сказал) не в писались в рынок . надо не повышать цены на все и люди будут жить лучше, вот и все. Можете представить какая у нас была бы страна если все деньги уворованные и отправленные на покупку особняков ,замков  и просто счетов были направлены на экономику , науку , образование , социалку короче как было при И.В.Сталине. Вот поэтому народ и помнит Сталина , Текст скрыт развернуть
5
Misha Glusch
Misha Glusch 23 мая, в 13:37 где государство? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Владыкин
Владимир Владыкин 23 мая, в 14:32 Автору---обоснование этой жадности и безумию есть!..это коррупционная составляющая..чиновники..бизнес..доля..А контроль?!!..он номинальный..30 лет воруют..потом Одного из 87 посадят!..на пару лет..для "острастки"../// и все по старому..с новыми схемами..
    А почему к примеру каб.мин не прижмет хвост Тем,кто наживается на бензине (читай на нас всех---)?.. Где,Антимонопольная служба?..
    ответ: если бы Эти Гос.чиновники получали Ежемесячно Зарплату не миллионами руб., а реально!..то и их бы Обеспокоила Давно Тема РОСТА ЦЕН на бензин.А так..они это не замечают.., как и многое другое!..
    Каков народ-такие и бояре!...это субъективное мнение..
Текст скрыт развернуть
0
Рождённый ☭ СССР
Рождённый ☭ СССР 24 мая, в 17:08 Узбагойтесь уже. Президент разберется. С 2002 года обещает разобраться, значит вот-вот сделает. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 24 мая, в 18:29 Спасибо за счастливый материал!!! В Севастополе залил 92 по 43 с чем то на 2 тыщи, доехал до Керчи, там по 44-45 рублей!!! По мосту проехал на Тамань, там дешевле, короче доехал за 44 часа до Волоколамска, ушло на все 15 тыщ!!! Вот это Советский Капитализьм прекрасный настал!!! А дороги!!! Почти как в Мерике!!! Да еще местами платные!!!
Текст скрыт развернуть
2
Рождённый ☭ СССР
Рождённый ☭ СССР 24 мая, в 22:21
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Платонов
Дмитрий Платонов 25 мая, в 04:32 Да Путин пи..дабол! Всех мартышек оставил Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 112
Комментарии ВКонтакте
Юркие корабли Путина и дальн…

Юркие корабли Путина и дальнобойные штучки Шойгу напугали супермощные авианосцы США под Калининградом

20 июн, 15:17
-8 10
Фальшивый мундиаль или мнени…

Фальшивый мундиаль или мнение укропов

20 июн, 10:01
+26 26
ОПЕК «убьет» доллар в ответ …

ОПЕК «убьет» доллар в ответ на действия Трампа

20 июн, 15:49
+11 4
Нет слов

Нет слов

19 июн, 11:14
-1 7
Ники Хейли сделала громкое з…

Ники Хейли сделала громкое заявление: США выходят из Совета ООН

20 июн, 07:44
-14 11
Пенсии отняли, теперь и на в…

Пенсии отняли, теперь и на водку покушаются…

20 июн, 14:02
0 1
Враг внутри: Кто в РФ призыв…

Враг внутри: Кто в РФ призывает к украинскому сценарию

19 июн, 09:43
-26 56
Майданщикам отомстят те, ког…

Майданщикам отомстят те, кого они лишили власти

19 июн, 18:28
+17 2
Посольство России отказало С…

Посольство России отказало США в праве требовать освободить осужденных

19 июн, 09:38
+28 10
Онищенко объяснил, зачем нео…

Онищенко объяснил, зачем необходимо повышать пенсионный возраст

18 июн, 17:36
-24 27
Зачем Россия вывела в море п…

Зачем Россия вывела в море половину своего флота

15 июн, 17:59
+50 13
«Будет серьёзная дискуссия»:…

«Будет серьёзная дискуссия»: осенью Госдума рассмотрит изменения в пенсионное законодательство

18 июн, 23:14
-13 13

Последние комментарии

Алекс М
Хвилинка
Смешной вы....
Хвилинка Фальшивый мундиаль или мнение укропов
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt
Светлана Свободная
Да, уж, такую харю, не изуродованную интеллектом, за весь день не обос**шь.
Светлана Свободная Нет слов