Анонимные источники и фантазии журналистов: как либеральные СМИ лепят фейки про коронавирус

Весь мир активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Россия благодаря оперативной и жесткой реакции властей делает в этом вопросе немалые успехи, ведь зараженных в нашей стране куда меньше, нежели в других странах. Несмотря на это, либеральные СМИ активно публикуют различные фейки на эту тему.

Так, например, журналисты «МБХ Медиа» объявили, что по окончанию нерабочей недели в Москве могут объявить карантин. Однако это лживый бред, основанный на данных «анонимного источника» и не вызывающий никакого доверия.

К слову, фейк уже опроверг официальный источник, а именно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Недалеко от своих коллег по либеральному цеху ушли и сотрудники «Медузы», которые заявили о необходимости всеобщего карантина, основываясь на интервью владельца московского кафе. Однако, по мнению представителя Всемирной организации здравоохранения Мелиты Вуйнович, жесткий карантин нашей стране не нужен. Очевидно, что это куда более авторитетный источник, нежели какой-то шавермщик, на которого ссылается «Медуза».

К слову, она же опровергла и фейк «Эха Москвы», на страницах которого очередной недоэксперт-русофоб Андрей Илларионов раскритиковал стратегию России в борьбе с распространением коронавируса.

«Меры, которые Россия применяет с первого дня, когда у ВОЗ появилось уведомление из Китая, что есть новый вирус, замечательные, потому что это не одна мера, а целый комплекс, и он расширяется», - заявил Вуйнович.

Также фейком на данную тему отметился и «Центр Досье» Михаила Ходорковского, который опубликовал статью про заниженное количество зараженных коронавирусом. В данном случае также все «доказательства» состоят из «анонимных источников» и выдуманных из головы цифр.

Вот так с помощью низкопробных фейков либеральные СМИ пытаются настроить россиян против властей, грамотные действия которых помогли взять распространение болезни под контроль.

Статистика по тестированию COVID-2019 в различных странах

Не все страны предоставляют подробную статистику по количеству тестов на коронавирус, но по некоторым основным актуальная есть




США - на 5 апреля 1,74 млн тестов, из них 300 тыс. в Нью-Йорке.
5 тестов на 1000 населения. Но охват всё равно слабый из-за крайней запущенности ситуации и отсутствия серьезных карантинных мер. В целом по стране - всего лишь 5,3 теста на 1 выявленного, а в Нью-Йорке так вообще 2,4 теста на 1 выявленного. Почти что каждый второй тест уже дает позитивный результат (!!!), процент зараженных там огромный.

Бессимптомным тесты в США не делают. Да и с симптомами далеко не всегда.


Италия - на 5 апреля 691,5 тыс. тестов - 11,4 тестов на 1000 населения. По этому показателю Италия уже обогнала Южную Корею. Но вот охват бессимптомных маловат, по большей части тесты делают симптомным. 5,4 теста на 1 выявленного, 45 тестов на 1 умершего.

В сутки в Италии делают 35-38 тыс. тестов.


Великобритания - на 5 апреля 195,5 тыс. тестов - 2,9 теста на 1000 населения, 3,6 тестов на 1 выявленного, 45 тестов на 1 умершего. Запущенная ситуация, практически нулевой охват бессимптомных.

В сутки в Великобритании стабильно делают ровно 10 тыс. тестов, без каких-либо тенденций к увеличению этого числа.


Турция - на 5 апреля 181,4 тыс. тестов - 2,2 теста на 1000 населения, 6,7 теста на 1 выявленного,280 тестов на 1 умершего. Охват по-прежнему слабый, хотя и улучшился в последнее время.

В сутки в Турции делают 16 тыс. тестов.


Индия - на 5 апреля 128,3 тыс. тестов - 0,1 тестов на 1000 населения, 36 тестов на 1 выявленного.
В последнее время в Индии стали делать 30 тыс. тестов в сутки. Но учитывая колоссальное население (1,38 млрд) - это вообще ни о чём, капля в море. Фактически охват тестами в Индии пока что практически нулевой.




Россия - на 4 апреля более 697 тыс. тестов - 4,7 тестов на 1000 населения, 148 тестов на 1 выявленного, 16000 тестов на 1 умершего, если смотреть по 4-му числу.

В сутки в РФ делают 37 тыс. тестов. Охват тестами (включая бессимптомных и здоровых, желающих на всякий случай провериться) в России один из лучших в мире.



Тем временем Роспотребнадзор проведет массовое тестирование на наличие антител к короновирусу у россиян, чтобы определить тех, у кого уже выработался иммунитет к коронавирусу. Исследование начнут в ближайшие дни и через пару недель узнаем истинный размер той самой иммунной прослойки, на которую все уповают.



 

Картина дня

))}
Loading...
наверх