Последние комментарии

  • Александр Почекунин
    *Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии
  • владимир дедов
    но не комперон па ле франсе.. мы по -французски не...обращайтесь к друзьям!Франция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии
  • Love
    Вам США должны помогать., как пришли, так и уходитеФранция просит помощи у России для эвакуации своих военных в Сирии

Зеленский жестко раскритиковал высшее руководство Украины и предложил лишить их власти

Картинки по запросу зеленский новости

На момент распада Советского союза Украина считалась одной из ведущих союзных республик, где было качественное образование, мощный ВПК и развитое сельское хозяйство. На сегодняшний же день ситуация совершенно противоположная. Уровень жизни стремительно падает, и жители уже не первый год массово бегут из страны в поисках лучшей доли.

В этом немалая вина местных властей. По этой причине новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой раз и навсегда отнять возможность управлять государством у высшего руководства государства, работавшего с 2014 года. Об этом он заявил в видеообращении на своей страничке в Фейсбуке.

«Зачем нашей стране народные депутаты, которые узаконивают незаконное обогащение, да и просто не ходят на работу? Для чего нужны министры, угробившие здоровье нации?»,- задается вопросом украинский лидер.

Он также прошел и по прокурорам, которые, по его словам, «могут посадить только печенку», и министра экономики времен Януковича, который позволяет себе называть граждан ублюдками.

В заключение президент Украины предложил принять закон о расширении перечня должностей, попадающих под люстрацию. По его мнению, в этот список должны войти работавшие в период с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019-го, в частности, президент, члены правительства, генпрокурор, главы СБУ, секретарь СНБО, руководство таможни и налоговой службы.

Посмотрим, чем все это закончится. Но стоит отметить, люстрация власти была одним из требований участников протестных акций с ноября 2013 года по февраль 2014 года, которые привели к власти Петра Порошенко. Так что далеко не факт, что на места одних мошенников и воров не придут другие.

Популярное

))}
Loading...
наверх