Последние комментарии

  • Александр Гуменной16 июня, 0:16
    и везде торчат уши пиндосов,Кому выгодно обвинить Иран и для чего были взорваны танкеры
  • сергей аверьянов15 июня, 23:34
    С редкоземельными металлами не все так однозначно. Китай может ввести запрет их продаж в штаты. Может. Но куда он их ...Требования США к Китаю в принципе невыполнимы
  • Иван Жбанов15 июня, 23:31
    Вот и смотрите что бывает, когда евреи до власти дорываются. Что у нас, что на Украине.Чем обернется распродажа украинских земель

Реформы: пенсионная пришла, готовимся к денежной?



Ну что, пенсионная реформа у нас вроде как уже дело решенное, осталось дело за денежной? Первые слухи о ней появились, помнится, в сентябре – именно тогда на “Правде.ру” и других порталах замелькали слова директора “Гознака”.

Он на всю страну заявил о том пришло время для смены "устаревшего дизайна" банкнот.
Мор, разработаны они были давно, еще в девяностые, так пора, пора... По его словам выходило, 5000 рублей - первая банкнота по показаниям к модернизации. И “гознак”готов модернизировать – только отмашки ждет.

Насчет отмашки – еще в 2017 вроде как экс-директор департамента наличного денежного обращения Александр Юров говорил о необходимости "глубокой модернизации" рублевых банкнот. Первые шаги в этом направлении - это выпуск 200-рублевой и двухтысячной купюр.Тогда же он заявил, что замена защитных признаков на банкнотах необходима раз 5-7 лет вместе с дизайном.

С одной стороны – логично, подделок все больше, с другой – вызывает справедливые опасения. Потому как опыт у нас у всех есть, обмена старых купюр на новые в ограниченном количестве и только три дня, вроде? Или сколько там было – в девяностые?

Павловская реформа в 91 году очень успешно обнулила все накопления. Оно понятно – цель была, наверняка, благая. Так и сейчас – если денежная реформа случится, то исключительно ради блага граждан. И купюры новые будут с большей степенью защиты, и... работать граждане начнут энергичнее. Экономике опять прибыток – накопленные в теневых сферах капиталы на свет божий выйдут (вообще на свет божий могут выйти только капиталы из под подушки рядового гражданина, но это так – херня).

В сентябре некоторые предсказывали:

- Если изъять крупные купюры, то станет ясно, кто хранил деньги неизвестного происхождения под подушкой. Разумеется, можно ожидать, что будут разработаны механизмы недопуска старых крупных банкнот к расчетам. Хочешь что-то купить за старую наличку - будь добр обменять её на новую в банке с подтверждения источника происхождения.

Хм, хм..

Перспектива не из приятных, так?

Но вполне такая...жизненная. Потому как в пенсионную реформу тоже когда то не верили, а она – вот, пришла, встречайте, граждане.

Так как теперь, ждем денежную?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх