Последние комментарии

  • konstantinos параскевопулос19 мая, 23:01
    обязательно вернешь и всю левобережную Украину........ в Россию Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:58
    Сколько времени вам нужно тупым ,чтобы ваш мозг принял всосал информацию ,что Крым ни когда не был вашим ,тупое безда...Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Angela Timma19 мая, 22:43
    Ну пока Зеля не окреп он попугайничать вынужден. Иначе люстрируют. Посмотрим что он запоет через год.Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине

Лекции от преступника: чему Ходорковский собрался учить студентов

На днях беглый преступник Михаил Ходорковский похвастался в интернете тем, что теперь он будет читать лекции в Лидском университете. Сразу после этого он стал приглашенным гостем на форуме «Развитие медиа в пост-правде», а затем рассказал о выпуске серии своих подкастов.

Очевидно, что Ходорковский нашел новый способ для хайпа.

Он возомнил себя великим лектором и теперь собирается учить студентов. Вот только чему? Все знают, что у беглого олигарха руки замараны кровью. Кроме денег, которые он в свое время наворовал на три жизни вперед (около 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов) в «Юкосе», он активно вмешивается в политику России, хотя клятвенно обещал этого не делать.

На данный момент Ходорковский фигурирует в ряде уголовных дел, в том числе подозревается в причастности к 11 убийствам. Например, громкое дело об убийстве мэра Петухова, который погиб прямо перед днем рождения Михаила. А ведь именно глава города больше других настаивал, чтобы Ходорковский платил налоги с государственной нефти, которую откачивал «Юкос».

Можно вспомнить заказное убийство бизнесмена Рыбина, который мешал Ходорковскому. А также исчезновение нескольких собственников квартир, которые отказались продавать их олигарху под расширение банка.

Отсидев всего 2 года в тюрьме, олигарх сбежал в Лондон и уже оттуда пытается организовать свою медиа-сеть, чтобы выступать против российских властей. Попутно он выступает с лекциями в западных университетах, чтобы стать узнаваемой личностью и напомнить о себе. Однако чему преступник вроде Ходорковского может научить студентов? Вопрос скорее риторический, потому как ответ лежит на поверхности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх