Последние комментарии

  • Val26 мая, 2:25
    Два элемента - потребительские свойства и цена - являются главными составляющими конкурентоспособности товара или усл...Назван победитель в торговой войне США и Китая
  • Val26 мая, 1:05
    Только когда читаешь квартальные и годовые отчетности огромного числа крупных американских компаний, то сразу начинае...Назван победитель в торговой войне США и Китая
  • Марина Поддубская25 мая, 23:52
    Прочла Ваши коменты. Не могу спорить с таким большим специалистом.Назван победитель в торговой войне США и Китая

Китайский адмирал пообещал отправить на дно авианосцы США



Заявление высокопоставленного представителя Народно-освободительной армии Китая вызвало настоящий шок в Соединенных Штатах, где тут же начали искать способ дезавуировать его еще большей угрозой.

Напомним, контр-адмирал КНР Лу Юань не так давно заявил, что США ведут себя слишком провокационно в Южно-Китайском море, полагаясь на непобедимость своих авианосных ударных группировок.


По мнению Лу Юаня, такое поведение американцев является слишком самонадеянным, поскольку на сегодня Китай обладает необходимым ракетным оружием, чтобы в случае необходимости отправить на дно морское один-два авианосца вместе с тысячами моряков – невзирая на многочисленность кораблей сопровождения.

В свою очередь эксперты The National Interest фактически подтвердили, что заявление китайского адмирала является не хвастовством, а реальной угрозой, сравнив такую потерю для ВМС США с Перл-Харбором.

Чтобы успокоить родную американскую общественность, авторы издания поспешили ей сообщить, что в случае подобной «атаки века» Соединенные Штаты будут вынуждены начать с Китаем полномасштабную войну – то есть, поступить именно так, как во время Второй Мировой они поступили в отношении Японии.


Смотреть еще: Россия и Китай угрожают флоту США разными способами
 
https://youtu.be/duUCvQb3HcM
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх