Последние комментарии

  • konstantinos параскевопулос19 мая, 23:01
    обязательно вернешь и всю левобережную Украину........ в Россию Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:58
    Сколько времени вам нужно тупым ,чтобы ваш мозг принял всосал информацию ,что Крым ни когда не был вашим ,тупое безда...Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Angela Timma19 мая, 22:43
    Ну пока Зеля не окреп он попугайничать вынужден. Иначе люстрируют. Посмотрим что он запоет через год.Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине

Россия установит комплекс приема данных под боком у США

Как стало известно, к апрелю 2019 года Россия разместит новый мобильный комплекс приема данных (создан в 2015 году) на территории Кубы.

С помощью данного комплекса Россия сможет оперативно получать всю информацию со спутников, осуществляющих мониторинг территории США. Так данные со спутников наблюдения типа «Канопус» и «Ресурс-П», будут передаваться на комплекс, а оттуда в зашифрованном виде по оперативному каналу поступать в Москву.

Спутники «Канопус» и «Ресурс» способны осуществлять дистанционное сканирование поверхности Земли в инфракрасном и оптическом диапазоне, а так же способны засечь пуски ракет, полет любого самолета и проводить его идентификацию.

Ранее данные с этих спутников Россия получала с задержкой на несколько часов (пока спутник не долетит до станции приема на нашей территории), теперь же все будет происходить с задержкой не более 5 минут.

Позже такие же станции приема Россия разместит на Чукотке (что позволит контролировать всю северную часть Северной Америки), а так же в Антарктиде (это поможет осуществлять оперативный контроль всего северного полушария).

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх