Последние комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ19 мая, 23:41
    у них с Путиным особая договорённость есть , раз Нетаньяху не один раз ездил в Москву и обратноПутин предупредил: "Ракеты, выпущенные по Сирии будут сбиты, а установки уничтожены"
  • konstantinos параскевопулос19 мая, 23:01
    обязательно вернешь и всю левобережную Украину........ в Россию Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине
  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:58
    Сколько времени вам нужно тупым ,чтобы ваш мозг принял всосал информацию ,что Крым ни когда не был вашим ,тупое безда...Зеленскому рассказали, как вернуть Крым Украине

Трюхан захотел вернуть «советское время», чтобы Украина могла сама экспортировать газ в Европу

Украинский политолог Вадим Трюхан выразил мнение, что Украина могла бы стать одним из крупнейших экспортеров «голубого топлива в Европу», как это было во времена Советского Союза.

Если Украина теоретически «вернется в советское время», когда страна добывала около 70 миллиардов кубометров газа, обеспечивая топливом РСФСР, то она могла бы стать самым крупным добытчиком и экспортером сырья в Европу.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал украинский политолог Вадим Трюхан.

По его словам, у Киева есть такие возможности, поскольку недавно из сводки по «разведданным» стало известно о наличии запасов 590 млрд кубометров газа на территории страны. Это говорит о том, что Украина может не только обеспечивать себя сырьем, но и самостоятельно выйти на европейский рынок, заняв там долю в 10%.

Теорию Трюхана оспорил российский политолог Дмитрий Абзалов, приведя реальные факты касательно ситуации с запасами природного газа на Украине. Эксперт вспомнил, что ранее на территории страны наблюдательную деятельность провела компания «Akcent»: она попыталась осуществить контрольное бурение, но не нашла возможности ни для добычи, ни для экспорта соответственно.

«Второй важный момент, о котором мы все дружно говорим. Украина никогда в последние годы не занималась экспортом газа, она всё тратила на собственное потребление», — констатирует Абзалов.

Политолог заключает, что Киев до сих пор по «реверсной схеме» забирает российский газ себе на потребление. Именно это топливо позволяет Украине находиться в стабильном положении с точки зрения перспективы сохранения транзита в будущем. Кроме того, украинское государство не фигурирует в мониторингах западных компаний в качестве потенциального экспортера энергоресурсов. Очевидно, при таких условиях потеснить Россию на газовом рынке Европы не получится.

Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/131918-tryuhan-zahotel-vernut-sovetsk...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх