Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Социализм насильственно капитализировали, а капитализм вынужден социализироваться по нужде - скоро сравняемся....    ...Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
  • Лариса Ланская
    Было бы странно  ожидать от Светлакова и компании такта в общении  с социумом  и желании адекватно реагировать  на со...Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном
  • Борис Баженов
    А меня вообще эти страны не интересуют, и Украина  - тоже. Меня интересуют наши внутренние дела. Что делается в Росси...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Сатановский: Калифорнию с Техасом будем Мексике возвращать?

 

США не стоит поднимать вопрос о принадлежности Крыма, полуостров является российской территорией. Эту тему в своем Telegram-канале поднял директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский - пишет издание "ПолитЭксперт".



История Крыма помнит его присутствие в составе Российской Империи, Советского Союза, Украины.
Кроме того, в определенные эпохи там правили бал хазары, генуэзцы, византийцы, римляне, турки и скифы, напомнил специалист. Сейчас же полуостров является неотъемлемой частью РФ. Именно поэтому он не повторил судьбу Донбасса, который после госпереворота 2014 года был втянут в гражданскую войну и сегодня подвергается обстрелу.

Однако разговоры по поводу принадлежности Крыма время от времени возникают на Западе. И в такой ситуации можно поднять вопрос про Каталонию, выступающую за независимость от Мадрида, или Шотландию.

«Про Штаты вообще отдельная тема. Калифорнию с Техасом будем Мексике возвращать? Не говоря про Аризону и Нью-Мексико?» – задался вопросом Сатановский.

Также американцам стоит помнить о том, что полуостров перешел под юрисдикцию РФ в результате всенародного референдума. Жители Крыма практически единогласным решением выступили за присоединение к России. И как показывает жизнь, оно было абсолютно верным.



Примечательно, что бывший американский дипломат Деннис Ортблад призвал Вашингтон признать Крым российской территорией. По его мнению, данный шаг со стороны США поспособствует улучшению отношений с Москвой.

Автор: Александр Фролов
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх