Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КНДР с помощью Китая и России поставили США "корейский пат"

развернуть

КНДР с помощью Китая и России поставили США "корейский пат"

Уверенность главы КНДР Ким Чен Ына в способности страны 100 лет не испытывать трудности под санкциями большей частью блеф, однако иной линии поведения он придерживаться не может ради собственной безопасности. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

КНДР с помощью Китая и России поставили США "корейский пат"

Лидер КНДР заявил о способности страны прожить 100 лет под санкциямиAnton Kavashkin / Russian Look"

Выбор у северокорейского лидера Ким Чен Ына сегодня крайне невелик: продолжать демонстрацию силы и активно противостоять нападкам США, или погибнуть. Примеры Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи показательно характеризуют политику США в отношении лидеров, которые бросают им вызов. Однако глава КНДР выбрал иную тактику, которая вынудила Вашингтон с ним считаться и теперь принуждает сесть за стол переговоров.

Санкции привели к практически полной изоляции Северной Кореи, и население, конечно, испытывает трудности. Однако расчет Штатов на подрыв страны изнутри на волне народного недовольства оказался неверен – идеология в КНДР совсем иная, она лишь сплотила население вокруг лидера. США тоже в данный момент не могут отступить – им важно продемонстрировать миру свою силу и публичное жестокое наказание непокорного режима. То есть отказаться от политики гегемона Вашингтон не готов, а значит, ситуация сложилась патовая - Москва и Пекин его не поддержат", - отмечает сенатор.

Накануне лидер КНДР Ким Чен Ын рассказал о способности КНДР пережить 100 лет санкций – такое заявление он сделал в выступлении перед сотрудниками Академии наук. По его словам, внешние трудности и испытания помогают стране повышать ее стратегический статус. "Благодаря науке и национальной экономике КНДР не столкнется с непреодолимыми трудностями, даже если санкции, введенные против Пхеньяна, продлятся 10 или 100 лет", - сказал политик.

"Санкционный режим КНДР переживет, так как имеет своим партнером Китай – он в принципе делает КНДР неуязвимой. А недавние переговоры Пхеньяна с Сеулом показывают, что вскоре может даже состояться встреча лидеров обеих Корей, хотя американцы сделают все возможное, чтобы этого не допустить. Но уже то, что Сеул пошел на этот диалог, показывает: даже ближайшие союзники США всерьез сомневаются в правильности политики Вашингтона.

США оказались не готовы к серьезному сопротивлению своей политике. Когда Владимир Путин просто говорит о каком-то событии "так не будет", это повергает американцев в панику. Заявления Ким Чен Ына о собственной ядерной программе и самостоятельной политике заставляют метаться и бросаться заявлениями. Но не считаться с лидером КНДР они уже не могут", - подчеркивает член Совфеда.

Стол переговоров

Накануне Владимир Путин заявил, что Ким Чен Ын оказался победителем на нынешнем этапе противостояния с США. По мнению российского президента, глава Северной Кореи "безусловно, эту партию выиграл". "Он решил свою стратегическую задачу: у него есть ядерный заряд, есть теперь ракета глобальной дальности до 13 тысяч километров, которая может достичь практически любой точки земного шара, любой точки на территории его вероятного противника", отметил лидер РФ. И добавил: теперь руководитель КНДР "заинтересован в том, чтобы ситуацию зачистить, загладить, успокоить".

КНДР с помощью Китая и России поставили США "корейский пат"
Владимир Путин заявил, что северокорейский лидер "выиграл партию" в противостоянии с СШАkremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Напомним, в конце ноября 2017 года КНДР заявила об успешных испытаниях баллистических ракет "Хвасон-15". В эфире Центрального телевидения Северной Кореи заявили, что снаряд может достичь цели на всей территории США. Пхеньян объявил, что ракета может нести тяжелую ядерную боеголовку. Выпущенный с территории КНДР снаряд упал в море в 210 километрах от побережья Японии, близ префектуры Аомори, пролетев 960 километров с "потолком" высоты в 4,5 километра.


"Ким Чен Ын сделал верные выводы из анализа американской политики последнего полувека, на основании чего создал в своей стране стабильный и устойчивый режим. На внешнеполитическом уровне он вынудил Запад принимать во внимание КНДР и договариваться.

Все это – исходя из военных возможностей Северной Кореи, а страна ежедневно готовится к войне эта с 1953 года.

Американцы, имея в своем арсенале 17 спецслужб, все же просчитались. Теперь в любом случае, рано или поздно, с КНДР Штатам придется разговаривать. Заявления на уровне "переживем 100 лет санкций" в этой борьбе – лишь шоу, демонстрация непокорности. Если бы весь мир объединился против КНДР, Пхеньян бы давно поставили на место. Но все понимают: Ким Чен Ын не собирается ни на кого нападать и начинать войну – он лишь создал "зонтик безопасности" и использует его.

Большие надежды сегодня возлагаются на Олимпиаду, которая в этом году пройдет в Южной Корее. Контакты, которые начались на ее фоне, могут сдвинуть процесс укрепления добрососедских отношений между двумя Кореями. В этом заинтересовано много государств, включая Россию – Москва поприветствует любые позитивные контакты Сеула и Пхеньяна. Сближение - "долгоиграющая платинка", но диалог – это единственно правильный пути, который через определенное время может даже привести к объединению Северной и Южной Кореи в единое государство", - заключает Франц Клинцевич.


Автор: Максим Бут

Источник: https://rueconomics.ru/300791-klincevich-kndr-s-pomoshchyu-k...

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 18:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии ВКонтакте
США пожаловались на "ненорма…

США пожаловались на "ненормальный" российский спутник

15 авг, 02:16
0 1
Новая головная боль НАТО: Ро…

Новая головная боль НАТО: Россия восстановила засекреченный советский самолет BBA-14

13 авг, 15:53
+24 10
Каспий - вотчина России и вс…

Каспий - вотчина России и всяким НАТО здесь не место

13 авг, 15:00
+7 3
Депутат записал песню «Я отр…

Депутат записал песню «Я отрекаюсь от Путина!» в отместку за пенсионную реформу и рост НДС (ВИДЕО)

15 авг, 10:32
0 1
США начали войну против Росс…

США начали войну против России и отрезали себе пути к отступлению

14 авг, 19:46
0 11
Александр Халдей: В Высшей Ш…

Александр Халдей: В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

14 авг, 01:07
+31 31
Последняя битва за Атлантику…

Последняя битва за Атлантику! Россия, США, Китай

13 авг, 15:47
+6 7
Путин растрясет "денежные ме…

Путин растрясет "денежные мешки" олигархов

11 авг, 15:39
+6 27
Раковая опухоль на теле России

Раковая опухоль на теле России

10 авг, 15:14
+46 92
Румынский «майдан»: капкан д…

Румынский «майдан»: капкан для Турции, угроза для России, соломинка для Запада

14 авг, 08:21
+18 5
«Усилит тренд на общемировую…

«Усилит тренд на общемировую дедолларизацию»: Россия может отказаться от расчетов в долларах США.

14 авг, 14:29
+6 2
Олигархов – раскулачат. Почт…

Олигархов – раскулачат. Почти решено…

11 авг, 19:03
-2 7

Последние комментарии

Олег Бескровный
Григорий Пивень
Владислав Малиновский
Олег Бескровный
Натана Напфельбаумана