Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет

развернуть

Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет

Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть летНа протяжении последних месяцев политологи, действующие политики и представители, как было принято раньше говорить, "широких народных масс" активно обсуждали вопрос приближающегося дедлайна в вопросе выдвижения кандидатур на президентские выборы 2018 года. Ключевая интрига заключалась в том, выдвинется ли действующий глава государства Владимир Путин, а если да — то в какой временной промежуток, в каких обстоятельствах и с какой повесткой. Наконец президент объявил о своём намерении выдвигаться в 2018 году — и самое важное во всей сегодняшней истории заключается в мотивах такого решения президента и том, какие задачи стоят перед страной в ближайшие годы.
Именно от масштаба задач захватывает дух. Россия сейчас находится в жёстком клинче, противостоянии с коллективным Западом, который старательно наказывает Россию за проявление суверенитета и желание проводить политику, соответствующую прагматичным национальным интересам, а не плясать под дудку так называемого мирового сообщества. Это крайне сложный процесс, особенно учитывая то, какие потери мы понесли в предыдущие годы — в первую очередь в военной и экономической сферах. И предстоит ещё сделать немало: противостояние с Западом — это всё внешние формы, гораздо важнее, что Россия под руководством Путина меняется внутренне. Процесс этот сложный, идёт ломка привычных стереотипов.
Реализуется масштабная программа модернизации вооружённых сил, в экономике мы всё сильнее и сильнее отвязываемся от углеводородов. Даже если бы Путин и захотел, условно говоря, "уйти на покой", где тот человек, который бы смог выступить таким же центром консолидации и мостом между бизнесом, политическими элитами и различными слоями общества. Такого человека объективно нет, любой "преемник" в нынешних условиях будет заведомо слабее и не сможет поддерживать тот же темп преобразований, что задал Путин, особенно в последние годы.
Путин прекрасно понимает, что, уйди он завтра, многие запущенные им программы, от которых зависит не только выживание России, но и её будущее на годы вперёд, просто не могут завершиться. И одна из ключевых таких программ, политическим гарантом которой как раз и выступает президент, — это масштабное омоложение власти и приход в неё нового молодого поколения управленцев. Без политического "прикрытия", без кропотливой работы внутриполитического блока Кремля новые кадры — будь то губернаторы или выдвиженцы в федеральные органы власти — попросту не смогли бы пробиться сквозь стройные ряды старой бюрократии.
Именно Путин является залогом обновления и модернизации власти, и, думаю, сам президент осознаёт, что процесс политического становления новой элиты нужно довести до конца. Путин прекрасно понимает, что начатые им в последние годы дела необходимо довести до логического завершения.
Недаром президент говорил о том, что Россия должна двигаться только вперёд и ничто и никто не сможет нас остановить.
А перспективы на самом деле завораживают. В мире сейчас идут тектонические сдвиги — экономический центр смещается в Азию и наш поворот на Восток, инициированный Путиным, зиждется во многом на его личном авторитете. Нам предстоит начать действительно масштабное экономическое и ресурсное освоение нашей Арктики и гигантских районов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Драйвером и мозгом этого процесса является Путин, и нет людей в стране со схожими компетенциями.
Нам предстоит завершить модернизацию вооружённых сил, создать внутренний военно-промышленный индустриальный контур, способный обеспечивать обороноспособность страны при любых внешних изменениях. У нас активно возрождается станко- и моторостроение, практически преодолена зависимость от украинского импорта. Развивается ракетно-космическая сфера — да, там много проблем, обсуждение которых обострилось после недавней аварии на космодроме Восточный. Однако именно Путин определил тут ключевые направления развития — и некому его заменить на этом треке. Он должен и тут довести начатое до конца.
Россия активно выстраивает отношения с новыми центрами силы во всём мире, а ведь это не только и не столько международные форумы, это, прежде всего, рынки сбыта для нашей продукции, начиная от ВПК и заканчивая сельским хозяйством. Весь этот процесс базируется на умении Путина выстраивать отношения с зарубежными лидерами. Тут некому его заменить, сопоставимого по авторитету человека в России в настоящий момент нет.
Вообще разного рода оппозиционеры и поддакивающие им кликуши из среды либеральной журналистики довольно стандартно и уныло завели свои песни про 21 год у власти, про якобы ненормальность этого. Забавно слышать эти стенания от людей, работающих в изданиях, где главреды не менялись лет по 20–30, и пишущих хвалебные оды иностранным лидерам типа Меркель, пошедшей уже на 13-й год пребывания у власти.
Вопрос не в количестве лет, в течение которых глава государства управляет страной, а в наглядных результатах и векторе движения. Начиная с 2000 года уровень жизни россиян возрос многократно, заработная плата, к примеру, выросла примерно в 20–21 раз — с 1,5 до 36 тысяч рублей, средняя продолжительность жизни возросла с 65,3 до 72 лет. Номинальный ВВП вырос в 8,4 раза, валовый внутренний продукт по паритету покупательной способности — больше чем в 3,8 раза. Про успехи армии говорить нет смысла: страна прошла путь от того, что не могли найти несколько десятков тысяч бойцов для проведения второй чеченской кампании (о чём сам президент Путин говорил в одном из своих интервью), до нынешних высокомобильных сил, способных вести боевые действия на удалённых театрах военных действий с помощью высокоточных ракет, сил специальных операций, электронной разведки и т. д.
Перечислять можно бесконечно, вывод будет один: в стране сейчас нет даже отдалённо политика, сравнимого с Путиным по политическому весу, авторитету и компетентности, способного предложить какую-то более эффективную программу поступательной модернизации и развития страны. Путин, думаю, и не прочь был бы по-человечески отдохнуть, поскольку график и образ жизни президента вряд ли бы привлёк обычного гражданина (ничего с точки зрения бытовых житейских радостей там нет, есть крайне выматывающая тяжёлая круглосуточная работа), но долг патриота и государственника продиктовал сегодняшнее решение. Впереди, надеюсь, нас ждут увлекательные шесть лет преобразований и новых побед.

Илья Ухов, L!FE

 


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 07.12.2017 в 01:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Томилин
Виктор Томилин Леонид Пугачёв 7 декабря, в 19:18 Идите сами на выборы президента. МОЖЕТ ИЗБЕРУТ?! ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв Виктор Томилин 7 декабря, в 20:59 СПАСИБО! Я УЖЕ ПОШЕЛ! ДЕЛО ЗА МАЛЫМ. Собрать подписи! И еще получить материальную поддержку.... Вы как в ЭТОМ ПЛАНЕ? Готовы поддержать? Какой вопрос для Вас самый ГЛАВНЫЙ? Текст скрыт развернуть
2
С К
С К 7 декабря, в 14:05 Интрига будет через 6 лет - либо снова менять конституцию, либо выдвигать преемника. А пока всё ожидаемо Текст скрыт развернуть
1
серж Шапцев
серж Шапцев 7 декабря, в 15:19 А я просто заметил ГЛАВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ НА КАРТЕ МОЕЙ РОДИНЫ!!!Исчезло аж 24 000 населенных пунктов!!!ВЫМЕРЛИ!!!Вот это и есть главное достижение российской власти!!!Поэтому и боятся провести перепись населения - повымирало столько, что уже Президент ЛИЧНО ЗАНЯЛСЯ ДЕМОГРАФИЕЙ!!!Больше некому - НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!Бабло всем глаза застило!!!От Масквы до самых до окраин.... Текст скрыт развернуть
5
Dushka
Dushka 7 декабря, в 17:00 что это его потянуло на глобальные перемены? Или разваливать уже нечего? Текст скрыт развернуть
2
Алекс Архипов
Алекс Архипов 7 декабря, в 17:11 А чем был занят 16 лет? Текст скрыт развернуть
2
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov Алекс Архипов 7 декабря, в 18:16 ! Текст скрыт развернуть
4
Сергей
Сергей 7 декабря, в 18:05 однозначно Путин!Здоровья ему послужить Родине пока есть силы для этого Текст скрыт развернуть
2
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov 7 декабря, в 18:10 Полное отсутствие вменяемых экономистов у руля… ТАМ вообще нет экономистов. А у Руля БЕЗДАРИ. Это ж надо умудриться пилить сук, на котором сами и сидят. По порядку. Не хватает бюджета, это парадокс. НЕ мозгов не хватает , а денег для безмозглого и бездарного распределения. Поднимают налоги на землю и недвижимость. В роде бы пополнить бюджет. Но у нас немерено земли… В результате имеем : по АВИТО объявлений дом , дачу: Продам -9 022 Сдам -1 943 Куплю -27 Сниму -25 ( данные по МО) и такое соотношение практически везде… То есть в результате недвижимость готовы продать 9000, против 27-куплю. Цены естественно пошли в низ. А с ними в низ потянулись: стой материалы, услуги по строительству, техника и т. д.и т. д…. Да и народ потянулся в Суды менять кадастровую стоимость для снижения тех бездарных налогов, которые какому то чиновничьему ИДИОТУ захотелось увеличить, поднимая свой яко бы авторитет о заботе о бюджете А на деле в перспективе добивая БЮДЖЕТ Окончательно…. Красивый лозунг : соскочим с бензиновый иглы ( зависимости) А на деле еще больше загнали в эту бензиновую зависимость – далее по Лаврову : ДЕБИЛЫ!!! У нас нет Толкового экономиста у власти типа Глазьева… Поражает экономический дебелизм у руля!!!Нельзя категорически нельзя, Бюджет лишь бы как наполнять. Постоянно меняются правила и экономические законы. Кто такое выдержит ??? Практически каждый год новая схема пенсионного расчета. Бедные пенсионеры им создали Экономический Освенцим… И так во всем. Меня поражают экономисты у власти – это полные дебилы… а по существу не созидающие, а уничтожающие государство. ЭКОНОМИСТ – это как гроссмейстер играющий на 60 досках одновременно , но только стоящих в 60 городах ( и в каждом городе 60 шахматных досок. Причем в 60-ти государствах ( и в каждом государстве взято по 60 городов). Из чего следует, что современный экономист это – одарённейший: математик, аналитик и прогнозист и т. д… Нет у нас у власти такого экономиста…. В условиях кризиса охеревшие чиновники добивают страну…. НЕЛЬЗЯ категорически НЕЛЬЗЯ в России повышать цены на то, что у нас больше всего и являющейся нашим достоянием. А именно: ЗЕМЛЯ, ГАЗ, БЕНЗИН, СВЕТ и и ОБЯЗАТЕЛЬНО АРЕНДА и Земля т. д… Нельзя аренду превратить как основной и массовый бизнес по выколачиванию денег…Налоги на землю УБЬЮТ Россию…Дебилы желающие любым путем пополнить бюджет – хуже предателей!!! Так как подъём ставок по аренде, губит в развитие всему другому… Низкие цены - Это основа дающая старт и росту новым производствам и предприятиям, тех которых у нас нет и мы лезем закупать на западе за валюту… Не понимая этого руководящие ЧИНУШИ тормозят, а по существу уничтожают Россию. Что сделал Китай - он свое достояние, огромное население превратил в стартовый рост и развитие (самая низкая заработное плата – была) У нас есть историческая возможность не просто существовать, а превзойти все страны по темпам роста и развития… ЕСТЬ ВСЁ…кроме мозгов и желания.. Текст скрыт развернуть
5
margarita tretyakowa
margarita tretyakowa Ruslan Ivanov 7 декабря, в 21:16 В точку! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Томилин
Виктор Томилин 7 декабря, в 19:15 Чтобы Путин немного отдохнул, мы его отпустим после выборов в отпуск, пусть щук погоняет на горных озерах в Тыве, глядишь и личный рекорд по весу пойманной рыбы перепишет. "На то и Путин, чтобы щука не дремала"! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Олеговна
Ольга Олеговна 7 декабря, в 21:43 Пора заняться экономикой ради улучшения жизни простых людей Текст скрыт развернуть
3
михаил две
михаил две 7 декабря, в 22:16 ха-ха-ха-ха. А кишка у него не тонка? Россию Он изменит.... Он правительство изменить не может! А Вы говорите Россию.
Если и изменит, то в какую сторону? Подождёт пока русские передохнут и заселит её китайцами да черножопыми с ближнего востока, как германия? Или оставит только своих, которых не бросает, у которых с воровскими понятиями всё в тему? Ну-ну , ждите перемен, ройте землянки...
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 7 декабря, в 23:58 Точно изменит. Вместо Медведева посадит Кудрина. Вместо Миллера Медведева. Ждем-с крутых перемен. Текст скрыт развернуть
1
Павел Пермикин
Павел Пермикин 8 декабря, в 01:57 да нунах. сколько уже не троне сидит-хуже стало да. ну может кому то и получше. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 8 декабря, в 04:32 Альтернативы Путину на сегодняшний день нет. Но если он в ближайшие 2-3 года не проведет радикальные реформы, не подавит либеральное крыло во власти, то его ожидает судьба Милошевича, а Россию - путь колониальной страны с вымирающим населением. Это будет 100-процентное поражение. Текст скрыт развернуть
9
Kia Kia
Kia Kia 9 декабря, в 09:12 Все ясно, как божий день. И точка. Текст скрыт развернуть
-1
Олег Иванов
Олег Иванов 9 декабря, в 14:28 Ну да столько лет правил и перед выборами хочет изменить опять Россию, может хватит мозги народу пудрить, народ в ж...е как поет Слепаков, а мы такие пушистые и хорошие, ЖКХ задолбало все население, а мы то с Сирией, то с Украиной разбираемся и своей страной некогда заняться. Текст скрыт развернуть
3
В. С.
В. С. Олег Иванов 9 декабря, в 15:37 Может начнёт , наконец, дрючить губернаторов которые , до сих пор отмазываются. Белгородский , например. Текст скрыт развернуть
3
Влад Селиванов
Влад Селиванов 10 декабря, в 00:27 Аффтор, иди лучше полижи своему кумиру. Россия в глубокой ж...! Только армию чуток при подняли чтоб трубу охранять от нищего населения. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 65
Комментарии ВКонтакте
ЗАЧЕМ ПУТИН ОТПУСТИЛ СПОРТСМ…

ЗАЧЕМ ПУТИН ОТПУСТИЛ СПОРТСМЕНОВ РОССИИ ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ?

10 дек, 06:32
+34 67
Попытка примирения красных и…

Попытка примирения красных и белых – или нищих с богатеями?

28 ноя, 06:13
+41 82
Маховик «наездов»

Маховик «наездов»

10 дек, 15:02
-24 20
Почему западная элита боится Путина?

Почему западная элита боится Путина?

7 дек, 12:01
+8 9
МИД РФ назвал смехотворными …

МИД РФ назвал смехотворными попытки США запугать Россию санкциями по договору о РСМД

10 дек, 17:02
+5 3
СМИ КНДР сравнили возможную …

СМИ КНДР сравнили возможную морскую блокаду Пхеньяна с "объявлением войны"

10 дек, 19:58
+2 1
Окажет ли Ким Чен Ын России …

Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?

10 дек, 19:02
+2 1
Россия ударит по МОК и WADA …

Россия ударит по МОК и WADA «убийственными» санкциями

8 дек, 23:10
+208 243
Давненько так США не отчитывали

Давненько так США не отчитывали

10 дек, 11:53
+44 13
Интифада не взлетит

Интифада не взлетит

9 дек, 13:01
+5 6
Трамп готов на крайние меры,…

Трамп готов на крайние меры, чтобы заставить Германию платить

9 дек, 16:35
+17 12
Loser anyway: Как бы Трамп н…

Loser anyway: Как бы Трамп не старался что то сделать, всегда есть ощущение, что лучше бы он не делал ничего.

9 дек, 16:01
+5 6

Последние комментарии

Никадим Антилибералиссимус
Комментарий скрыт
Никадим Антилибералиссим… ЗАЧЕМ ПУТИН ОТПУСТИЛ СПОРТСМЕНОВ РОССИИ ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ?
Никадим Антилибералиссимус
Комментарий скрыт
Никадим Антилибералиссим… ЗАЧЕМ ПУТИН ОТПУСТИЛ СПОРТСМЕНОВ РОССИИ ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ?
Никадим Антилибералиссимус
Комментарий скрыт
Никадим Антилибералиссим… ЗАЧЕМ ПУТИН ОТПУСТИЛ СПОРТСМЕНОВ РОССИИ ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ?
Family Fun
Malvina Buratini