Последние комментарии

  • виктор жилинский
    Вся"элита" остается при корыте,ни куда не денется.Рокировка для успокоения общества.Мнение: Путин поднял ставки в глобальной игре.
  • виктор жилинский
    Это как о черном квадрате Малевича,пока никто не понял,то нужно объяснить как надо понимать происходящее.Уже формирую...Мнение: Путин поднял ставки в глобальной игре.
  • Sterva
    Дай Бог.Мнение: Путин поднял ставки в глобальной игре.

Задеты за живое. Почему реплика Путина заставит США "выпрыгнуть из штанов"

 

Военный аналитик Андрей Кошкин рассказал, почему американцы отказались приобретать у России новейшее вооружение - пишет издание baltnews.lt.

Что случилось


Представитель Белого дома заявил, что у США "не много причин" рассматривать возможность приобретения у России новейших ракетных технологий, так как у Штатов в этой сфере якобы есть "сравнительное преимущество", пишет РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что предложил американским партнерам закупить российские гиперзвуковые ракетные комплексы в целях сбалансировать равновесие в сфере вооружений, так как на данный момент США таким оружием не обладает.


Мнение

"США полны амбиций, что они лучшие на планете, что их призвание – быть жандармом, который бы наводил порядок во всех уголках нашего мира. И здесь они везде первые – первые в цифрах, первые в вооружении. Так они себя позиционируют", – заявил Baltnews заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук Андрей Кошкин.

По мнению эксперта, признать свое отставание от России в сфере военных технологий США не позволяют амбиции.

"У них весьма колоссальный военный бюджет, и смешно, что они как лучшие бизнесмены мира не могут создать оружие, которое есть у России. Россию они называли региональной державой, бензоколонкой и как теперь они будут покупать у нее оружие, или соглашаться с тем, что у них такого нет? Здесь политические амбиции, связанные вообще с позицией страны в мире", – считает эксперт.

Андрей Кошкин отметил, что теперь США постараются поскорее создать у себя подобные вооружения.


"При таких статусных раскладах США просто нельзя признаваться, а надо "выпрыгивать из штанов и создавать подобное оружие", – высказал мнение политолог.

"Когда задают вопрос о том, когда США развяжут войну, я думаю, что они не смогут ее развязать, пока не создадут гипероружие. Да, они этим занимаются, о чем также говорил наш президент. Но когда будут эти успехи?" – отметил Кошкин.

По мнению эксперта, такая позиция руководства США свидетельствует лишь об их слабости и наличии внутренних проблем.

"Может, это звучит немножко юмористично, но это показывает, что США не всесильны, у них много своих проблем. Диктуя всему миру, как себя вести, они сами имеют серьезные погрешности у своего американского народа. Особенно у руководства Белого дома есть такие погрешности – амбициозные", – резюмировал политолог.
 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх