«Сокрушительный удар по Европе»: в США оценили российский газопровод СП-2

Американские чиновники продолжают пугать европейцев кошмарами, которые их ожидают в случае начала работы газопровода «Северный поток-2».




На этот раз эстафету принял министр энергетики США, Рик Перри, который на проходящей в столице Литвы международной конференции по вопросам евроатлантического энергетического сотрудничества, в сотый раз воспроизвел заезженную пластинку о том, что реализация проекта «Северный поток-2» приведет к усилению влияния России на политику стран Европы.

Понимая, что ничего нового он придумать не может, Перри дал волю экспрессии, заявив о «сокрушительном ударе» по «энергетическому разнообразию» и «безопасности», который получит Европа, как только откроется вентиль «Северного потока-2».



Итогом спича главы американского энергетического ведомства стало его утверждение, что энергетическую безопасность Европы могут укрепить только поставки сжиженного газа из США.

Собственно, это то, ради чего американская администрация и затевает всю болтовню об опасности газопровода из России. Наверное, нет смысла уточнять, что эта болтовня американского министра была интересна только карликовым «прибалтийским тиграм» и Польше, которая из кожи вон лезет, доказывая преданность заокеанским хозяевам, понимая, что кормушка в виде ЕС для нее скоро закроется.

https://topcor.ru/11385-sokrushitelnyj-udar-po-evrope-v-ssha...

 

Источник ➝

Акционеры ЮКОСа, дежавю и белоснежный песок

 Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что государство осуществило полномасштабную атаку на ЮКОС и его бенефициаров с целью обанкротить эту компанию.

Судом установлено, что в результате активы ЮКОСа были присвоены государственными компаниями Роснефть и Газпром, и таким образом не только экспроприирована частная собственность, но и нарушены положения Договора к Энергетической хартии.

В соответствии с решением суда, российские власти должны компенсировать судебные издержки и выплатить истцам сумму в $50 млрд, в противном случае на сумму задолженности будут начисляться проценты.

Последние слова судьи, оглашавшего решение арбитража, утонули в море радости и ликования бывших акционеров ЮКОСа. Эмоции зашкаливали. Некоторые смеялись, некоторые, обнявшись, прыгали, а один крупный акционер в очках, сидевший в первом ряду, молился.

Немного отдышавшись и приведя себя в порядок, бывшие акционеры сразу же бросились навёрстывать недополученные за годы судебной тяжбы материальные блага.

Кто-то побежал заказывать бронированный Майбах с восьмилитровым двигателем, массажными креслами, салоном из белой кожи и черными лакированными панелями, инкрустированными золотом.

Кто-то кинулся оформлять заказ на Боинг Бизнес-джет на солнечных батареях, с просторной спальней, ванной комнатой, бассейном и конференц-залом на 60 персон.

Кто-то заказал шикарную 120-метровую яхту с персональный люксом владельца, шестью гостевыми комнатами, вертолётной площадкой, домашним кинотеатром и полем для гольфа.

Нетерпеливые бывшие акционерки, не дожидаясь выплат, взяли экспресс-кредиты и моментально смели с полок ювелирных салонов Гааги все золотые украшения, опустошили меховые салоны и скупили всю продукцию Milavitsa.

А один крупный бывший акционер, поняв, что мечты сбываются, заказал риэлторам остров в Восточной Атлантике с пальмами, белоснежным песком, мулатками-шоколадками и постоянной температурой воздуха 23-24ºC.

С тех пор прошло шесть лет.

И вот, сегодня, Апелляционный суд Гааги вновь постановил, что государство осуществило полномасштабную атаку на ЮКОС и его бенефициаров с целью обанкротить эту компанию, и что российские власти должны выплатить истцам сумму в $50 млрд, в противном случае на сумму задолженности будут начисляться проценты.

Замучившиеся глотать пыль и испытавшие дежавю бывшие акционеры ЮКОСа встретили решение суда, не скрывая своих эмоций.

Некоторые плакали, некоторые, обнявшись, отзванивались коллекторам, а один крупный акционер в очках, сидевший в первом ряду, молился...

Судя по всему, «эта музыка будет длиться вечно». ©

 

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

 

Армянские националисты начали борьбу за чистоту «своих» в Москве. Первой пострадала девушка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх