Последние комментарии

  • Гари Гарин
    !"Ветер перемен": Запад переходит на сторону России в ситуации с MH17
  • Rafael Menden
    Польша это не писюн мужской это писка женская и в какую дырку захотят туда ей и будут пихать.Перемога НАТО: очередной раздел Польши....
  • Борис Выдрин
    Неуклюжие попытки давления усиливают недоверие, допустить вхождение белорусов в Кремль “хозяева” не могут, а без этог...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Джабаров обвинил США в дестабилизации Ближнего Востока кражей нефти в Сирии

Джабаров обвинил США в дестабилизации Ближнего Востока кражей нефти в Сирии
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
 
 

США создают точку напряженности для противостояния официальным сирийским властям, размещая свои войска на территории страны. Об этом заявил член Совфеда Владимир Джабаров, комментируя слова представителя Пентагона о намерении Вашингтона оставить в САР до 600 военнослужащих для защиты нефтяных месторождений от боевиков «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация).

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам в интервью «ПолитЭксперту» заметил, что, желая контролировать нефтепромысел в Сирии красть нефтяные ресурсы САР, США не дадут к ним доступа официальным властям страны.

«Кто будет пользоваться этими доходами от нефти? Конечно же враждебная Асаду оппозиция, не исключено, что рано или поздно прибыль начнет уходить террористическим группировкам», – заметил политик.

США уже ранее признались, что все нефтяные доходы достаются курдским боевикам из SDF, которые оккупировали восток Сирии в 2017 году. На этой территории они навязывают местному арабскому населению собственные порядки. Вашингтон при этом незаконно вывозит сырье за границу.

Джабаров заметил, что свое время американцы взращивали и содержали террористов на свои деньги, затем они решили сэкономить и платить боевикам за счет средств и богатств сирийского государства, прикрываясь словами о защите от террористов. В будущем, по мнению члена Совфеда, весь мир за это осудит США в соответствии с международными нормами.

«Звучит это мягко говоря смешно. Тогда американцам надо поехать в Ливию, в Ирак, Саудовскую Аравию и к нам в Россию. У нас тоже нефтяные месторождения, пусть и нашу нефть охраняют. Они что жандармы что ли? Почему они должны охранять нефтяные богатства других государств? У них свое есть, пусть берегут свои промыслы. Мы же, условно говоря, не предлагаем свои услуги по охране в Техасе», – отметил Джабаров.

По его мнению, США преследуют единственную цель – создать в Сирии условия нестабильности, чтобы дискредитировать власти страны. Для этого Вашингтон привлек частную военную компанию Blackwater. Как стало известно на прошедшей неделе из сообщения Федерального агентства новостей, в САР направлено несколько тысяч наемников.

Накануне лава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США используют доходы от выкачиваемой в Сирии нефти для финансирования деятельности вооруженных формирований. Это подтверждают и обнародованные Минобороны РФ спутниковые снимки, на которых запечатлены нефтевозы на оккупированных восточных территориях. В связи с этим президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился в ООН с требованием осудить действия Соединенных Штатов.

Автор: Алексей Атреянов
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх