Путин растрясет "денежные мешки" олигархов

Практически сразу же, когда российское общество узнало о планах правительства изменить пенсионный возраст, в воздухе повис вопрос: а не пора ли растрясти "денежные мешки" зажравшихся олигархов и отдельных корпораций со стабильной выручкой. Благодаря утечке из аппарата президента, стало известно, как к этой идее относится сам гарант.

Сначала обозначу основные моменты трехстраничного предложения помощника президента, которое помечено визой Путина "Согласен". Андрей Белоусов представил главе государства экономические выкладки в пользу того, что "лишние деньги" на реализацию нацпроектов и поднятие уровня жизни пенсионеров нужно искать не в карманах россиян, а брать из выпадающих доходов крупных компаний.

Первый лист документа

Первый лист документа

Это предприятия горнодобывающей, металлургической, химической и нефтехимической отраслей. Объясню, почему в их число не вошли нефтяники и газовики. Дело в том, что налоговая нагрузка на нефтегазовый сектор довольно высока и дальнейшее повышение расходов невозможно, даже с учетом налогового маневра. Зато дополнительные средства есть в других секторах.

Для сравнения первые платят 28% налогов, а вторые - от 11% и ниже. В общей сложности, бюджет может получать дополнительно до 500 млрд рублей ежегодно. Вопрос в том, что налоговое законодательство в нынешней редакции не позволяет изымать сверхдоходы в пользу государства.

В список предприятий, чьи "денежные мешки" одобрил растрясти Путин вошло 14 компаний. Среди них "Северсталь", "Норникель", "Алроса", "Сибур", "Уралкалий", "Фосагро", СУЭК, "Мечел" и проч.

Вторая страница предложения Белоусова

Вторая страница предложения Белоусова

Из ряда правительственных источников просочилась информация, что предложения о поправках в НК должны быть представлены до 17 августа. В ближайшую неделю должно пройти совещание у президента, где "богатым компаниям" и стоящим за ними олигархами предложат "поделиться с народом". И отвертеться от "сказочного предложения" господам Поташову, Потанину, Мордашову, Мельниченко и остальным Тимченко, Усмановым и Михельсонам не удастся. На Запад бежать уже некуда, если только за решетку, а впереди осталась только Москва.

Помимо одобрения в народе, идея поможет выявить действительно лояльных Кремлю людей из числа первых десятков российского списка Forbes. Кроме того, им приходилось обращаться за помощью к "самому". А значит, пришло время проявить честность по отношению к государству и раскошелиться.

Этот шаг опять же показатель того, что Путин не даст правительству просто так взять и пропихнуть пенсионный закон. В конце концов, народ готов взбунтоваться. А значит, маневрировать и искать другие источники пополнения ПФ нашему либеральному Кабмину придется. Президент дал понять, что хватит просиживать штаны, включайте мозг и делайте то, за что вам платят немаленькую зарплату - в высшие госструктуры вы пришли работать!

Приложение

Приложение

Отмечу, что у предложения Белоусова есть ряд минусов. Самый весомый из них - нарушение интересов миноритарных владельцев. Именно они больше всего потеряли на падении котировок указанных выше компаний.

Второй аспект в том, что дополнительные средства предприятия иногда направляют на дополнительные плюшки работников - путевки в санатории, детские лагеря, обеспечения дополнительного медицинского обслуживания и т. д. Следовательно, эти расходы придется урезать.

Третий нюанс в законодательном спектре. Государство сначала сделало невозможным ведение малого бизнеса, а сейчас берется за крупный. А ведь ему еще придется выживать в условиях постоянно сжимающейся на шее "санкционной удавке".

Похоже, что дикий российский капитализм государство намерено приучить к новым условиям игры. Есть свободные средства - делись с бедными. И неприкасаемых среди олигархов больше нет.

Вместе с этим возрастает контролирующая роль государства над бизнесом, что тоже не всегда есть хорошо. Достаточно вспомнить, как до смерти заадминистрировали упомянутый выше малый бизнес.

Но с другой стороны, более жесткий контроль может ударить по еще одной российской беде - коррупции невероятных размеров, поскольку основные дела о взятках связаны как раз с реализацией национальных проектов, строительством крупных объектов. И, кстати, всепропальщики, жалующиеся на то, что Путин мало уделяет внимания внутренней политике, могут наконец возрадоваться.

 

Источник ➝

Российские разработчики представили передвижной томограф в модуле

В Петербургском АО «НИПК «Электрон» разработали Модуль томографический рентгеновский (МТР). Новое оборудование позволит быстро и эффективно диагностировать наличие COVID-19 в организме.

Работа над новым диагностическим оборудованием длилась два месяца. Сотрудники предприятия рассказали, что в скором времени начнут выпускать около восьми модулей в неделю. В общей сложности будет изготовлено около 40 единиц оборудования.

«Электрон» специализируется на компьютерных томографах. Разработчики решили усовершенствовать аппарат, чтобы эффективно и быстро проводить диагностику при массовом поступлении пациентов.

МТР состоит из блок-модуля и 64-срезового компьютерного томографа. Главная его особенность – модуль можно перевозить в автомобильном прицепе и устанавливать на территории любого медучреждения. Для рентгенодиагностики органов грудной клетки и выявления пневмонии такой аппарат очень необходим. Он легко подключается к коммуникациям, не нужно тратить деньги на ремонт помещения и его подготовку для приема пациентов. Другими словами, МТР – это мобильное медицинское диагностическое оборудование.

Есть и другие положительные стороны в таком оборудовании. Например, кабинет томографии на колесах минимизирует риски инфицирования пациентов и медперсонала. Разработчики постарались оснастить оборудование современными системами дезинфекции и вентиляции процедурной и комнаты для переодевания. В автоматическом режиме проходит обеззараживание и полная замена объема воздуха после каждого пациента. Время для подготовки помещения к приему составляет 3 минуты. Это сократит очередь в разы.

Модуль оснащен встроенными современными системами водоснабжения, видеонаблюдения и громкой связи. Также там есть автоматическая пожарная сигнализация, климат-контроль. А если внезапно пропадет электричество, источник бесперебойного питания сможет поддержать работу на протяжении 10 минут.

Майданные технологии. Шумиха НЕ о Бродском


Персонально у него - да.

Сейчас я вам покажу, как работает майданная пропаганда. На примере одного Бродского.
Сразу оговорюсь, что у меня отношение к Бродскому специфическое. Я даже написал достаточно едкую эпиграмму-пародию:
Бродский бывает занудным,
Гнусавым и протяжным,
Но он велик при этом,
А остальное не важно.

Когда мы это оговорили, перейдём к описанию самой майданной технологии.
Внимательно следим за руками.

С одного фланга, с вместолевого, выходит мостоборец Костя, и заявляет, что «Власть восхваляет Бродского, чтобы унизить Шолохова».


И хомячки слева уже возмущены «УУУ! Какая плохая власть!».

С чего Костя взял, что Шолохова притесняют? Музей недавно отремонтирован, экскурсии водят, фильмы и передачи по телевидению показывают. Местные пишут, что губернатор читает отрывки из книг Шолохова по местному телевидению. Впрочем, когда это Костю волновала наша унылая реальность? В его повреждённой мостом голове есть своя, альтернативная.
И где связь? Где логика? Что общего между Шолоховым и Бродским? Один писатель, второй – поэт. Один мастер большой формы, второй писал стихи. Где конкуренция? В чём конфликт?
Это знают только тараканы в голове у Кости (или у того, кто писал ему методичку). На самом деле не важно, реальность их давно не интересует и для их целей вообще не важна. Ниже станет понятно, почему.

Практически одновременно с этим один питерский, кхм, «предприниматель» делает провокацию, создавая картинку с Бродским на стене.

Сразу скажу, что это не граффити и не «фреска», а «переводная картинка», когда на специальном принтере распечатывают фотографию и потом переводят её на стену. Это вам не Бэнкси. Художественная ценность подобной «фрески» нулевая.

И тут есть ещё два нюанса, о которых неполживые СМИ вам не расскажут.
1. Стена не простая, а посольства Финляндии (если я правильно по карте посмотрел).
2. Рядом расположена школа. И фотография с сигаретой – это заведомая провокация.

Естественно, данную фотографию оперативно закрашивают. Что провокаторами и ожидалось. Потому что они не только засняли процесс закрашивания и выложили его в интернет, но и на месте старой фотографии буквально через пару часов размещают следующий рисунок, ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ, на этот раз с Путиным.
И хомячки справа возмущенно гудят «УУУ! Какая плохая власть!».

Дальше также заранее заготовленные трафареты со слезливыми надписями «На этом месте был жестоко расстрелян кровавым тираническим НКВД портрет Бродского» (и Путин, и надписи есть на картинке выше).
И, соответственно, либерда и часть примкнувших к ним оппозиционных монархистов/националистов подвывает «Власть травит великого поэта!».

Вы уже поняли суть фокуса?
Бродский плохой – власть плохая.
Бродский хороший – власть плохая.

Классическое гопницкое «Почему в шапке?! Почему без шапки?!».
Причём власть может что-то делать, или ничего не делать – это вообще не имеет значения.

Если вы играете по их правилам, то вам не оставляют выбора. В любом случае вам навязывают «власть плохая».

Правые или левые, монархисты, коммунисты, националисты или либералы – не важно.
Как говорил Захар Прилепин в известном видео «Главное, чтобы все эти колонны потом вместе вышли на Болотную».

А при чём тут Бродский? Да плевать на него и тем, и другим – он только повод. Завтра о нём все забудут и найдут следующий повод нагнетать недовольство. Иначе хозяева не заплатят.

Опубликовано https://news-front.info/2020/05/27/aleksandr-rodzhers-kak-rabotaet-majdannaya-propaganda/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх