США начали войну против России и отрезали себе пути к отступлению

Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не хочется верить, что это война. Хочется верить, что это просто пугающие жесты, что всё рассосётся, как ложная беременность. Но это ошибка — ничего не рассосётся. Свои проблемы США могут решить только силой. Уверенно и непреклонно американский правящий класс движется к вооружённой фазе мирового конфликта, где конфликт с Россией — лишь фрагмент. Но фрагмент центральный.

Как относиться к тому, что мы узнали об очередной волне санкций, инициированной американским Конгрессом?

Это блеф или реальность? Это война или торг? Ответить на эти вопросы необходимо, чтобы выбрать правильную политику. Давайте подробнее рассмотрим выставленные нам условия.

Россию обозначили как врага и создали ведомство по постоянной борьбе с нею. Персонализировали Лидера своего врага — Владимира Путина. Против него идёт вся атака.

США и Британия увязывают в единый пакет требования к России. Или Россия пускает на свои заводы, которые выберут англосаксы, так называемую «инспекцию ООН», которая ищет следы производства химического оружия, либо через 90 дней вступают в силу санкции. И тогда полная и безоговорочная изоляция России в мире. В чём тут смысл?

На самом деле это выбор без выбора. Это разведка боем. Если Россия пустит инспекцию, это означает, что она уступила давлению, и его надо наращивать дальше, потому что это сработало. Нам выдвинут десять новых ультиматумов.

Американский правящий класс прекрасно понимает, что Россия никогда не смирится с фактом своей ослабленности и потерей влияния на исторических территориях. Россия непременно однажды окрепнет и приложит все силы, чтобы вернуть утраченное. И тут она должна наткнуться на позиции НАТО и объединённого Запада, который должен не допустить усиления России.

Главной проблемой России остаётся модернизационный скачок. Россия осуществляет его в условиях откровенной войны. Пока отсутствует обмен ударами армий. Всё прочее — в наличии.

США, затевая новый виток санкционной войны, ни в коем случае не блефуют и не торгуются. Блеф отличается от лжи тем, что ложь — это то, чего не может быть, а блеф на определённом этапе может и воплотиться. Весь вопрос лишь в том, где эта грань на самом деле. В этом всё дело. США не отступят — им некуда отступать. Они поняли роковую ошибку, когда недоразрушили Россию в 90-х. Кризисом глобального капитализма они сейчас загнаны в угол, как крыса. Силы для броска у них пока есть. Но пугает их то, что силы недавно разгромленной России прибывают, а силы недавно победивших США убывают.

Возвращение Крыма Россией показало, что торжество победы Запада оказалось ложным. Россия уже сделала шаг — вернула Крым. И Запад ничего не смог сделать! Если не взорвать Россию, следующий шаг последует в любой момент. И ещё один. Пока Россия не вернётся в границы СССР. И потому США действуют с крайней позиции силы. С позиции Терминатора. Поэтому они бьют по российским финансам и технологиям — самым уязвимым секторам, связанным либералами с Западом. Это расслабляющий удар. Он должен вызвать переворот. Дальше последует вторжение.

Видимость мира закончена, и с каждым месяцем война будет идти по нарастающей. Скоро США вовсе перестанут считаться с наносимым себе ущербом. За это время в мире сложится широкая коалиция антиамериканских сил, основой этой коалиции станут БРИКС и ШОС. Добавятся Турция, Пакистан, Иран. Новые антиамериканские союзы начнут развивать внедолларовую торговлю, понимая, что им угрожает общая опасность.

В любом случае план США направлен только на то, что лишённые доступа к работающим банкоматам и валютным расчётам граждане России сметут власть и призовут либералов, которые и поделят Россию на несколько частей и навсегда решат русский вопрос в пользу Запада.

 

Источник ➝

Польские отморозки и русофобы первыми попадут под ядерный удар – Кедми

Страны Восточной Европы, которые согласятся разместить на своей территории ядерное оружие НАТО, должны быть готовы к тому, что они первыми попадут под вероятный удар со стороны России.

Об этом в эфире интернет-канала ITON-TV заявил израильский военный эксперт Яков Кедми, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

По словам Кедми, первыми под такой удар могут попасть Польша и Прибалтика.

«Самым лучшим, самым безопасным для любой страны НАТО – это чтобы на ее территории не было ядерного оружия. Потому что как только оно появляется, она, эта страна, превращается в абсолютную мишень для уничтожения ядерного оружия.

Если речь идет о такой «большой» стране, как Бельгия, то я не знаю, что от Бельгии останется. Потому что уничтожать ядерное оружие и все, что с этим связано, не будут обычным оружием…

Больше всего этого боятся поляки. Несмотря на то, что в Польше достаточно отморозков, но они отлично понимают, что это значит для Польши. Это значит, что для Польши в случае любого военного конфликта не остается никаких шансов. Потому что одно дело, когда самолеты с ядерными зарядами находятся в Германии, и пока он взлетит, пока он долетит, все-таки, есть какое-то время. А тут он находится прямо на границе России. Поэтому уничтожению они будут подвергаться полностью.

И поэтому в Польше вряд ли кто-то, даже самые отчаянные отморозки и русофобы пойдут на то, чтобы разместить на территории Польши ядерное оружие. Я уж не говорю о прибалтах. Потому что я не знаю, как Россия к этому отнесется, я не знаю, будет ли она ждать, пока оружие это будет размещено. И предпримет ли она какие-то меры, чтобы этого не было», – заявил Кедми.

https://www.politnavigator.net/polskie-otmorozki-i-rusofoby-...

 

Хазин объяснил истерику Запада из-за Великой Отечественной войны

Экономист Михаил Хазин провел параллель между истерией действующих западных политиков в контексте вопроса Великой Отечественной войны и текущими тенденциями в геополитике.

На протяжении многих лет Запад игнорирует выполнение своих обязательств перед Россией, на что неоднократно обращали внимание власти РФ. Тем не менее в Европе и США лишь отмахивались на претензии Москвы, обращая внимание лишь на то, что должна выполнять российская сторона.

Постепенно ситуация меняется, отмечает специалист. Те союзы и объединения, существование которых еще несколько лет назад не подвергалось никакому сомнению, сегодня переживают не лучшие времена.

Так, НАТО и Евросоюз, по мнению Хазина, стали «мертвыми образованиями». Недолго осталось и мировой долларовой системе, стремительно движущейся к развалу. И в такой ситуации на первый план выходят новые формирования.

В частности, все отчетливее прорисовывается возможность появления евразийской экономической зоны, простирающей от Лиссабона до Владивостока. О необходимости реализации данной концепции давно говорил президент РФ Владимир Путин, а в последнее время аналогичных взглядов придерживается и французский лидер Эммануэль Макрон.

    «И вопрос в том, кто войдет в евразийскую экономическую зону, валютную зону. С большой вероятностью войдут Япония, Турция и Иран», – поделился своими ожиданиями в интервью «Правде.ру» Хазин.

Подобные изменения в скором будущем могут произойти и в отношении Запада к Великой Отечественной войне. Существующий ныне политический тренд провоцирует в Европе и США истерику, когда заходит речь про эту тему. Во многом именно этим и обусловлен демонстративный отказ послов стран ЕС посетить 9 мая военный парад в Минске. Однако жизнь не стоит на месте, и в будущем эта ситуация, как и с представленным выше примером, может очень сильно поменяться, резюмировал специалист.

Ранее политолог Сергей Кургинян заявил о том, что Запад готовится приступить к глобальной перестройке мира.   


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/165140-hazin-obyasnil-isteriku-zapada...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх