Итог большого расследования ФАН: США – лучшие друзья террористов

Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть большого журналистского расследования. В первой части редакция опубликовала доказательство связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Это лишь случайно обнаруженный факт, а основной целью был сбор доказательств, подтверждающих сотрудничество Вашингтона с боевиками ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации).

США – лучшие друзья террористов

ФАН опубликовал оставшиеся видеозаписи интервью с бывшим боевиком ИГИЛ, которого назвали условным именем Малиф.

В первой части расследования редакции выложила отрезок, где он рассказал про Короткова. В новых опубликованных записях Малиф рассказал, что курды и американцы – друзья ИГИЛ.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», — вспомнил бывший террорист.

Собеседник так же рассказал, что американцы привозили террористам вооружение и технику.

«Все в шоке были… Американцы привезли хорошее оборудование, телефоны какие-то, оружие и учили нас. В оружии я не очень разбираюсь, а вот телефоны какие-то особенные были — я таких не видел ни разу в жизни», — отметил Малиф.

Также США научили террористов приемам информационной войны. Пару лет назад весь мир был шокирован профессиональной записью казни, таким провокациям террористов научили западные кураторы.

Малиф рассказал, что у курдов и террористов ИГИЛ была придумана система общения различными кодовыми сигналами. Чтобы передать информацию, использовали трассирующие боеприпасы и фонарики. А американцы так связывались с ИГ через курдов.

Малиф вспомнил другой случай сотрудничества США с боевиками ИГИЛ.

«Я, когда был в Дженэйне – это с той стороны Евфрата, с левой стороны Евфрата – деревня такая была. Дженэйна называется. Туда приехал грузовик. Мы ночью его выгружали. Там были всякие черные ящики, пакеты – побольше, поменьше. Ну там были всякие виды оружия, и там были магазины, патроны. Там была техника всякая. Потом там было много радиостанций. Кстати, после этого дня, нам на второй день Абу Хамза мне и двум связистам выдал новые рации», — рассказал собеседник.

Помимо этого, военные США через полевых командиров передавали боевикам «Исламского государства», где будут авианалеты. 

Однажды Малифа задело осколком, и он оказался в госпитале.

«Не, там госпиталь был хороший, кстати. Хороший огромный госпиталь. Ты спрашивал про американцев. Лично меня лечил врач-француз. Мой лечащий врач был француз. И там некоторые лекарства были сирийские и большинство лекарств было американским. То есть об этом все знали. Это, то есть, никакой не секрет. Хорошие американские лекарства», — вспоминает Малиф.

О том, что США поставляют вооружение, технику и различную провизию террористам, было известно и ранее. Летом 2017 боевики применили противотанковые комплексы TOW-2, а также орудия ПВО SAMS, произведённые в США. Помимо этого, американцы помогали террористам покидать осаждённые города. Так, американские бойцы организовали вывод боевиков из Ракки в 2017 году.В ноябре того года было подписано соглашение между террористами ИГИЛ и курдскими формированиями. Ещё одно явное доказательство появилось в 2019 году, когда боевики отдали американцам «золотой запас Халифата», а за это американцы эвакуировали террористов ИГИЛ из города Аль-Багуз.

Поставки вооружения

Ещё одного свидетеля нашли в городе Скальбия. «Охотник на ИГИЛ» Муххамад Хусейн Ахмад рассказал журналистам, что во время сражений встречал много боевиков с американским оружием.

«Даже мой друг взял винтовку на память. Она была турецкого производства. MPT-76. Как трофей. Говорят, что это иракское оружие, но это не правда. Там были не только оружие и боеприпасы. Там были и боевики-иностранцы. Арабы, но не сирийцы. Саудиты, тунисцы, марокканцы, суданцы».

По словам Ахмада, на позициях ИГИЛ замечали и американских военных.

Ещё один собеседник, бывший террорист ИГИЛ, не захотел раскрывать свою личность, его назвали условным именем Али. Он также подтвердил, что американцы поставляли оружие, а инструкторы проводили занятия.

«Да, было иностранное оружие. М-16... Нас даже обучали им пользоваться», — рассказал Али.

 

«Охотник за ИГ» Мухаммад Хусейн Ахмад также вспомнил о событиях 2017 в поселении Василь аль-Хавидж. Ахмад участвовал в наступлении правительственных войск на посёлок, где осели боевики ИГИЛ

«Мы тогда провели там много времени. Продвинуться вперед не могли, решили закрепиться в единственном большом здании в деревне. После этого услышали крики: «Муртады (вероотступники), вы умрете!», «Аллаху акбар». Ну, и все в этом роде...», — вспомнил Ахмад.

Это были точно ИГИЛовцы, но потом приехали курдские формирования на машинах, которые под прикрытием США просто спасли террористов ИГ.

«Мы буквально через неделю, когда организовали наблюдательный пункт рядом с железной дорогой, постоянно видели боевиков ИГИЛ в составе курдских патрулей. <…> Американцы там тоже начали появляться регулярно. Патрули... Ну колонны, постоянно из трех-четырех машин. <…> Потом, как я уже сказал, выяснилось, что остатки ИГИЛ таким образом свои жизни на нефть поменяли. Просто передали нефтяные поля курдам и американцам. ИГИЛ даже уходить с этих полей не потребовалось. Сидят там же, где сидели».

США готовы были всеми способами помогать террористам, чтобы в итоге завладеть нефтяными полями.

Сейчас США по-прежнему вывозят нефть, а курды им в этом помогают. Курдские бандформирования продолжают расшатывать обстановку в стране и перетягивают внимание на себя. В то же время американцы, не встречая преград, огромными колонами вывозият нефть в Ирак.

Каждый свидетель, которого удалось опросить Федеральному агентству новостей, подтвердил, что американцы никогда не боролись с терроризмом на территории Сирии. Наоборот, США всячески помогали боевикам, чтобы в дальнейшем использовать их в своих алчных целях.

Российские разработчики представили передвижной томограф в модуле

В Петербургском АО «НИПК «Электрон» разработали Модуль томографический рентгеновский (МТР). Новое оборудование позволит быстро и эффективно диагностировать наличие COVID-19 в организме.

Работа над новым диагностическим оборудованием длилась два месяца. Сотрудники предприятия рассказали, что в скором времени начнут выпускать около восьми модулей в неделю. В общей сложности будет изготовлено около 40 единиц оборудования.

«Электрон» специализируется на компьютерных томографах. Разработчики решили усовершенствовать аппарат, чтобы эффективно и быстро проводить диагностику при массовом поступлении пациентов.

МТР состоит из блок-модуля и 64-срезового компьютерного томографа. Главная его особенность – модуль можно перевозить в автомобильном прицепе и устанавливать на территории любого медучреждения. Для рентгенодиагностики органов грудной клетки и выявления пневмонии такой аппарат очень необходим. Он легко подключается к коммуникациям, не нужно тратить деньги на ремонт помещения и его подготовку для приема пациентов. Другими словами, МТР – это мобильное медицинское диагностическое оборудование.

Есть и другие положительные стороны в таком оборудовании. Например, кабинет томографии на колесах минимизирует риски инфицирования пациентов и медперсонала. Разработчики постарались оснастить оборудование современными системами дезинфекции и вентиляции процедурной и комнаты для переодевания. В автоматическом режиме проходит обеззараживание и полная замена объема воздуха после каждого пациента. Время для подготовки помещения к приему составляет 3 минуты. Это сократит очередь в разы.

Модуль оснащен встроенными современными системами водоснабжения, видеонаблюдения и громкой связи. Также там есть автоматическая пожарная сигнализация, климат-контроль. А если внезапно пропадет электричество, источник бесперебойного питания сможет поддержать работу на протяжении 10 минут.

Майданные технологии. Шумиха НЕ о Бродском


Персонально у него - да.

Сейчас я вам покажу, как работает майданная пропаганда. На примере одного Бродского.
Сразу оговорюсь, что у меня отношение к Бродскому специфическое. Я даже написал достаточно едкую эпиграмму-пародию:
Бродский бывает занудным,
Гнусавым и протяжным,
Но он велик при этом,
А остальное не важно.

Когда мы это оговорили, перейдём к описанию самой майданной технологии.
Внимательно следим за руками.

С одного фланга, с вместолевого, выходит мостоборец Костя, и заявляет, что «Власть восхваляет Бродского, чтобы унизить Шолохова».


И хомячки слева уже возмущены «УУУ! Какая плохая власть!».

С чего Костя взял, что Шолохова притесняют? Музей недавно отремонтирован, экскурсии водят, фильмы и передачи по телевидению показывают. Местные пишут, что губернатор читает отрывки из книг Шолохова по местному телевидению. Впрочем, когда это Костю волновала наша унылая реальность? В его повреждённой мостом голове есть своя, альтернативная.
И где связь? Где логика? Что общего между Шолоховым и Бродским? Один писатель, второй – поэт. Один мастер большой формы, второй писал стихи. Где конкуренция? В чём конфликт?
Это знают только тараканы в голове у Кости (или у того, кто писал ему методичку). На самом деле не важно, реальность их давно не интересует и для их целей вообще не важна. Ниже станет понятно, почему.

Практически одновременно с этим один питерский, кхм, «предприниматель» делает провокацию, создавая картинку с Бродским на стене.

Сразу скажу, что это не граффити и не «фреска», а «переводная картинка», когда на специальном принтере распечатывают фотографию и потом переводят её на стену. Это вам не Бэнкси. Художественная ценность подобной «фрески» нулевая.

И тут есть ещё два нюанса, о которых неполживые СМИ вам не расскажут.
1. Стена не простая, а посольства Финляндии (если я правильно по карте посмотрел).
2. Рядом расположена школа. И фотография с сигаретой – это заведомая провокация.

Естественно, данную фотографию оперативно закрашивают. Что провокаторами и ожидалось. Потому что они не только засняли процесс закрашивания и выложили его в интернет, но и на месте старой фотографии буквально через пару часов размещают следующий рисунок, ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ, на этот раз с Путиным.
И хомячки справа возмущенно гудят «УУУ! Какая плохая власть!».

Дальше также заранее заготовленные трафареты со слезливыми надписями «На этом месте был жестоко расстрелян кровавым тираническим НКВД портрет Бродского» (и Путин, и надписи есть на картинке выше).
И, соответственно, либерда и часть примкнувших к ним оппозиционных монархистов/националистов подвывает «Власть травит великого поэта!».

Вы уже поняли суть фокуса?
Бродский плохой – власть плохая.
Бродский хороший – власть плохая.

Классическое гопницкое «Почему в шапке?! Почему без шапки?!».
Причём власть может что-то делать, или ничего не делать – это вообще не имеет значения.

Если вы играете по их правилам, то вам не оставляют выбора. В любом случае вам навязывают «власть плохая».

Правые или левые, монархисты, коммунисты, националисты или либералы – не важно.
Как говорил Захар Прилепин в известном видео «Главное, чтобы все эти колонны потом вместе вышли на Болотную».

А при чём тут Бродский? Да плевать на него и тем, и другим – он только повод. Завтра о нём все забудут и найдут следующий повод нагнетать недовольство. Иначе хозяева не заплатят.

Опубликовано https://news-front.info/2020/05/27/aleksandr-rodzhers-kak-rabotaet-majdannaya-propaganda/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх