Последние комментарии

  • Валерий Кривошеев19 июля, 2:20
    Автор почему-то считает что правящий класс России не мечтает перебраться в США? Так он давно туда перебрался. Возьми ...Александр Халдей: Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым
  • Zvukorez19 июля, 0:52
    В точку!Современным детям не понять…
  • Серый19 июля, 0:27
    "Кстати, стоит вспомнить миф и про древних укров, выкопавших Черное море. Исторически Украина никогда не имела выхода...Лютая зрада! Древние укры не копали Черное море: Украина не имела выхода к морю
  1. Блоги

Бельгийцы вывели Турцию на «чистую воду» по Су-24: такого вердикта Анкара не ожидала

Ученые поставили под сомнение заявления Турции о предупреждении Су-24

Турцию, последние новости сегодня – 29 ноября. Бельгийцы вывели Турцию на «чистую воду» по Су-24, заявления Анкары по сбитому бомбардировщику поставлены под сомнения. Как сообщает РИА «Новости», бельгийские астрофизики после проведения анализа данных по сбитому турецкими ВВС российскому самолету пришли к выводу, что информация, предоставленная Анкарой относительно предупреждения экипажа о нарушении воздушного пространства Турции, может являться недостоверной.

Астрофизики Лёвенского католического университета, опираясь на данные карт и ведеоматериалов, отражающих инцидент, подсчитали, что скорость сбитого Су-24 должна была составлять около 980 км/ч. Ученые пояснили, что при такой скорости бомбардировщик ВКС РФ мог уйти в воздушное пространство Турции на 2 километра, пройдя это расстояние не за 17 секунд, как утверждает Анкара, а всего за несколько секунд.

Ученые считают десять предупреждений экипажу Су-24, заявленные турецкими властями, физически невыполнимыми. Исходя их данных, представленных официальными источниками, они должны были быть сделаны за невероятно короткое время  - семь секунд.  

«Как могли турецкие ВВС предсказать, что российские самолеты нарушат воздушное пространство? Военные самолеты очень маневренные и теоретически могли свернуть в последние секунды. Так что, были ли на самом деле сделаны какие-то предупреждения летчикам, на данный момент — предмет необоснованных рассуждений», — заключили бельгийские ученые.

Популярное

))}
Loading...
наверх