Последние комментарии

  • Фаддей Ефремович24 апреля, 18:55
    идет рачеловечивание. со школы, даже с детского сада.Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • валерий чердынцев24 апреля, 18:50
    Имеем - не бережем, потеряем - плачем... Как всегда в России.Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией.
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)24 апреля, 18:43
    Абсолютно верно!Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»

РФ предложен блицкриг отказа от доллара

В рамках ВЭФ президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин выступил с предложением своего блицкрига по отречению от доллара. Как утверждает эксперт, для того, чтобы избавить себя от зависимости от американской валюты, нужно соблюдать три условия: перевести все расчеты страны в нацвалюты, перевести компании РФ из иностранного, в отечественный офшор и отказаться от начального депозитария в лице Euroclear.


Костин подчеркнул, что для быстрого получения результата, следует перевести расчеты в экспорте и импорте с другими государствами в нацвалюту.

Ко всему прочему бизнесмен отметил сложности, с которыми пришлось столкнутся организациям из РФ зарегистрированным в зарубежных офшорах. В качестве примера приводится "Русал", на который Соединенные Штаты наложили свои ограничительные меры. Именно с этой проблемой эксперт и связывает свое предложение перенести юр.адреса компаний из-за рубежа в РФ.


Третье условие - переход на площадку в РФ, предназначенную для размещения еврооблигаций.

Также Костин отметил важность работы по правилам, которые являются универсальными и едиными, всех представителей фондового рынка.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх