Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

Путин объявляет «нормандский шах» Западу

 
 
Отказ встречаться с Трампом?
 
В 2019 году Владимир Путин в Нормандию не поедет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова: «Нет в рабочем графике президента» - пишет издание "Военное обозрение".
 
В июне 1944 года в Нормандии высадился экспедиционный корпус наших западных союзников, был открыт Второй фронт, за 11 месяцев до окончания войны.
Приближается 75-ая юбилейная годовщина, на торжествах будет президент США Дональд Трамп. 
 
Путин принял участия в Нормандских торжествах в 2014 году, когда отмечался 70-летний юбилей после госпереворота Запада на Украине. И вот, на очередной юбилей Путин не едет, хотя в Нормандии может состояться встреча с Трампом, сорванная ранее в Буэнос-Айресе. Причём Москва отказалась от Нормандских торжеств демонстративно и задолго, то есть отказалась обсуждать самую возможность этой встречи. Фактически Путин отказался встречаться с Трампом! 
 
 
 
Возможно, это реакция на недавнюю грубость Трампа: «Россия должна убраться из Венесуэлы». И вообще, за всё хорошее, что произошло с подачи Запада за последние годы, за все вздорные обвинения и оскорбления, ставшие поводом для антироссийских санкций. Они зашли слишком далеко, и Россия «убралась» с Нормандских торжеств наших западных коллег.
 
Остывающие отношения
 
По факту, отношения России с Западом продолжают всё больше остывать. Чего стоят только «скрипалиные» обвинения России и ультимативное требование США уничтожить «контролируемым способом» наши ракетные системы, якобы что-то нарушающие! Вашингтоном обрушен договор по РСМД, мы вступили в бездоговорный мир и обеспечиваем теперь свою безопасность так, как считаем это нужным.
 
Представитель России в НАТО Александр Грушко, замглавы МИД РФ, заявил, что «сотрудничество между Россией и НАТО прекратилось». Россия с трибун НАТО объявляется противником и врагом. Но этот процесс обоюдоострый: натовские эксперты сетуют, что не могут предсказать действия Москвы.
 
О чём вообще говорить? Москва не видит смысла говорить с Вашингтоном ни по Украине, ни по вопросам глобальной безопасности. Потому что видит политику вздорных обвинений Запада, а под их прикрытием нападение на российские интересы от Украины по всему миру. Чаша терпения Москвы переполнилась, поэтому Путин не едет в Нормандию?
 
Много воды утекло
 
Вообще, с 2014 года прошло 5 лет «нормандского формата» или «нормандского противостояния»? Многое изменилось в мире. Российская экономика «не разорвана в клочья», как обещал Барак Обама и надеялись наши бывшие союзники, но вооружилась гиперзвуковым оружием. Попытка США совершить госпереворот в Турции с покушением на президента Эрдогана привела к сближению Турции с Россией и покупке Турцией С-400: Эрдоган не доверяет американскому оружию, вдруг оно откажет в самый неподходящий момент?
 
Сближение России и Турции привело к вытеснению США из Сирии и ослаблению их позиций на Ближнем Востоке. Попытки блицкригов Трампа в Северной Корее и Венесуэле провалились. Германия не отказывается от газового транзита с Россией и продолжает строить «Северный поток – 2». Экономическое положение режима на Украине, несмотря на внешнее управление из Вашингтона, стремительно ухудшается.
 
Действующий президент Украины Порошенко напоследок заявил, что Франция и Германия будут приглашать Путина на торжества в Нормандию, поэтому встреча «нормандской четвёрки» может произойти в июне во время празднования 75-ой годовщины высадки западных союзников в Нормандии. Германский МИД уже опроверг очередную ложь Порошенко, никаких договорённостей с Москвой нет, но, видимо, Берлин и Париж добиваются приезда Путина в Нормандию. 
 
Фиона Хилл, критик Путина
 
18 апреля в Москву прибыла делегация Белого дома во главе с Фионой Хилл, директором СНБ США по вопросам России и Евразии и советником Трампа. Хилл считается одним из лучших экспертов по России: знает русский язык, училась в Москве в институте иностранных языков имени Мориса Тореза, написала книгу «Путин: оперативник в Кремле». Сама работала на ЦРУ. Естественно, критик Путина. 
 
 
 
Этот визит – из разряда конфиденциальных, стороны договорились не давать в прессу никаких подробностей, поэтому наши эксперты строят догадки от Венесуэлы до Северной Кореи. На наш взгляд, столь быстрый визит Фионы в Москву, сразу после оглашения результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера: «Трамп невиновен!» — вызван желанием организовать встречу Трампа и Путина на полях Нормандских торжеств.
 
Путин заявил, после того как США вышли из ДРСМД с обвинениями России, что Москва никаких инициатив выдвигать не будет, и действительно не выдвигает, и на призывы Майка Помпео не отвечает. И на Нормандские торжества Путин не едет, а они уже на носу – 6 июня! И вот в Москву прилетает Фиона, чтобы вытащить Путина в Нормандию, соблазнив встречей с Трампом?
 
Да, она не подготовлена, не принесёт никаких результатов, но сам факт встречи Путина и Трампа можно использовать в пропагандистских и неких политических целях, и для снижения напряжённости между США и Россией. Подождём следующего заявления пресс-секретаря Дмитрия Пескова.
 
Автор: Виктор Каменев
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх