Последние комментарии

  • Ведислав из Рода Светорусов25 мая, 12:25
    На этот раз у США иссякнут силы прежде, чем у России...Rand Corp опубликовала антироссийский план действий США
  • Олег Орлов25 мая, 12:22
    Ну и что!Как владивостокские подростки взрослых моралистов отдоминячили
  • Ольга Петрова25 мая, 11:55
    Плановая инфа озвучена победителем под прикрытием. Мониторим. Победитель 10 «Битвы экстрасенсов» Мохсен Норузи: разъяренные АТОшники будут рубить головы политикам

Россияне дали понять главе МИД Германии, что членство в G8 Москве не нужно

в РФ дали понять главе МИД Германии, что Москве не нужно членство в G8

В России считают, что в «Большой восьмерке» абсолютно нечего делать.

Хайко Маас, глава МИД Германии, сообщил, что назад в G8 РФ не пустят. Соответствующее мнение он озвучил в интервью изданию Der Spiegel. Маас считает, что Россия превратилась в чрезвычайно сложного партнера, да и враждебность между Западом и Москвой усиливается.

Немецкий дипломат акцентировал внимание, что возвращение РФ в настоящее время в «Большую восьмерку», которая уже превратилась в G7, выглядит «нереалистично». В то же время Маас убежден, что Запад должен требовать от РФ, чтобы она играла в мировой политике более конструктивную роль.

Кроме того, Маас сообщил, когда снимут санкции с РФ. По его словам, это может произойти исключительно после устранения их причин. Однако для этого есть некоторые препятствия. А именно санкции из-за «дела Скрипаля» и «закона Магнитского» отменены не могут быть в принципе.

Следует отметить, что идея возвращения России в G8 абсолютно пришлась не по нраву россиянам. Они отметили, что «РФ за стол «шестерок» США не рвется». Ей нужно сконцентрироваться на своей работе в рамках G20. Ведь на сегодняшний день G7 превратилась в организацию-фикцию, которая реальной значимости на международной арене не имеет.

Впрочем, Россия давала понять Западу многократно, что возвращаться в G8 не собирается, так как это мероприятие абсолютно бессмысленно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх