Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

Россия и Израиль: две разные версии событий в Сирии

Две абсолютно разные версии событий в Сирии. Разбираемся, что случилось. Источник: Getty Images

На прошлой неделе министерство обороны России представило свое расследование в связи с тем, что был сбит самолет. В докладе, в котором подробно излагаются обстоятельства инцидента, Россия обвинила Израиль в преднамеренном введении в заблуждение относительно запланированных авиаударов.

Пятнадцать российских летчиков погибли, когда самолет Ил-20 был по ошибке сбит силами обороны Сирии вскоре после израильского налета вблизи сирийского прибрежного города Латакия.

Израильские военно-воздушные силы атаковали объект в Сирии, содержащий системы для производства точных ракет для Ирана и Хизбаллы.

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что «это похоже на цепь трагических обстоятельств, потому что израильский самолет не сбил наш самолет». Однако в воскресенье российское министерство обороны полностью возложило ответственность на Израиль, представив ряд претензий, которые противоречат израильским объяснениям событий, ведущих к сбиванию самолета.

Кто виноват?

Версия России: Израиль несет полную ответственность за сбитый самолет. Министерство обороны России заявляет, что действия ИДФ были «непрофессиональными или преступно небрежными, по меньшей мере».

Версия Израиля: министр обороны Авигдор Либерман заявил на прошлой неделе, что военные Асада несут ответственность за «трагическую ошибку». Он сказал: «У них есть военная, противовоздушная оборона, безответственные и непрофессиональные люди». Израильское расследование инцидента не нашло недостатка в израильских действиях.

Координация обороны

Версия России: Израиль проинформировал россиян о нападении на Латакию только за минуту до того, как он произошел, что не дало достаточно времени для вывода сил. Кроме того, Россия утверждает, что Израиль сообщил, что он будет атаковать северную Сирию, а Латакия находится в западной Сирии.

Версия Израиля: старший офицер заявил в среду, что «система военной координации работает так, как она работала на протяжении последних лет. Утверждение о том, что мы сообщили россиянам за минуту до нападения, неверно. Намного больше, чем за минуту до нападения. Это было приемлемым временем, как и на протяжении всех лет, когда работала военная координация». Израиль пока не прокомментировал, по-видимому, неправильный отчет о местонахождении атаки.

Расположение израильских самолетов

Версия России: израильские самолеты продолжали пролетать над районом сирийского побережья, и в результате сирийские силы ПВО ошибочно считали, что российский самолет является израильским самолетом.

Версия Израиля: зенитные ракеты были выпущены по российскому самолету, когда израильские самолеты уже садились в Израиле.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх